Суббота, 1 октября 2022   Подписка на обновления
Суббота, 1 октября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Боль в боку. Изжога что это и что делать мучает изжога почему возникает и пищевой краситель Е опасен и разрешен
2:15, 13 августа 2018

Боль в боку. Изжога что это и что делать мучает изжога почему возникает и пищевой краситель Е опасен и разрешен


Боль в боку. Изжога что это и что делать мучает изжога почему возникает и пищевой краситель Е опасен и разрешен

Изжогой принято называть чувство жжения, возникающее за грудиной, которое может распространиться по ходу пищевода. Чем же могут сопровождаться эти «жжения»,  все – таки все же  изжога – что это и что делать мучает изжога, когда возникает боль в боку? Классическая изжога может сопровождаться такими ощущениями как:

  • Чувство переполненности желудка
  • Ощущение горечи или же кислоты во рту
  • Она, изжога, усиливается, когда вы наклоняетесь и если принимаете положение лежа

Еще изжога, по-научному,  может называться рефлюксом эзофагитом. Разберем, что это такое: когда мы принимаем пищу, наш пищевод расслабляется и пропускает еду в желудок, далее он почему – то закрывается, но бывают и обратные движения желудочного сока, называемые этим рефлюксом эзофагитом, когда он попадает в пищевод, вот тут – то и появляются эти раздражения и неприятные ощущения.

При этом состоянии обратного движения желудочного сока слизистая разрушается, что может привести к классической язве и соответственно к раку. На самом деле, такое состояние изжоги это серьезное предупреждение организма, не надо думать, что это пустяки, ведь этой желудочной кислотой пищевод буквально сжигается.

Прежде чем лечить изжогу, необходимо чтобы была «правильная» еда, нужно исключить продукты, которые повышают кислотность или же способствуют расслаблению сфинктора, это своеобразный клапан между желудком и пищеводом, из – за слабости которого и происходит заброс желудочного сока в пищевод, с последующими неприятностями.

Боль в боку. Изжога что это и что делать мучает изжога почему возникает и пищевой краситель Е опасен и разрешен

Что же может расслабить этот клапанный сфинктор, который может открыть прямой путь к изжоге:

  • Мята с ментолом
  • Кофе с цитрусовыми
  • Газированная вода и хлеб
  • Лук с чесноком и другие

Какие лекарства нужны при изжоге? Прежде всего необходимы препараты которые понижают кислотность, надо ведь успокоить раздраженный пищевод, это так называемые Н – блокаторы, их действием кислотность значительно уменьшается. Применять их очень важно, нам ведь рак совсем ни к чему. Но прежде всего нужно обращение к специалисту и не забывать про питание.

На ночь не есть, минимум где –то часа за два до сна, спать на 2-х подушках или ножки кровати в изголовье приподнять сантиметров на 10, для уменьшения притока желчи. Есть нужно то, от чего ваш желудок не будет отказываться.

  Что делать мучает изжога?

«Популярным» средством гашения изжоги (пищевая сода) пользоваться ни в коем случае нельзя, это все равно, что тушить пожар керосином: сода, когда вступает в реакцию с нашей соляной кислотой, которая всегда есть в желудке, превращается уже в угольную кислоту, которая разлагается в свою очередь на углекислый газ и воду.

Содержимое желудка буквально вскипает, пузырящийся газ СО2 начинает раздражать тонкие стенки желудка сильнее и  начинается выработка новых порций соляной кислоты (присутствует в желудочном соке). Для борьбы с изжогой нужно применять современные антацидные средства, с их помощью нормализуется кислотность вспученного желудочного сока, успокаивается воспаленная слизистая желудка. Перед приемом, конечно, посещение врача – гастроэнтеролога «желательно».

Боль в боку. Изжога что это и что делать мучает изжога почему возникает и пищевой краситель Е опасен и разрешен

Когда боль в боку это проблемы с желудком или почему возникает изжога

Проблемы с желудком сегодня возникают чуть ли не у четырех наших соотечественников из пяти, что же нужно делать, чтобы боль в боку нас  посещала как можно реже и мы не знали почему возникает изжога. Гастрит характеризуется воспалением внутренней слизистой стенки желудка, обычными предпосылками развитию этого недуга бывают факторы, которые раздражают слизистую:

  • Неправильное питание.
  • Курение и алкоголь.
  • Стрессы.
  • Когда присутствует особый микроорганизм – Helicobacter pilori, усугубляющий процесс, обнаруженный чуть более десяти лет назад.

Это воспаление может перемещаться в двенадцатиперстную кишку, тогда может развиваться уже не гастрит, а гастродуоденит.

Заболевший желудочно – кишечный тракт, как правило,  характеризуются двумя вариантами развития болезни, когда есть повышенная и пониженная кислотность секреторного выделения нашего желудочного сока. Если у вас наличествует гастрит при повышенной кислотности, он узнается по частой изжоге, возникающего дискомфорта в желудке – тогда может ощущаться давление с жжением. Когда гастрит имеет пониженную кислотность,  это может давать несколько иную картину – избыток слюны, тошнота, ощущения неприятного привкуса во рту.

На эти «незначительные» признаки обычно не обращается внимание, до приступа острого гастрита. При этом «процессе» у человека начинаются резкие, жгущие боли в районе левого подреберья, боль в боку. Если острый гастрит будет запущен, то он может превратиться в хроническое заболевание, тогда эти приступы будут беспокоить постоянно.

Так называемый эрозивный гастрит может вызывать боли натощак, стихающие после приема пищи, в отдельных случаях это может испытываться, когда есть грубые нарушения режима питания. Может быть ощущение тяжести, под классической «ложечкой», иногда и тошнота. Но бывает и так, когда болезнь не сопровождается каким – либо заметным дискомфортом.

  Почему возникает изжога или прямой путь к ней

В первую очередь гастрит «настигает» тех, у кого прием еды нерегулярен, так называемая «болезнь студиозов». Перекус в буфету, жареные пирожки или чипсы с апельсиновым соком, недоброкачественная еда в столовке – вот эти составляющие и есть прямой путь к «студенческой болезни».

Боль в боку. Изжога что это и что делать мучает изжога почему возникает и пищевой краситель Е опасен и разрешен

Болезнь может развиться, когда ваше питание недостаточно сбалансировано:

  • Употребляется много углеводов, а растительных и животных белков мало.
  • Когда присутствует постоянное переедание или же строгая диета тоже может поспособствовать гастриту.
  • Курение также относится к вредным факторам, из – за его непосредственного раздражения слизистой, да еще и снижения иммунитета.
  • Главным фактором считается неумеренное увлечение спиртными напитками.

Специалисты утверждают, что эрозивный гастрит может вполне приводить к язве желудка, тогда воспаление происходит уже с  двенадцатиперстной кишкой и это есть язвенная болезнь, которая и будет доставлять слишком много неприятностей. Если сразу после того, как вы проснулись с утра и до завтрака под ложечкой заметно сосет, то с большей долей уверенности можно сказать, что поражена слизистая оболочка желудка и, имеющую длину в двенадцать пальцев, кишка.

 Пищевой краситель Е опасен и разрешен

Пищевой краситель Е128, немного о нем рассмотрено в предыдущей статье, был запрещен, но с его «помощью» поднята важная проблема – как же теперь относиться к другим надписям на упаковках продуктов, типа  – «Пищевой краситель «Е» одобрен в Евросоюзе как относящийся к безопасным», а может он опасен и разрешен все – таки?

Пищевой краситель Е опасен но все — таки разрешен?

Какова же цена этого одобрения, ведь этот «одобрямс» можно прочитать на упаковках многих продуктов, которые содержали запрещенные добавки Е 128, 216, 217? Что ж, надо отдать должное искусным дезинформаторам – психолингвистам, которые и придумали такое словосочетание.

Во – первых, эти добавки подлежат всего – навсего разрешению, но не одобрению. Есть разница? Разрешение не содержит никакого «одобрямса» — позитивного. Во – вторых, большое количество многих разрешенных пищевых добавок вовсе небезопасны, как пишется на этикетках. Практически у всех у них присутствуют известные побочные эффекты и их доза ограничивается. Но самое главное – то, что ЕС их, добавки с индексом Е, постепенно и методически пересматривают, учитывая новые исследования, оценивая на безопасность.

Боль в боку. Изжога что это и что делать мучает изжога почему возникает и пищевой краситель Е опасен и разрешен

Одними из самых, имеющих высокие риски, являются синтетические красители, в особенности так называемые азокрасители, к которым и относился запрещенный Е 128. Многие из них могут вызывать приступы астмы, также вызываются реакции похожие на аллергические, а иногда они могут даже приводить к кровяным изменениям.

Молекулы этих азокрасителей содержат бензольные кольца, поэтому не исключается, что в организме из них также может образовываться анилин с другими токсическими веществами. Поэтому – то нужно быть осторожнее с этими «съедобными красками».

Почему же такие добавки просто не запретить? Для определения степени опасности требуются довольно длительные и серьезные исследования, а они идут не так быстро. Во многих странах специалистами, понимая неоднозначность подозрительных красителей и добавок, просто их запрещают, не дожидаясь конкретных результатов исследований.  В нашей стране же выбран вроде другой путь, следуем за Евросоюзом, запрещают там, следом идем и мы.

США и ЕС постоянно ведут пересмотр добавок, конечно периодически некоторые подлежат запрету. Вслед за запрещенным Е 128 подлежит исследованию целая группа красителей, которые могут влиять на психику детей. Нет сомнений, что они «там» будут запрещены, ну а после уже наверное и у нас. Разрешенные пищевые красители можно посмотреть на миниатюре.

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru