Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Чай при простуде поможет если будет чай без церемоний или все о чае
5:06, 27 июня 2018

Чай при простуде поможет если будет чай без церемоний или все о чае


Чай при простуде поможет если будет чай без церемоний

Травы могут помочь не нервничать и не болеть. Не будем спешить глотать таблетки, запивая их иммуностимуляторами, чтобы мы могли противостоять простуде и другим  не нужным недугам,  природой придумано для нас множество трав, которые и помогают нам справляться с этими проблемами не хуже. Но если без лекарств нельзя обойтись, то чай без церемоний или чай при простудах из трав, поможет облегчить состояние и ослабить побочный эффект. Рассмотрим, как же правильно выбрать, среди огромного многообразия трав в аптеках, травы, чтобы у вас получился сбор действительно максимально полезным для здоровья.

Чай, который поможет при простуде, лихорадке

Чай будет способствовать скорейшему выздоровлению при простудах, без осложнений, обострений и провоцирования хронических болезней, в особенности на фоне ОРВИ.

  • Липа (4 щепотки). Является растением, у которого присутствуют важнейшие жаропонижающие и детоксикационные свойства. В ней содержатся производные ацетилсалициловой кислоты, у которой, как известно, есть противовоспалительное действие. В отличие от лекарств, липа не вызывает энергодефицита, который возникает после падения температуры, период слабости при употреблении липы минимальный. Может при кашле уменьшить боль.
  • Душица (2 щепотки). В эфирном масле душицы присутствуют компоненты, мобилизующие противомикробную защиту. Эффективна когда наблюдается ларингит, трахеит, бронхит, синусит.
  • Шалфей (2 щепотки). Сушит слизистые оболочки, когда присутствует обильная мокрота, может уменьшить их отечность, поможет восстановить проходимость воспаленных дыхательных путей, когда наблюдается лихорадка – поможет уменьшить внутричерепное давление.
  • Подорожник (3 щепотки). Обладает обволакивающим свойством поврежденных слизистых оболочек. Может предупредить повреждение почек.
  • Имбирь (1 щепотка). При простуде обладает потогонным действием, тонизирует организм, отлично способствует выздоровлению. Имеет свойство укрепления сосудов, что особенно не маловажно для сердечников, так как при повышении температуры может отмечаться тахикардия, которая «хорошо» истощает сердце. При кашле выводит мокроту.
  • Багульник (1 щепотка). Помогает улучшить очищение дыхательных путей, когда возникает вязкая мокрота, восстановить их структуру. Также может уменьшить мышечную и суставную боль, так называемую ломоту.

Чай при простуде поможет если будет чай без церемоний или все о чае

 

 

  Немного о качестве классического чая

Качество чая можно определить по цвету чаинок,  должен иметь черный «гладкий» цвет, может быть красноватый, синеватый или оранжевый отлив. По степени скрученности листочков, чем  скрученность  туже, тем чай лучше. Цельный чай аромат сохраняет лучше, чем резаный, поскольку у него меньше впитывание влаги и запахов, но заваривается дольше из-за меньшей скорости отдачи экстрактивных веществ.

Продолжая не чайный интерес и повторяя, что зеленый чай считается как будто полезнее черного, посмотрим, какие же могут быть виды чая, и немного затронем свойства чая, также немного какой чай полезнее. Все виды чая изготавливаются из одного растения, только у каждого чая свой способ приготовления.

  Виды чая

Черный чай относится к чаям естественной ферментации, при этом чайный лист подвергается окислению только, когда на него действуют собственные ферменты. В результате, содержащиеся в чайном листе, флавоноиды превращаются уже в несколько более крупные молекулы, и это уже полимеры.

Чай при простуде поможет если будет чай без церемоний или все о чае

Чтобы изготовить зеленый чай и сделать его более «флавоноидным»,  собранные листья нужно сразу же пропарить, чтобы «убить» ферменты, при этом способе флавоноиды в чае практически не подлежат изменению. Еще можно сказать, что зеленый чай, это как бы молодой зеленый лук, который только что сорвали и его, не успевшего состарится и созлиться, употребляем в еду.

Классический, так называемый, оолонг это как бы «промежуточный» чай, в этом чае ферментация начинается, как и в черном, но она не доводится до конца и останавливается.  Но надо заметить, что любые флавоноиды считаются полезными для человеческого организма.

Учеными Бостонского университета была определена дневная минимальная доза классического черного чая, которая составляет 4 чашки, для того, чтобы защитить, так называемый, эндотелий, который своим тонким слоем клеток покрывает сосуды изнутри. А уже от того какое состояния этого самого эндотелия, будет зависеть возникнут ли у того или иного человека инфаркты с инсультами, ишемия, атеросклероз.

Учеными было выяснено, что после того как человек выпил две чашки классического черного чая и прохождения после этого двух часов, состояние этого самого эндотелия было существенно улучшено. А этот эффект получал усиление уже после «хронического» месячного употребления чая, когда его ежедневная доза была где-то 900 мл, а это и есть те самые четыре чашки черного, наверно должного стать уже любимым,  чая в день.

Так что если у вас есть полезная, оказывается, привычка после обильной трапезы пить чай, то в этом есть уже большой медицинский смысл использовать различные виды чая и их свойства. С помощью флавоноидов мы можем защитить свой любимый уже эндотелий от травмы, которая может вызываться употреблением жирной пищи.

Чай при простуде поможет если будет чай без церемоний или все о чаеТакой не чайный интерес 

Есть утверждение, что чай является самым потребляемым напитком и одним из самых полезных напитков в мире. Средний землянин выпивает чай примерно полстакана в день. В Англии его пьют уже раз в 8-10 по — более, да и в России чайный интерес не хуже, нашими соотечественниками выпивается столько же, еже ли не больше.

Эта любовь к чаю, без всяких сомнений, спасает россиян от массы заболеваний. Ведь, как утверждают специалисты, если мы  бы питались как привыкли, то есть неправильно и очень плохо,  и не пили столько чая, то инфаркты с инсультами, заболевания раком были во много раз больше. Проведенными статистическими исследованиями в разных странах было подтверждено, что любителей чаев эти заболевания посещают реже, чем тех, кто не подвержен привычке пить чай.

Англичанам же питие чая не идет впрок, чем больше подданные величества его потребляли, тем чаще у них встречались инфаркты и это доказанный факт. Медиками объясняется этот научный парадокс тем, что британцы добавляют в чай молоко, белками которого и связываются все полезнейшие флавоноиды, находящиеся в чае, делая их не активными.

Но и русским также не следует обольщаться и нужно совершенствовать себя в искусстве чаепития. Ведь как мы его любим пить – с жару с пылу, а если он чуть поостыл, то считаем его уже каким-то не полезным. Исследования показывают, что антиокислительная активность чая, именно она –то и обеспечивается флавоноидами, идет с нарастанием после пяти минут, как чай заварен, далее, те же пять минут, ничего не меняется, а далее идет новый рывок, который и дает максимум антиокислительной способности чая с 15-20-ю минуту.

Какой же чайный интерес полезнее? В последнее время рекомендуется потреблять зеленый чай, из – за его антиоксидантной активности, у черного чая эта активность в три раза менее. Что ж это наверно полезный совет, но любой чай полезен, даже такой редкий красный чай, любимый жителями Тайваня и китайцами, его называют еще оолонг. Но ведь любой чай это «продукт» одного растения, только способы его приготовления различны.

Мы можем думать, что чай от простуды с имбирем еще, совершенно полезный напиток, но тем не менее эта классика жанра может быть и вредна для организма, об этом в этом видео:

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru