Воскресенье, 2 октября 2022   Подписка на обновления
Воскресенье, 2 октября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Чем отличаются дешевые таблетки от дорогих лекарств
0:36, 16 марта 2018

Чем отличаются дешевые таблетки от дорогих лекарств


  Чем отличаются дешевые таблетки от дорогих лекарствПочему же одни таблетки стоят 500 рублей, а другие продаются,  у которых аналогичное действие, уже всего по 100. Во втором случае идет речь об аналогах дорогих лекарств, это, так называемая копия дорогого лекарства, их еще называют дженерики. И, что эти дешевые лекарства, совсем не подделка,  вполне законное воплощение дорогих лекарств, но уже соответственно по более низкой цене, так чем же отличаются дешевые таблетки от дорогих лекарств?

  Возникает вопрос, а заслуживает ли аналог дорогого лекарства доверия и дженерики это те же таблетки, только по другой цене? Дженерики это скопированные препараты, ведь на разработку, рекламу и производство оригинальных препаратов затрачиваются миллионы баксов. На эти лекарства фирме выдается патент лет на 15-20. По окончанию этого срока, лекарства может производить уже кто угодно.

Чем отличаются дешевые таблетки от дорогих лекарств

  В принципе за этот срок создаются более безопасные и эффективные препараты  и лекарства. К сожалению это касаемо не всех областей, пока почти ничего нового не появилось для лечения артериальных гипертоний. Здесь заменители таблеток – дженерики являются незаменимыми.

  В аптеках есть аспирин и за 10 рублей, и за 100, а есть ли разница? Высокая цена не является признаком высокого качества, в чем их разница, эта тайна подвластна только производителю. Но к дженерикам изначально не предъявляются требования, без которых невозможна их регистрация, если бы это имело место всегда, то мы бы имели стопроцентно копирующие оригиналы препараты. Суть проблемы в том, что процесс производства джененриков может не соответствовать правилам и нарушаться, да и при его регистрации эти нарушения могут не всегда отслеживаться.

  Можно подумать, что оригинальный препарат не должен заменяться другим, но даже и профессионалам не всегда известно о том или ином дженерике, плох он или хорош. В России же к дженерикам требования занижены, к примеру самый ходовой препарат в кардиологии имеет примерно 120 (сто двадцать!) дженериков. В пресловутых США не больше 10-15. Российские дженерики называются как угодно, американский сердечный препарат, условно назовем «сердечник», если имеет джененрик, то он будет называться, только лишь «сердечник такой-то компании» и ни как иначе.

  Американская упаковка лекарства имеет свой код – там А или В и т.д. Каждый код имеет свою степень изученности дженерика, которая была выявлена еще на доклинической проверке копии препарата. То есть компании проверяют соответствие химико – фармакологических свойств дженерика оригинальному препарату.  У нас оценить качество невозможно, даже наш врач имея справочную литературу не сможет узнать где тут оригинальный препарат, а где не «очень».

  Конечно, нужно помнить, что заменять самостоятельно препарат, в любых случаях, нельзя, можно только после обращения за консультацией к специалисту.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru