Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Что лучше пить в жару или самые вредные прохладительные напитки и как выбирать минеральную воду
5:53, 12 июля 2018

Что лучше пить в жару или самые вредные прохладительные напитки и как выбирать минеральную воду


Напиться воды – что лучше пить в жару

Жарким летним днем, когда стоит жара под тридцать и более, без минералки становится никуда. Вопрос напиться воды не должен решаться спонтанно, где что увидел, то купил и выпил, эксперты рассказали, что лучше пить в жару.

— Повседневный формат. Если подойти к воде «научно», далеко и не вся вода, называемая минералкой, таковой является. В жару нами пьется гораздо чаще обычная питьевая. А где же разница? Питьевая вода — это вода без содержания минеральных солей и зачастую это обычная водопроводная, конечно подвергнутая тщательной очистке.

Это ничего плохого не имеет, еже ли вода поставляется надежным производителем, который на этикетке честно сообщает, что вода относится к первой категории. Из родников, артезианская и другая – обычно маркирована высшей категорией качества.

Но в жаркую погоду специалистами советуется к питию не обычная вода, а минеральная, у которой присутствуют тонизирующие, освежающие, утоляющие жажду, даже вроде и снимающие усталость свойства. Но и минералка может быть, как искусственная, так и природная.

Первый вариант конечно не лучший. Обычная вода очищается, обогащается йодом с добавлением различных солей, вреда от нее нет, но и пользы особой также не будет.

Потому, что именно природная минеральная вода содержит оптимальное соотношение микро – с макроэлементами, которые активно помогают организму быстро и мягче восстановить водный с солевым баланс. Одним словом, следует выбирать качественную воду. Как?

Что лучше пить в жару или самые вредные прохладительные напитки и как выбирать минеральную воду

— Будем педантами. В супермаркетах мы конечно может вглядываться в буковки, но времени все равно – то жаль. Тем более еже ли вода покупается на бегу в уличном киоске.

Да и читает далеко не каждый, выбирая известные марки, но и популярные бренды «подлежат» немалой подделке. Вот и выходит педантизм на несколько минут будет совсем не лишним делом.

  На что следует обязательно обращать внимание:

  • На подлинность продукта. Вода часто имеет название по названию источника, где его местоположение должно обязательно быть указано на этикетке. Добытая из скважины вода, номер скважины, должен присутствовать на маркировке.
  • На производителя. Подлинному производителю нет смысла скрывать свой номер телефона, юридический адрес. На импортной воде также данные должны предоставляться компаний – импортером.
  • Какая степень минерализации, то бишь общее в ней количество солей. Показатель обозначаемый 0,3 до 0,75-и миллиграмм/литр, воду можно пить всем, еже ли показатель выше, то совет врача «желателен», так как это вода относится к столово – минеральным, имеющим для некоторых людей неблагоприятное воздействие.
  • На срок годности. Пластиковые бутылки воду хранят в пределах месяцев 3 – 18, то есть этикетка должна содержать хотя бы дату разлива. Но это пункт может быть и самым труднодоступным. Одними поставщиками и производителями вообще не указывается, другими предлагают срок годности смотреть на кодировке. Как разобраться? Есть сомнения? Здесь однозначно вода покупается в другом месте.

Самые вредные летние прохладительные напитки не приносящие пользу

Что же по мнению диетологов считается самыми вредными прохладительными напитками.

— Прохладительные напитки. Их можно употреблять еже ли вам точно известно из чего они произведены. Но как правило практически всегда сценарий несколько другой – вами что – то заказывается из меню, и вот уже принесли напиток с начинками из различного топпинга (фруктовые поливки для мороженого), содержащий огромное количество сахара.

Что лучше пить в жару или самые вредные прохладительные напитки и как выбирать минеральную воду

Приняв такую «сахарную бомбу», немедленно разыгрывается аппетит, поэтому придется уточнять ингредиенты или приготавливать напиток самим. К примеру, заказать безалкогольный мохито, предупредив, чтобы в нем вообще не было сахара или минимальное количество тростникового.

Дома же использовать сахарозаменитель + лимон + мята и не приносящий вреда напиток готов. Вариант еще проще – берутся сезонные ягоды, разминаются и настаиваются в обычной воде.

— Квас. Есть конечно вредные напитки, запрещаемые диетологами к употреблению, но их все же ограниченно потребление возможно, но к ним не относится квас. Квас, попадая в желудок его растягивает, так как с его «помощью» запускаются процессы брожения, другая пища плохо переваривается, если вообще переваривается, которую вы съели ранее.

Кроме того, этот напиток содержит дрожжи, которые и есть, как упоминалось ранее мощнейший «разжигатель аппетита» и прекрасное средство для мечтающих набрать вес. Существует еще одно не слишком приятное последствие употребления кваса – появление животика.

Вам ведь наверняка доводилось видеть и женщин, и мужчин, у которых комплекция нормальная, то бишь они не полные, а при этом имеется и животик. Это зачастую чаще всего и есть результат огромной их «любови» к квасу с пивом.

— Пиво. И у пива, и у кваса примерно одинаковый негативный эффект, а еще у пива, вместе с другими негативами,  присутствует обезвоживающее свойство, ведь этот напиток с невероятно сильным мочегонным эффектом. После которого что – то съесть уже очень хочется, да еще и в больших количествах.

Получается, по идее, нашим организмом, после употребления «пивасика» требуется вода, а нами естественно эта жажда выдается, как чувство голода. По большому счету пиво не есть фактор «поправления» людей, но поскольку с пивом вприкуску что – то постоянно жуется, то и лишние килограммы уже становятся неизбежными.

Конечно если вам захотелось пива, то одна еженедельная баночка не возбраняется, ну – две. Здесь главное помнить, что употребив одну – единственную баночку «пивка», следует в обязательном порядке употребить стакана 3 – 4 простой воды.

Что лучше пить в жару или самые вредные прохладительные напитки и как выбирать минеральную водуНекоторые правила и рекомендации как выбирать минеральную воду

В одной из статей мы узнали, что не вся, называемая нами минеральной, вода таковой является и стоит потратить свое время на изучение этикеток минералки. А какие еще есть правила и рекомендации в вопросе – как выбирать минеральную воду.

Все – таки выбор столовой минералки обусловлен некоторыми тонкостями, поскольку у разных марок воды свои микро с макроэлементами состав, их количество. А когда мы их будем менять, то подлежит утолению не только жажда, но и регулирование самочувствия, когда возникают разные ситуации.

Например, даже еже ли вы в жару идете в спортзал, а может вкалываете до восьмого пота на даче по выходным, в это время рекомендуется к питию гидрокарбонатная вода.

На работе неприятности или дома проблемы? Нужно обратить внимание на воду с большим содержанием магния, ну и так далее. Но не будем забывать классическое золотое правило – чем чаще мы меняем марки воды, тем больше и по максимуму извлекаем из нее пользу.

Теперь о газированной воде. Она конечно многим кажется вкуснее, вероятно это субъективные ощущения, но ведь она в действительности тонизирует и освежает лучше. Добавляется сюда еще один плюсик – у нее больше срок хранения, у углекислого газа свойство обеззараживания воды.

И все – таки тем не менее ей предпочтение отдавать не нужно – создающимися пузырьками углекислоты раздражается желудок, чем вызывается метеоризм, отрыжка, регулярным потреблением изменяется кислотность.

Люди с проблемным ЖКТ – язвой, гастритом, панкреатитом газированная вода вообще противопоказана. Но если у столовой воды нет искусственного обогащения углекислым газом, а она газируется самой природой, то тогда о противопоказаниях можно будет и забыть.

Некоторые правила и рекомендации:

  • Минералку можно пить за полчаса, минимум, до еды и после через час. В противном случае ей разбавляется желудочный сок, а это ведет к нарушению пищеварения.
  • В жару не увлекаться сильно охлажденной водой, так как ей жажда утоляется хуже, да еще и может привести к приступу головной боли – после употребления сосуды головного мозга резко расширяются, из – за холода провоцируется к ним (сосудам) прилив крови.
  • При наличествующих заболеваниях сердечной с сосудистой системами, почек, гипертонии в жаркую погоду воду пить чаше и понемногу. Здоровый человек может себя не ограничивать в жидкости, но все – таки не нужно выпить в день более 3-х литров.
  • Вскрытая бутылка, даже в холодильнике, должна храниться не более 3-х суток.
  • Если сделан минералки запас – то держать его в темном месте, не на свету.

Какие напитки пить в жару, то есть чем все же утолять жажду не рекомендуется посмотрите в этом видео:

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru