Пятница, 23 сентября 2022   Подписка на обновления
Пятница, 23 сентября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Что в холодильнике кроме мяса в сосисках сколько которого в них нам не знать и кино без попкорна
11:38, 15 сентября 2018

Что в холодильнике кроме мяса в сосисках сколько которого в них нам не знать и кино без попкорна


Что в холодильнике кроме мяса в сосисках сколько которого в них нам не знать и кино без попкорна. Чудес с буквой «Е» нам знать не дозволено

Не столь давно был запрещен пищевой краситель с индексом Е128, из – за его превращения в организме в анилин, со своим токсическим и канцерогенным действием.  В России он применялся для производства сосисок, где содержание бобовых и зерновых более 6% и изделиях с измельченным мясом,  с содержанием бобовых, зерновых, овощей более  4%. Назвать эти продукты мясным, можно с довольно большой натяжкой, так ведь нам знать не дозволено, сколько мяса в сосисках, потому что  как – будто от 4-х до 6-и процентов крахмала (это соя, маскируемая под бобовые и зерновые) в готовом продукте  почти всегда превышают содержащееся в нем мясо.

Как было объяснено в ВНИИ мясной промышленности, производство подобных сосисок вынужденное, и делается это для беднейших слоев, чтобы они ели хоть что – то мясное. Они были даже названы «имитацией» сосисок. Также было заявлено, что в институте тоже против синтетических красителей, лучше использовать красители типа из свеклы, но так как развитой рынок приучил население к «красивым» красителям, то всем известно, что мясные продукты обязаны или должны иметь красный цвет, хотя в естественном виде они бледно – розовые.

Что в холодильнике кроме мяса в сосисках сколько которого в них нам не знать и кино без попкорна

Сколько мяса в сосисках

Российским покупателям практически невозможно выбрать правильные сосиски, котлетки и колбаски. У нас, в отличие от просвещенной Европы, не требуется указание доли мяса на упаковке. Поэтому – то мясная продукция должна выбираться не по «мясистому» аппетитному цвету, но по составу указанному на упаковке. Есть несколько правил выбора «мясистых» продуктов:

  • Первое правило выбора мясных продуктов. Чем менее «мясистый» продукт, тем больше он имеет жира с крахмалом, растительного белка и чтобы все это дело было замаскировано, нужны эти чудесные «Е».
  • Второе правило. Нужно подумать, прежде чем покупать продукцию тех известных производителей, которые указывают, вводя нас в заблуждение, на этикетке абстрактное «пищевой краситель». Это вроде является нарушением законодательства и тем не менее подобных колбас и сосисок на прилавках завались.
  • Третье правило. Нормальные мясные и колбасные продукты должны содержать лишь нитрит натрия, это «любимый» Е250, который является неизбежным «злом», так как это консервант. Он тоже не без вреда, из него получаются нитрозамины, которые помогают канцерогенным веществам завершить свое темное дело. Но вроде всеми мировыми специалистами утверждается, что без него будет много хуже, из – за высокого риска развития пищевых отравлений.

Что в холодильнике кроме мяса в сосисках сколько которого в них нам не знать и кино без попкорнаЧто в холодильнике можно найти кроме продуктов

Даже доброкачественные продукты становятся причиной кишечной инфекции, когда их хранение  производится  в грязном холодильнике, да и не правильное хранение не на последнем месте. Что в холодильнике можно найти, кроме продуктов? Найдется и расстройство кишечника, которое имеет происхождение «родом» из холодильника.

Проведенными гигиенистами специальными исследованиями, когда взятыми «анализами» со стенок холодильных шкафов в вполне благопристойных семействах, было найдено много чего интересного и «несколько» необычного. Найденной кишечной палочке удивления не было, впрочем, как и сальмонелле, но как в холодильник попал золотистый стафилококк. Но ведь он там находился вместе с листериями, иерсиниями, Е – коли и, куда же без нее, плесенью.

Непосвященные конечно зададутся вопросом – как в холодильник попали бактерии и, как  выживают, ведь там холод? Имеет место и попадание, и выживание,  и даже размножение, только в замедленном темпе. Это есть доказанный факт. Наши холодильные агрегаты вырабатывают не тот холод, при котором бактерии убиваются.

  Как могут бактерии попасть в холодильник

Бактерии внутрь холодильника попадают очень просто, принесенная и уложенная на полку курица, подтаявшим соком и естественно сальмонеллой, попадает на вашу колбасу, творог и другие готовые продукты. А они – то как раз и съедаются не перевариваясь и не пережариваясь.

Листерия размножается в послепраздничных салатах с винегретами, разной нарезке и других недоеденных блюдах. Кишечная палочка может найтись на всем не мытом – мясе, зелени, овощах, фруктах. Стафилококк также «любит» грязные продукты, но больше всего недоеденную пищу и продукты, сваливаемые в одну посудину. Патогенные бактерии невооруженным глазом не увидеть, в отличие от них плесень, грибковые споры похоже находятся везде.

Что в холодильнике кроме мяса в сосисках сколько которого в них нам не знать и кино без попкорна

Нам знать не дозволено, сколько мяса в сосисках, потому что  как – будто от 4-х до 6-и процентов крахмала (это соя, маскируемая под бобовые и зерновые) в готовом продукте  почти всегда превышают содержащееся в нем мясо.

  Как продукты хранить правильно

Сырая курица и мясо нахождению в холодильнике вообще – то не очень подлежат. Купили, принесли и не закладывая на полку морозильного аппарата – сразу же готовить. Когда есть необходимость выдержки на холоде до вечера или утра, тогда мясо необходимо положить в миску с плотно закрытым пищевой пленкой верхом. Яйца перед «закладкой» на место хранения надо помыть. Скорлупа отличное месторасположение сальмонелл.

Остальные продукты – сырые на одной полке, готовые на другой, вместе их хранить нельзя. В общем следовать главному правилу – каждый продукт необходимо плотно закрывать.

  Как холодильник мыть правильно

С помощью щелочи, содержащейся в хозяйственном мыле, можно убить бактерии. Но  у содового раствора более мощное действие. В литровой емкости растворить пару ложек, столовых, соды и размешать, дезинфицирующий раствор готов. Им нужно протереть каждую щелочку, каждый уголок холодильника и не забываем про резиновый уплотнитель.

Некоторые вместо соды используют перекись водорода, это отличный антисептик. Но не следует забывать и еще об одной важной чистке – вовремя выбрасывать из холодильника все подпортившееся.

Что в холодильнике кроме мяса в сосисках сколько которого в них нам не знать и кино без попкорнаКино без попкорна

Кино без попкорна сегодня друг без друга наверно не существуют, тем более, когда в кинотеатр приходишь посмотреть комедию или какую – ни будь фантастику. Все вокруг хрустят и разносится по воздуху этот, привычный уже,  аромат воздушной кукурузы приготовляемый на масле. Хруст и запах заполняет весь кинотеатр и от этого многие совсем не в восторге. Но от этой закуски раздражаются не только пришедшие спокойно посмотреть фильм, но это и на вашей фигуре может и сказаться.

Справедливости ради есть уточнение: речь идет лишь о сладком или соленом попкорне, приготавливаемом с использованием масла. Но если воздушную кукурузу приготовить в своей микроволновке, без посыпания ее излишком соли, таким снэком фигуре вреда не нанесется. Чтобы не нервировать «не любителей» попкорма и не наносить вред своему организму, есть несколько вполне заслуживающих внимания вариантов по замене попкорна. Некоторые можно найти в магазинах, а часть быстро и на своей кухне можно приготовить:

  • Тыквенные семечки. От семечек подсолнечника, это зараза та еще, будет похуже попкорна, просто так не оторваться, да еще они бывают и соленые, и жирные вдобавок. У этой закуски, поджаренной без соли с использованием сухих сковород, неплохие шансы стать заменой воздушной кукурузе. Да при этом от нее легко можно отказаться уже в конце просмотра. Эти семечки весьма полезны гипертоникам из – за своих стабилизирующих давление свойств, при токсикозе они могут помочь снять приступы тошноты, наладить пищеварение, да еще и из организма человека вывести свинец и кадмий. Людям с заболеваниями ЖКТ, тыквенные семечки не рекомендуются в большом количестве.
  • Виноград кишмиш. И у этого сорта винограда неплохие шансы, чтобы его пожевали за просмотром. Говорят, особенно полезен для просмотра мелодрам, тем более если дело «затеяно» осенью, то будет еще и бюджетно вроде. Кишмиш самый мелкий виноград, без косточек, с ним не надо возиться, с такими преимуществами удовольствие может растянуться на весь фильм.
  • Ржаные сухарики. Поджаривая на масле ржаные сухарики и с солью, вариант не очень – то полезный. Солить их не надо, так как сам по себе ржаной хлеб чуть солоноватый. Чтобы усилить вкус сухариков можно использовать пряности – красный или черный перец – чуть – чуть, сладкая венгерская парика, молотые тмин или кумин, можно попробовать и корицу. Сухарики поджариваются из вчерашнего – позавчерашнего хлеба в духовке, времени на это уйдет немного.
  • Сушеные фрукты. Если это будет курага, изюм или прочие мухофрукты, то идея конечно неплохая, но слишком калорийная. Сегодня в магазинах можно встретить частенько смеси из сушеных фруктов, манговые или банановые чипсы (про банановые чипсы немного здесь), какие – то кусочки ананасов и тд. Фигуре не должны навредить, но удовольствие при просмотре фильма доставить точно.
  • Овощные палочки. Длинная соломка из моркови, огурца, сельдерея вполне нарезается и дома, есть вариант покупки в кафе. Сейчас это модный и популярный снэк. Вроде заслуженно, ведь они и низкокалорийны и полезны. Разнообразие этой овощной закуске добавит соус, сметанный или сырный.

Сосиски, карбонат, бекон, всех видов колбасы, вся эта «вкуснятина» делается из переработанного мяса, а есть ли в сосисках мясо? Врачами всего мира рекомендуется ограничение потребления этих продуктов, лучше будет отказаться совсем, посмотрите что нам «светит» еже ли мы откажемся от переработанных мяс.

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru