Воскресенье, 25 сентября 2022   Подписка на обновления
Воскресенье, 25 сентября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Чтобы похудеть — здоровый перекус для худеющих. Некоторые правила полезного перекуса
2:36, 30 мая 2018

Чтобы похудеть — здоровый перекус для худеющих. Некоторые правила полезного перекуса


Чтобы похудеть — правила полезного перекуса для худеющих

Перекусы больше не считаются вредоносными фигуре и чтобы похудеть,  есть – маленькими порциями и получается удержание веса под контролем. Можно конечно не поверить, но стоит попробовать и понаблюдать за результатами. Вот некоторые правила полезного перекуса для худеющих:

  Есть каждые часа 3 – 4

Промежутки времени между основными приемами еды, должны быть с перекусами, что и относится к здоровому питанию. Системой «по чуть – чуть и часто» организм приучается жить в как называемом сытом состоянии, когда скачки сахара в крови отсутствуют, а значит нет чувства голода, следовательно, ему (организму) нет нужды делать запасы жира. Здесь важным является лишь то, чтобы не было постоянного жевания.

Диетологи советуют использования системы от 1 – 10, когда единица это острый голод, а «десятка» уже сытость обжоры. Перекус следует «совершать» при нахождении в пределах 3 – 4, кому – то дойти до этой отметки нужно часа 3, после того как был основной прием пищи, кто – то до этих значений доходит быстрее.

Чтобы похудеть - здоровый перекус для худеющих. Некоторые правила полезного перекуса

  Не отвлекаться

Учеными Бирмингемского университета, в году 2009, было доказано, что у любых занятий во время приема пищи, свойство способствовать перееданию с набором веса соответственно. Специалисты утверждают, что когда наличествует отвлечение от вкусов, так называемой текстуры с ароматом еды, то нами удовлетворение не получается и насыщение не чувствуется.

Почувствовать голод

Понятие голод и аппетит зачастую путают. Для не позволения себе лишнего, нужно разобраться в терминологиях. К голоду относятся чисто физиологическая потребность в еде. Она, отличаясь от голода психологического, подлежит удовлетворению любой едой, даже и кусочком хлеба.

Аппетит является желанием поесть, когда человек, глядя с физиологической точки зрения, «сытенький». К примеру, когда что – то в витринах магазинов, мы видим вкусное, нами тот час же принимается решение, что это должно быть сразу отведано. Поэтому – то и, когда приходят «мыслишки», а не слопать ли чего – ни будь, надо прислушиваться к своим ощущениям – советует диетологи.

Физиологический голод имеет наступление постепенно, тогда как у аппетита имеется внезапное возникновение. Физиологический голод «терпеливый», и может подождать немного, до появления возможности поесть, к примеру быстрый белковый перекус, а его психологический собрат всегда требует немедленных действий и удовлетворения.

Чтож, мы узнали, что тем, кто очень сильно хочет похудеть, следует различать голод и аппетит, ведь голод может и потерпеть, аппетиту же требуется немедленное удовлетворение. Какие же еще есть правила полезного и здорового перекуса для сбрасывающих вес.

Нужно остановиться

На ходу перекусы не делаются, жевания яблока в переходах из офиса в другой, не есть перекус, а издевательство, уверяют диетологи, над организмом. Некоторые индивиды за 5 минут проглатывают и основной прием пищи и перекус. И дело не в нехватке времени.

Некоторыми желающими похудеть на полном серьезе заявляется, что отнятие времени от работы, семьи на еду, непозволительно. И это говорит, что «хозяин» своего организма к нему относится пренебрежительно.

Подобные жертвы не идут на пользу ни семье, ни карьере. Дальнейшими закономерными проблемами со здоровьем будет снижаться эффективность трудовой деятельности с плохими пищевыми привычками, с которыми дети такого «организма» будут идти во взрослую жизнь.

Преодолеть трудности заранее

Диетологами рекомендуется забота о перекусах должна быть заранее, из – за того, что ленивый от природы человек вряд ли будет тратить время на резание салатов и чистку овощей, всегда ведь проще перекусить каким – ни будь «бургером» или же сникерсом.

Специалисты советуют заранее готовить, к примеру брокколи или зеленую фасоль, очистить и натереть морковь и взять к ним, к примеру вроде соуса с основой йогурта. Не следует в рабочем столе держать запас конфет или шоколада.

Чтобы похудеть - здоровый перекус для худеющих. Некоторые правила полезного перекуса

Читать состав

Зачастую «легкий» предобеденный творожок сахара с калориями содержит больше, нежели полноценный прием еды. «Хорошим» примером невнимательного отношения, является к примеру же, кофе, который в течение дня может поглощаться в неограниченных количествах.

Конечно бодрящий напиток фигуре не несет никакой угрозы, еже ли  «окромя» молотых зерен он ничего не содержит, в чашке кофе вроде всего 2 калории.

В одной классической столовой ложке сливок находится калорий 20 – 50 с 2 – 5-ю граммами жира. Капучино, 100 мл,  содержит  в районе 95-и калорий, такой же объем латте уже 142. Получается, что большая порция, которая – то обычно и употребляется, таких напитков содержит уже 300 даже и 500 калорий. Дополнительными ингредиентами в сотни раз может увеличиваться калорийность напитков.

Делать перекусы каждый день

Устраивать перекусы диетологи советуют неотъемлемой частью рациона, будь то будни или праздники. Наш организм привыкает, он понимает, что его голодом больше мучить не будут, и он не будет делать жировые запасы, приступы внезапного «жора» же уйдут вовсе.

Конечно, соблюдая правила и не соблюдая калорийность рациона, относится к пустой трате сил со временем. Поэтому свое внимание нужно обращать на продукты идеально подходящие для перекусов и исключить те, которые вовсе не подходят, об этом ниже, чтобы здоровый перекус на работе не отличался от домашнего.

Не полезные продукты для перекуса худеющим

Те, кому хочется быстренько перекусить что – либо в средине дня, не «повредив» свое здоровье, для них существует довольно большой выбор из батончиков, йогуртов, смесей и тд. Но эксперты утверждают, что они вовсе не так безобидны, по заявлениям производителей из – за содержания в них множества искусственных добавок с ненужными калориями. Вот не полезные продукты для перекуса худеющим, которые имеют возможность нанести вред организму:

  • Мюсли и хлопья на завтрак. Компаниями «пищевиков», для привлечения покупателей, используются ключевые словосочетания вроде – «высокое содержание клетчатки», «низкий гликемический индекс», «без глютена» для убеждения в несомненной пользе продукта организму. Поэтому – то большинство людей и ассоциируют хлопья с мюслями с едой, которая и обеспечивает их этой клетчаткой, которую – то на самом – то деле можно найти в овощах с фруктами. Хлопья же содержат сахар с гидрогенизированными жирами и синтетическими минералами, имеющими нерастворимую форму. А у многих, присутствующих в исходном продукте питательных веществ, во время приготовления, имеется их полное разрушение.

Чтобы похудеть - здоровый перекус для худеющих. Некоторые правила полезного перекуса

  • Готовые смеси из сухофруктов и орехов. Эти смеси содержат обжаренные во фритюрах банановые чипсы с изюмом, да еще и имеющие сладкую йогуртовую оболочку, орехово – шоколадные шарики, которые и изготавливаются с гидрогенизированными жирами.
  • Фитнес, белковые, энергетические батончики. По сути своей это и есть сладкие батончики, маскируемые под полезные здоровью. Зачастую они содержат искусственные подсластители с добавками, консервантами, эмульгаторами, сахаром и те же растительные с гидрогенизированными жиры.
  • Спортивные напитки. В большинстве этих напитков и в так называемых «витаминных» содержится сахар с солью, опять же добавки из синтетики с красителями и подсластителями.
  • «Здоровые» сорта хлеба. Подобные хлеба, рекламируемые, как цельнозерновые и конечно поэтому особо полезные, имеют возможность производства из очищенной, да еще и белой муки, сюда добавляется сахар, опять же синтетические витамины, компоненты с искусственными красителями и консервантами и опять же гидрогенизированные жиры.
  • Продукты, имеющие низкое содержание насыщенных жиров. Эти продукты производятся с использованием растительных жиров, прошедших гидрогенизацию, осветление и химическую чистку. Часто они изготавливаются с основой из очищенной пшеничной муки с содержанием глутамата натрия и соли.
  • Обезжиренные продукты. В таких продуктах жиры обычно имеют замещения из сахара, глутамата натрия и соли.
  • Ароматизированные молочные продукты, имеющие низкое содержание жира. Практически все всевозможные йогурты, творожные сырки и др. молочные продукты подобного типа имеют присутствие большого довольно — таки количества сахара и конечно без пищевых добавок здесь никуда.
  • Безглютеновые продукты. Обозначаются «не содержат глютена», вовсе не значит, что этот продукт полезен. Чтобы у них текстура не отличалась от обычного хлеба, бисквитов, в них добавляется много неочищенной муки.

Мы рассмотрели нюансы — как похудеть без диет. Продукты, которые мы покупаем, должны содержать список ингредиентов, как можно более короткий, а каждый компонент вы,  что называется, должны «знать в лицо» и он должен быть на вашей кухне – такой совет дают диетологи для тех, кто хочет сделать перекус для похудения в особенности, и без вреда здоровью.
 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru