Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Диетический продукт – натуральный продукт.  Сколько меда в печенье и содержания кальция в  молоке
7:20, 04 августа 2018

Диетический продукт – натуральный продукт. Сколько меда в печенье и содержания кальция в молоке


Маркетологам точно известно сколько меда в печенье и содержания кальция в молоке а где диетические продукты и натуральные продукты

Что же еще «обогащено» за счет нас, в продолжение рекламных уловок, посмотрим, сколько меда в печенье и какое есть содержание кальция в молоке. Узнать наличие меда в печенье можно, прочитав на каком он стоит месте в составе продукта, составляющие ингредиенты должны всегда указываться по количеству в порядке уменьшения. Когда упоминается кальций в молоке, то это хитренький типа маркетинговый ход, конечно же, кальций содержится во всех молочных продуктах и не все написанное относится к диетические продуктам и натуральным продуктам.

По стоимости «витаминизированные» продукты дороже существенно, чем просто продукты. Но надо понимать, что между продуктом «обогащенным витаминами» и продуктом «с витаминами», как говорится, большая разница. В «обогащенном», витаминов должно быть не меньше 20% от суточной нормы, а который «с витаминами» может содержать и каплю в море.

Надо рассмотреть упаковку, она должна содержать процентное содержание дневной нормы витаминов. Если такая пометка отсутствует, то это слово «витаминизировано» классика жанра рекламных уловок. Также надо смотреть, как ингредиент располагается относительно соли, если стоит выше по списку, то это означает, что его количество соответствует приемлемым нормативам, если ниже, то его количество скорее всего не выдержит ни какой критики.

Диетический продукт – натуральный продукт.  Сколько меда в печенье и содержания кальция в  молоке

Рекомендовано НИИ… рога и копыта. Рекламой делается упор на те моменты, что продукт уже «рекомендован» и также «одобрен» к примеру, НИИ питания РАМН, почему бывают на упаковках такие рекомендации? До того как продукт должен поступить в продажу, он должен быть проверен на безопасность и можно сделать с помощью любой сертифицированной лаборатории, куда и относиться НИИ питания РАМН.

Специалисты института сетуют на производителей, что по итогам испытаний ими (производителями) получаются только регистрационные удостоверения на продукты, а далее начинаются маркетинговые ходы, что это эти продукты уже одобрены институтом питания. Но по сути это выдаваемое удостоверение может гарантировать лишь только то, что продукты не являются смертельно опасными, а упоминание сего уважаемого института возможно только тогда, когда продукт разрабатывался совместно с институтом.

Маркетологи разрабатывают еще более интересные надписи, когда товары рекомендуются различными ассоциациями и союзами различных рвачей, научными институтами. Но стоит только попробовать найти их координаты на бескрайних просторах интернета, большинство случаев не даст ни адресов, ни телефонов с факсами. Чаще всего такие ассоциации организованы под какую-то определенную рекламную уловку — кампанию. Открыть «рога и копыта» по нашему законодательству вроде можно любому человеку, да и вроде без особых препятствий. Рекомендации контор которые ни кому не известны это типа профанация. На слуху учреждение, надо позвонить и уточнить, а рекомендует ли она тот или иной продукт.

Какие только ухищрения не выдумываются производителями продуктов питания, чтобы впарить, втюхать, всучить свой товар; так что это, обман потребителя или все-таки уловка. Раскошеливаться не стоит спешить, ведь «завлекалочки» этикеток продуктов могут далеко не соответствовать действительности . Посмотрим же,  как хотят обмануть потребителя,  или может ввести в некоторое заблуждение, производители  продуктов.

Диетический продукт – натуральный продукт.  Сколько меда в печенье и содержания кальция в  молокеОбман потребителя производителями продуктов питания

Что же производители продуктов питания подразумевают под некоторыми, скорее всего ими же, введенными понятиями?

  •    «Натуральный продукт». Что это такое, четко сформулированное, вроде бы нет, в каких случаях эта надпись вполне приемлима и применима тоже вроде не известно. В пресловутых сша натуральными называются продукты производимые в таких же условиях, где они произрастают в естественной природе. У нас в России натурпродуктом называется продукт, произведенный из природных компонентов.
  •    «Диетический продукт». Такая надпись может вовсе не означать, что этот продукт подходит практически всем диетам, ничего не говорится — низкое ли содержание сахара в нем, жира и углеводов. Здесь характеризуется лишь калорийность продукта. В существующих правилах прописано, что в диетическом продукте на 100 грамм веса должно содержаться не больше 40 ккал. Еже ли вам требуются продукты у которых низкое содержание жира, то следует обратить внимание на этикетки с такой надписью, типа обезжиренные продукты, жира менее 0,5 грамм на 100 (Fat free),  маложирные продукты с содержанием жира до 3 грамм на 100 (Low fat), пониженное содержание жира – его уже на целых 25% должно быть поменьше чем у жирных (Reduced or less fat)
  •    «Фитнес-продукт». И такое тоже есть. Считается самой коварной вещью. Чаще всего этим названием обозначается, что у продукта более низкая калорийность. Но ничего не говорится, что это достигается заменой животных жиров гидрогенизированными растительными маслами. А это делает продут уже менее полезным, так как трасжиры считаются вредными сердечно — сосудистой системе. Да и последние данные говорят, что с их «помощью» набирается лишний вес. В другом варианте расшифровки названия говорится о возможном присутствии, так называемых, L – картинах, веществ вроде бы помогающих сжигать жиры. Но опять же производителями продуктов питания ничего не говорится о том, что это (сжигание жиров) достигается только, если будут регулярные интенсивные физические нагрузки.

Мы рассмотрели уловки продавцов с производителями продуктов питания в производстве «натурального продукта», «диетического продукта», даже «фитнес – продукта», посмотрим, что же пишет продажная уловка на упаковках, или все же это все-таки обман потребителя?

Диетический продукт – натуральный продукт. Сколько меда в печенье и содержания кальция в молоке

Уловки продавцов с производителями продуктов питания

Молочные продукты. Надпись на этикетке гласит — «содержит витамины А, В». Есть понятия, которые  разные по сути — «с содержанием витаминов» или продукт относящийся к «обогащенному витаминами». В молочных продуктах само по себе присутствует содержание витаминов А и В2, которые и содержатся в масле со сливками и молоке соответственно. Чтобы продукт считался «обогащенным», он должен быть с содержанием не менее 20-и% от суточной нормы потребления рекомендованных, так называемых, микровнутриентов.

Растительное масло. На этикетке надпись – «не содержит холестерин». Это самая классическая из их «уловок», в растительных маслах холестерин не содержится в принципе, он может находиться только лишь в пище животного происхождения.

«Содержит витамин Е» — содержание этого витамина обусловлено, также в принципе, но могут быть и исключения, любым нерафинированным растительным маслом, скорее всего даже если на упаковке подобной надписи и нет.

«Постный продукт». Также где-то смешная уловка продающих товарищей, ведь любое растительное масло является постным, в нем нет белков и жиров с животным происхождением.

Сливочное масло. На этикетке надпись – «мягкое», «легкое», осталось добавить типа «воздушное», «пуховое». Это скорее всего будет уже и не сливочным маслом, в классическом понимании, а каким-то бутербродным маргарином. Такие маргарины изготавливаются, где в основе лежит гидрогенизированное растительное масло, это уже с содержанием вредных трансжиров. Также может содержаться и молочный жир, куда производителями добавляются ароматизаторы с жидкими растительными жирами. К настоящему сливочному маслу относятся масла с содержанием процентных жиров не менее 70%.

Черный хлеб. Надпись — «постный продукт», в рецептуре черного хлеба изначально закладывается, в принципе не присутствие жиров с белками, имеющими животное происхождение. «Источник клетчатки» — любой черный хлеб, имеющий любую рецептуру, это источник клетчатки.

Одобрено в институте питания РАМН. Такая надпись может означать только лишь то, что такой продукт проходил госрегистрацию в Роспотребназоре. До получения которой этим институтом и готовится заключение, соответствуют ли данные, которые находятся на этикетке, настоящему количеству содержащихся реальных веществ.

По существующим правилам такую надпись «одобрено», разрешается наносить только лишь на упаковках тех продуктов, которые разрабатывались уже совместно с этим НИИ питания РАМН.

Какие уловки продавцов бывают на кассе можно посмотреть на миниатюре. Кальций в продуктах, три супер – пупер продукта с кальцием в видео ниже:

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru