Воскресенье, 2 октября 2022   Подписка на обновления
Воскресенье, 2 октября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Для спортсменов пиво и спорт несовместимы. Мифы о пиве и чем полезно пиво
1:36, 05 апреля 2018

Для спортсменов пиво и спорт несовместимы. Мифы о пиве и чем полезно пиво


Правда и мифы о пиве

Говорят людей губит не пиво. У этого напитка есть поклонники не только в среде обычных людей, но и многие медики и биологи могут отдать предпочтение пенному. Поэтому учеными был исследован этот продукт, с некоторым пристрастием, и долгими изысканиями  было выяснено, что у пива есть не только вредности, но и полезные свойства, поэтому в статье рассмотрим правду и мифы о пиве.

Кто – то из давних и мудрых говаривал, что все есть лекарство и все есть яд, отличие только в дозе. Вот и получается, что фанатиками пива может говориться – «Мы уже не пьем, лишь лечимся!». Вот некоторые пивные мифы:

  Для спортсменов пиво и спорт несовместимы. Мифы о пиве и чем полезно пивоМиф №1. Потребители — любители пива, его употреблением, ослабляют себе здоровье и сокращают жизнь. На самом деле многолетними исследованиями ученых было установлено, что выпивающие один – два стакана пенного, мужчины и женщины, живут дольше, нежели те, кто его не пьет вовсе.

Этот продукт содержит много витаминов РР и В1, В2 и он единственный  напиток, с содержанием в себе хмелевой горечи, побуждающую желудок к выделению своего сока и желчи, которые и подавляют нежелательные эффекты алкоголя. У экстрактивных веществ хмеля наличествуют успокаивающие и болеутоляющие свойства, даже  где – то и дезинфицирующие.

Немецкие и чешские ученые выявили, что умеренным потреблением пива, не более в сутки, чем пол — литра, снижаются риски сердечных и сосудистых заболеваний, оказывается воздействие на восстановление, вроде и странно, слизистых оболочек желудка при наличии гастрита и язвенной его болезни.

Также имеет место теория – употребляя пиво можно предотвратить мочекаменную болезнь, уменьшается свертываемость крови и снижается уровень холестерина. Также этот пенный напиток существенный источник кремния, помогающий предотвращению потери костной ткани.

Поэтому известный факт – умеренно пьющие пиво люди остеопорозом болеют на 33 – 55% меньше, также ишемическая болезнь сердца, слабоумие, сахарный диабет у них возникают в меньших количествах, нежели, чем это были бы убежденные трезвенники.

Миф №2. У поклонников пивка, поздно или рано, вырастает живот приличных размеров. Здесь нет однозначности. Одна сторона говорит, что ежедневным умеренным потреблением пива может и не приводится к увеличению веса. На самом деле в пиве калорий не очень уж много – среднее количество на 100 грамм – 40 ккал, что ниже, чем у молока с соками.

Другой стороной является то, что пивом «хорошо» разжигается аппетит и следствием чего становится быстрый уход калорийной «закуси».  Еже ли еда будет из чего – то легкого, то с помощью «хмельного» можно вроде даже и похудеть.

Чтобы этого достичь, говорят специалисты, вместо ужина достаточным может быть «уговаривание» бутылочки любимого напитка + овощной, без майонезов, овощной салат. Только после этого уже до утра о еде нужно будет забыть.

Для спортсменов пиво и спорт несовместимы. Мифы о пиве и чем полезно пивоПиво и спорт несовместимы для спортсменов?

Продолжая рассмотрение мифов о пиве, мы узнали, что у поклонников этого напитка не всегда вырастает «пивной животик» и умеренным потреблением жизнь не сокращается, посмотрим, несовместимы ли пиво и спорт для спортсменов, и влияние пива на детский организм.

Миф №4. Для спортсменов пиво – запрещенный продукт. Продолжительное время аксиомой считалось, что алкоголь и спорт несовместимы пока испанскими экспертами в сфере здорового питания было выяснено, что пиво, конечно в его умеренных «потреблениях», помогает «спортивному организму» лучше переносить физические нагрузки и при перенапряжении снижает возникающий при этом стресс.

Более того, ученые определили, что малыми дозами хмельного напитка на количество допускаемых ошибок игрового вида спорта не отражается, если бы не пресловутый допинг – контроль, спортсмены давно бы употребляли перед соревнованиями по кружечке пивка. Впрочем, проверка на этанол не во всех видах спорта проводится. В соревновательный период (этанол с алкоголем) запрещается в 5-и видах спорта – аэронавтике, автоспорте, водно – моторном спорте, мотоспорте, стрельбе из лука.

Другие виды спорта пробы на этанол не сдают. Вроде с этого года этим пресловутым WADA, всемирным антидопинговым агентством будет исключен алкоголь из списков запрещенных веществ и для мотоспортсменов. Непрофессиональным спортсменам вроде никто и не запрещает «пропустить» после интенсивных тренировок или же если это будет тяжелых день, бокал пенного. Ну а за руль, после него, садиться все же не стоит.

  Миф №5. Кто употребляет пиво, имеет риск стать наркоманом, ведь хмель является родственником марихуаны. Родственные связи между этими представителями флоры конечно существуют, но активные вещества в марихуане – каннабиноиды в хмеле не содержатся в принципе. Так, что это родство интересно лишь биологам.

Есть и «дегтевое дополнение». Первое – утверждение о полезности пива детям с подростками не касается никак. Потому, что их метаболизм с чувствительностью к алкоголю совсем другие, нежели у взрослых, поэтому даже и малыми дозами алкоголя на них оказывается однозначное вредное действие.

Второе, даже и тем, кто школьный возраст давно «покинул», спирт полезен лишь в случае, не превышающем нормы потребления в 25 грамм чистого алкоголя, если пересчитать на пиво получится в сутки пол – литра. Дав еще речь идет лишь «взрослому» качественном алкоголе, который в своем производстве исключает примеси больших количеств искусственных компонентов, где высокое качество всех ингредиентов.

Когда выпивается больше, чем требуется, или же употребляется сомнительные пойла, риск «зарабатывания» заболеваний сердца, печени с другими органами на целых 43% повышен.

  Миф №6. Пиво – напиток с содержанием женских гормонов, из – за чего мужчины от него становятся более женственными. Хмель, находящийся в составе пива, впрочем, как и во многих других растениях – редиске, петрушке, сое, во всех бобовых, даже и в мясе травоядных животных в действительности содержит эстрогены. Только растительные фитоэстрогены с человеческими гормонами имеют мало общего.

К этому нужно добавить сорт пива, который весьма зависим от количества добавляемого в него хмеля и который колеблется примерно на 100 литров – 100 – 300 грамм. Какая – ни будь фасоль фитоэстрогенов содержит в разы больше.

Но мы ведь не боимся ее употреблять. Выходит, что ощутимое влияние на человека этими растительными гормоноподобными веществами незначительное. В любом случае ежедневные 1 – 2 бутылочки повлиять не женственность мужчин уже не могут.

А все — таки чем полезно пиво?Для спортсменов пиво и спорт несовместимы. Мифы о пиве и чем полезно пиво

В России пиво закрепило за собой статус второго национального напитка, естественно после водочки. Одними утверждается, что это есть хорошо, другие же с утверждениями не согласны. Так кто же прав и чем полезно пиво?

В пиве присутствуют токсические эффекты, которые причудливо сочетаются  с положительными свойствами. Последние конечно бывают, когда потребление пива умеренно, у пивоманов же преобладают негативные воздействия этого напитка, который должен быть из хмеля и солода.

Самые полезные вещества, которые содержит пиво те же, что и содержит вино, это флавоноиды, препятствующие развитию раковых новообразований, полезны против болезней сердца, сосудов. Но еже ли любители вина эти заболевания приобретают значительно реже, то любители пива уже к ним не относятся. Многими исследованиями выявлено, что употребление пива ведет к тому, что ишемическое заболевание сердца с инфарктом становятся не за горами. Пиво ведь повышает давление, да и сочетание пива с крепким алкоголем может привести к развитию злокачественных опухолей мочевыводящих протоков. Так что, полезные свойства пива, это только, когда будет его умеренное потребление.

Почему же это происходит? У современного пивка флавоноидов содержится гораздо меньше, чем содержит старое доброе пиво. Антиоксиданты в пиво попадают из хмеля с солодом, но процесс производства заставляет их покидать хмельной напиток в процессе фильтрации. Ведь содержащее много флавоноидов пиво мутнеет и производители их, полезных, специально удаляют. Германскими же пивоварами не только сохраняются флавоноиды, но и специально добавляются в пиво. Получается, что антиоксидантная активность такого пива не хуже, чем красное вино.

Пивоварами же объяснение фильтрации пива дается, типа заботой о нас любимых потребителей пива, мол потребителями пива не любится мутное пиво, где может получаться осадок. Но на самом то деле им делать «неживой» напиток гораздо выгоднее, он ведь может простоять месяцы, если не годы на полках и его не нужно каждый день развозить по торговым точкам. Кефир со сметаной — то нужно ежедневно доставлять до потребителя. Если вспомнить Советскую союзию, то в те времена так и поступалось.

Почему же одно пиво дает головную боль, а другое нет? Вроде на всех крупных предприятиях одно и то же оборудование. Но именно на нем, современном оборудовании пиво делается значительно быстрее и больше. Но ведь процесс производства пива сложен и до розлива пиво должно пройти брожение и созревание. У тех кто пренебрегает  технологией вкупе с  качеством сырья получается и худший напиток «подмачивающий» его репутацию.

Просвещенная Европа потребляет пива на одного человека больше, а негативные последствия у них меньше. Они пиво делают не быстро и употребляют его тоже не спеша, за ужином в уютной обстановке бара, а не на лавочке – скамеечке в парке, на вокзале, на ходу. Ну и нам тоже нужно двинуться по этому направлению.

Ну а какая польза пива для организма, нам покажет немного Первый канал:

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru