Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Глюкозамин и хондроитин от боли в коленях
1:25, 20 октября 2018

Глюкозамин и хондроитин от боли в коленях


Глюкозамин и хондроитин от боли в коленях

В действительности ли с помощью глюкозамина и хондроитина можно помочь организму в укреплении суставов, в частности от болей в коленях, когда – то спортивных добавок, как правильно они принимаются и в каких оптимальных количествах?

«Спортоатлеты», у которых много силовых тренировок с тяжестями, как равно таким же образом, как и любители бега, довольно – таки часто «имеют столкновение» с проблемами возникновения различного болевого синдрома в коленных суставах, конечно не только в них. Также проблемы развития артритов и артрозов «имеют волнение» и у многих людей после 50-и, на сегодня где – то уже и ранее, они в своих попытках вылечить занедужившие колени готовы принимать, как говорится, любые пилюли с таблетками. Но имеется ли какая – либо эффективность в этих добавках?

Самые рекламируемые средства для избавления не только боли в коленнылах суставах является препараты имеющие в своей основе хондроитин и глюкозамин, в которых и наличествуют широкий доступ не только в аптеках, но и сетях спортивного питания. Рекламируемые подобные добавки обещают помочь не только в быстром избавлении от болей, но даже и в укреплении хрящевой ткани в коленных суставах. Но в реальности же и к сожалению далеко не все и да и не так однозначно и просто.

Глюкозамин и хондроитин от боли в коленях

 

Почему болят колени

Нам необходимо знать различия «коленных болей», вызываемых результатом спортивных травм и уже хронические боли. Которые имеют прямую связь истощения запасов в организме коллагена. Как утверждают специалисты, с 25-и, 30-и лет, наши тела каждый год начинают терять около одного – двух процентов этого, важнейшего для суставов, вещества. Достигая 35-и летнего возраста, организм чувствует недостаток примерно 15-и процентов коллагена, к 45-и летнему порогу уже целых 30-и процентов. То бишь по сути чем мы становимся старее, тем этого вещества у нас и становиться все меньше.

От недостатка коллагена замедляются процессы обновления в организме межклеточного вещества кожи, мышц, в суставах и сухожилиях. Это по сути клетками нашего тела начинает теряться влага, что характеризуется появлением растяжек, морщин, кожа приобретает сухость, тогда  -то и начинается классический «хруст» в наших суставах и в особенности в коленях. Помимо этих «прелестей» также страдает и мышечная ткань с внутренними органами, ну без общего упадка сил куда уж тут.

Пищевой источник коллагена

Достаточно большое количество коллагена с одной стороны имеют все животные источники белка, куда относятся молоко, «животное мясо» и рыба, яйца, а другая сторона – это с течением времени, то бишь с возрастом наши организмы теряют постепенно способность этот, так необходимый суставам, коллаген усваивать, а главнейшая причина этого снижения – изменяющаяся кислотность, так называемая Ph, наших желудков, соответственно и желудочного тракта.

Глюкозамин и хондроитин от боли в коленях

Старее организм – сильнее снижение уровня кислотности желудочного сока, это и есть причина – почему тело не переваривает и не усваивает коллаген из получаемой еды или спортивных и иных добавок. Некоторыми исследователями считается, что именно в снижении кислотности желудка и «сидит» первопричина возрастного снижения уровня коллагена с сопутствующим ему старением.

  Глюкозамин в профилактике артрита

Вещество глюкозамин относится к средствам улучшающим состояние  суставов с сухожилиями получаемых из панцирей моллюсков. Данные научных исследований подтверждают пользу в приеме глюкозамина, имеющего и профилактическую цель. Регулярным приемом препаратов на основе этого действующего вещества можно снизить уровень начинающейся возрастной потери коллагена и косвенное этому подтверждение есть снижение «коленной боли».

Но однако следует заметить, и это важно, что добавки на основе глюкозамина не есть лекарственное средство, еже ли в переводе — они не способны ничего клечить. По исследованиям не выявлено, что наличествует однозначная связь в приеме глюкозамина с улучшимся состоянием тканей в коленном суставе, получается – кому – то повезло, ну а кому – то не очень. Да еще кроме всего прочего, не выявлены четкие рекомендации по количеству принимаемого коллагена и его частоте.

Как принимать глюкозамин

Подавляющим числом научных работ, которые и посвящены изучению влияния препаратов глюкозаминовой группы на «коленную боль», подразумевалось употребление таких добавок, имеющих достаточно большое его количество в сутки, в пределах 2000 – 3000 миллиграмм. Было доказано, что более низкими дозами невозможно повлиять на организм.

Глюкозамин и хондроитин от боли в коленях

Также следует заметить о совершенно неэффективности глюкозамина имеющего вид мазей или же кремов. Еще нужно отметить, что стандартные дозировки препаратов с глюкозамином, в особенности дешевых, существенно ниже вышеуказанного, то есть суть – то в том, что подобными таблетками просто нельзя добиться сколь – ни будь заметного эффекта в улучшении здоровья суставов. Получается, что фактически фармкомпаниями вводится нас в заблуждение.

Глюкозамин и хондроитин как принимать

Большинство спортивных добавок в лечении коленей препаратами глюкозамина назначается с сульфатом хондроитина, с классическим обещанием синергического эффекта их приема. Но однозначных, к сожалению, надежд просто нет, существующие же научные исследования могут иметь совершенно разные трактовки.

И не глядя на то, что у подавляющего количества людей, которые принимали препараты с хондроитином и глюкозамином наблюдалось в коленях и суставах некоторое уменьшение болей, полноценными клиническими тестами ни подтверждались, ни опровергались эти утверждения, а используемая при этом, применяемая как и с глюкозамином, дозировка была довольно выше, в сутки 1000 – 1200 миллиграмм.

Глюкозамин и хондроитин от боли в коленях

Что в итоговых рекомедациях

Не глядя на тот результат, что добавки препаратов глюкозамина и хондритина в теории возможно улучшение процессов синтеза организмом коллагена, что и способствуте восстановлению хрящевой ткани, у этих препаратов не имеется однозначной доказательной базы.

У некоторых исследователей имеется мнение, что их эффект относится к называемому и не безызвестному эффекту «плацебо», мы верим тому, что эти добавки помогают, но в итоге – то помощи нет. Помимо всего прочего, научными исследованиями этих веществ, подразумевалось регулярное и долгосрочное их употребление, имеющих достаточно большие дозы, как выше было сказано суточное в пределах 2000 – 3000 и 1000 – 1200 миллиграмм в сутки. Недельным же приемом курса глюкозамина в принципе как и любыми кремами с этим препаратом, невозможно показать заметного результата. Поэтому препаратЫ глюкозаминА и считаются БАД-ами, но не лекарством.

Следует разделять средства для профилактики артритов и средства предназначаемые для его лечения. У большинства доступных на рынке средств, хондроитин и глюкозамин в их числе, «отношение» исключительно к профилактическим средствам, с показаниями лишь умеренной эффективности при реальных болях в коленных и других  суставах. При этом артрит вылечить глюкозамином невозможно однозначно.

Глюкозамин и хондроитин от боли в коленях

Местные средства хондропротективного действия — лекарство от боли в коленях?

У мазей и гелей этой группы имеются в  свое составе коллагены, с помощью которых возможно построение хрящевой ткани, к основным показаниям относится:

  • Лечение и профилактика остеохондроза позвоночника, остеоартроза периферических суставов.
  • Особенности – гели и мази этой группы в своем составе содержат натуральные коллагены, участвующие в строительстве хрящевой ткани.
  • К наиболее частым побочным эффектам можно отнести и аллергические реакции.
  • Основное же противопоказание — в индивидуальной непереносимости с повреждениями кожи в местах нанесения.

Что важно для пациента:

  • Назначаемое лечение с использованием местных хондропротекторов должно иметь длительное применение.
  • Использование при лечении этих препаратов зачастую может позволить снижение дозы местных обезболивающих средств.
  • Хондропротекторы используются не только в составе лекарств, также и в формулах косметических средств, которые назначаются при «заболевшем опорно – двигательном аппарате». Конечно, эти средства могут принести какое – то облегчение, надежд же на серьезные улучшения самочувствия, применяя их, не должно быть.
  • Чтобы отличить лекарственный препарат от лечебной косметики, нужно повнимательней читать инструкцию. Описание к косметическому средству зачастую имеет лишь надпись – «не является лекарственным средством». Упаковка косметического средства также не имеет латинских названий компонентов.

В заключение статьи — посмотрите это видео, как избавиться от боли в коленях в домашних условиях.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru