Воскресенье, 2 октября 2022   Подписка на обновления
Воскресенье, 2 октября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Горячо и быстро. Еда горячая еда холодная что нужно есть чтобы не было холодно
6:10, 29 июля 2018

Горячо и быстро. Еда горячая еда холодная что нужно есть чтобы не было холодно


Еда горячая еда холодная. Что есть, чтобы было не холодно, горячо и быстро

Когда на улице стужа, чтобы не мерзнуть, недостаточно только одеться  в классические «сто одежек». Для «сугрева» организмом затрачивается огромное количество энергии, подлежащее необходимому восполнению, к примеру, «согревающими» продуктами  и что съесть, чтобы было не холодно. Что говорит китайская медицина, чтобы было горячо и быстро, да еще и не голодно.

В зависимости от того, как действуют продукты на организм человека, китайскими медицинами считается, что они бывают холодными и прохладными, теплыми и горячими. Причем их воздействие никак не связывается с тем, какая у них калорийность и температура при поедании, будет ли это горячий суп или же холодные закуски.

Говоря по — проще, по их понятиям охлаждающая еда, она у них называется инь – продуктами, забирает энергию и замедляет в организме обмен веществ. С помощью согревающих янь – продуктов активизируются обменные процессы, стимулируется кровообращение, организмом вырабатывается энергия. Нейтральными продуктами улучшается пищеварение, тонизируется организм и возбуждается аппетит.

В Поднебесной придается большое значение применению специй и пряностей, их китайская кухня насчитывает более 300 наименований. В холодное время рекомендуется использовать привычные острые приправы, это традиционные красный с черным перцы, имбирь, корица. Жгучие вещества, содержащиеся в них, оказывают раздражающее действие на рецепторы пищеварительной системы. Это заставляет кровь двигаться быстрее по сосудам, следовательно быстрее переносится тепло.

Горячо и быстро. Еда горячая еда холодная что нужно есть чтобы не было холодно

С помощью острых блюд не только согревается тело, но и сжигается жир. К примеру с помощью чилийского перца, вроде даже происходит повышение на 50% сердечного ритма на целых три часа, после его употребления. В холодное время года, китайскими эскулапами советуется налегание на мясные блюда, для того чтобы наш внутренний термостат легче поддерживал оптимальную температуру тела.

В этой китайской стране придается огромное значение сезонности продуктов, к примеру баранина у них поедается только в зимний период, а бульонный перец предписывается употреблять, когда наступают самые холодные месяцы, в Китае  это декабрь с январем. Зеленый чай у них это только сугубо летний напиток, а дополнительный источник тепла, по их фен – шую, это черный чай, который должен прекрасно сочетаться с медом и лимоном.

 Что есть чтобы было не холодно

Что ж, продолжим рассмотрение китайского фен – шуя для того чтобы согреться и  что съесть, чтобы было не холодно. Китайскими специалистами по еде считается, что температура еды должна быть соответствующей температуре тела. По их утверждениям, когда пища имеет слишком горячий или же слишком холодный вид, это потребует затратить дополнительную энергию на терморегуляцию.

Также, по китайским понятиям, употребление согревающих продуктов в зимний период обуславливается еще одной причиной. По философии китайской же медицины, основа любых заболеваний находится в дисбалансе двух  энергий мироздания, это дисбаланс иня и яня. В природе есть несколько способов восстановления их равновесия, и значит есть возможность оздоровиться несколькими способами.

К этим способам относится приём фитопрепаратов, лекарственных средств изготовленных на натуральной основе, рефлексотерапия – иглоукалывание, физкультурные занятия цигун, специальная гимнастика, все эти способы позволяют контролировать жизненные силы человека. Но китайцы считают, что самый эффективный способ выражается в сбалансированном питании, туда же относиться и питание по сезонам.

 

Что есть чтобы согреться:

  • Холодные продукты. К ним относятся: огурцы, помидоры, морская капуста, арбузы, дыни, тыква, бананы.
  • Прохладные продукты. Китайский фен-шуй к ним относит баклажаны, белую редьку, шпинат, фасоль, сельдерей, пшеница, яблоки, груши, цитрусовые.
  • Нейтральные продукты. Это морковь, картофель, репчатый лук, капуста, горох, чечевица, кукуруза, арахис, оливки, слива, инжир, виноград, следка, яйца, говядина, молоко, мед.
  • Теплые продукты. К теплым продуктам отнесены – цветная капуста чеснок, лук – порей, миндаль, абрикосы, персики, вишня, гранат, чернослив, финики, куриное мясо, баранина, свинина, козье молоко, гречка, кориандр.
  • Горячие продукты. Это жгучий перец, корица, душистый перец, мускат, имбирь.

Горячо и быстро. Еда горячая еда холодная что нужно есть чтобы не было холодно

А вот русский способ быстро согреться. Надо использовать алкоголь, но не внутрь естественно, он усыпляет бдительность,  а наружно. Быстрыми движениями нужно растереть определенные участки тела, используя водку, спирт может обжечь, только участки с родинками нужно обходить. Начать надо с рук, в особенности тщательно помассировать кончики пальцев, здесь вроде находятся, так называемые рефлексотерапевтами, точки реанимации. Воздействием на них рефлексотерапевты обычно вводят в чувство при обморожении и обмороках. Далее надо перейти на затылочную поверхность шеи. Воздействия на этот участок, можно практически мгновенно вызвать ощущение тепла.

Многие любят сало, но употребить его опасаются, так как  этими многими утверждается, что сало является самой опасной формой жиров. Да еще и заграница от него вроде вообще отказалась, якобы там сидит много холестерина. Так может ли быть сало как не диета?

  Сало как не диета это кусок противоречий?

Еже ли посмотреть на этот вопрос без пристрастия, то на сальце есть и «темные» и «белые» пятнышки. Белых пятен довольно много. По сравнению сала с классическим маргарином и другими кулинарными жирами, давным-давно вытеснившими на Западе свиное сало, думается, что предпочтение следует отдать натуральному продукту.

Почему же многими предпочитается этот натуральный продукт, а не другой? В сале находится немало, так называемых, вредных жиров, они еще имеют название «насыщенные», чуть больше 30%. Ну, а жиров полезных почти в два раза больше, это 45% мононенасыщенных и больше 11% полиненасыщенных. К этому еще нужно добавить отсутствие в сале пресловутых трансжиров, самых вредных со всех точек зрения. В маргаринах же этих зловредов  приличное количество, если не весь он из них.

Вернемся на закуску к нелюбимому холестерину. Сало его имеет относительно много, 100 граммовый кусок содержит треть дневной нормы. Но негативное его действие ослаблено большим количеством холина, которого в сале не меньше чем трансжиров в маргарине. А, как известно, с помощью этого вещества ослабляется вредоносное действие холестерина, да еще и к тому у холина есть свойство мощно защищать сосуды. Вот и получается что сало это кусок противоречий и польза свиного сала, вроде, неоспорима, но каждый может им полакомиться, конечно, соблюдая умеренность.

Продолжая тему холестерина, многие ведь любят мясцо пожирнее, и не все знают, что вредоносность мясных продуктов сердцу и сосудам связывается с двумя факторами, это те же большое количество холестерина и пресловутые трансжиры. Но самое опасное это сочетание находится, можно предположить, что только в свином, нет, а где бы вы могли подумать…- в говяжьем жире.  Даже сравнивая постное мясо со свининой, то свиное мясо так и так полезнее говяжьего.

Добавим, что любое мясное блюдо готовится лучше всего на растительном масле, как издавна делается это в Средней Азии, к примеру, плов. С помощью этого метода изменяется в лучшую сторону пропорция между холестерином и полезными, и вредными жирами.

Какой температуры должна быть еда, в частности суп в этом видео:

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru