Курица гриль на вертеле убивает или хрустящая корочка с ядом
Даже самому экологически чистому продукту можно задать такую готовку, что он превращается в яд. Конечно дело не только в том сколько на сковородке масла с жиром, курица гриль на вертеле и хрустящая корочка, с ядом становящаяся, убивает и из – за слишком долгой термической обработки продуктов, когда температура слишком высока.
Вещества, которые образуются, когда продукты перевариваются или пережариваются провоцируют возникновение рака. И это доказывается научными исследованиями. Выяснилось, что люди часто употребляющие хорошо прожаренное мясо, получают риск развития рака прямой кишки и образования полипов в кишечнике почти в 4 раза больше, чем любящие отварное мяско или же вообще от него отказывается. Что касается женщин, любящих побаловаться жареным, риск развития классического рака груди повышается в 4 раза.
Касаемо способа приготовления, то самый высокий уровень канцерогенов получается, когда мясо приготавливается на гриле, чуть пониже на сковороде, самый низкий уровень канцерогенов – на открытом огне. Специалисты из Евросоюза советуют: «Жареная картошка или фри — картошка готовится до классического желто-золотистого цвета, но не до желто – коричневого. Хлеб поджаривается до «легенького» подрумянивания.
Курица гриль – лучше недожарить?
Как было определено, что мясные канцерогены получают жизнь, когда идет реакция натуральных компонентов мяса, (аминокислоты, сахар и др.) под воздействием высоких температур. В картофеле источник канцерогенов другой – это углеводы, которые при нагревании выделяют акриламид, провокатор онкологических заболеваний и нарушения нервных систем и бесплодий.
Вроде даже простейшая варка мяса и рыбы, также может привести и к образованию уже в них, провоцирующих нарушения в геноме и развитию рака, нарушений. Хоть вредные дозы в данных случаях и в гораздо меньших количествах, чем при жарке, чтобы уменьшить риск желательно избегнуть переваривания мяса с рыбой.
Конечно, одна порция пережаренного мяса, ничего серьезного не доставит. Ученые считают, что когда мясо естся раз в неделю и реже, то канцерогенное воздействие слишком мало для причин болезней. Когда жареное мясо четыре раза в неделю, то риск канцерогенной болезни сильно увеличивается. Также надо учитывать, съеденными вредными веществами, а они имеют свойство накопления в организме, мы усиливаем действие других канцерогенов.
Противоядие от хрустящей корочки и курицы гриль
Что ж, рассмотрев вредности хрустящей корочки и определив, что слишком высокая температура готовки совсем не полезна нашему организму, надо бы посмотреть, какое есть противоядие от хрустящей корочки и курицы гриль, ведь если есть яд, то должно наверно и быть противоядие?
Ученым давно известно, как можно бороться с канцерогенами в еде, это может быть и различные виды чаев, зеленый и черный, когда настаиваются корни одуванчика и лопуха, морская капуста, чеснок, продукты с бетакаротином – абрикосы, морковь и продукты с витамином Е – растительное масло, зеленые овощи, морские рыбы.
Даже пиво также относится к противоядиям канцерогенов, только доза «лечебная» в 200 – 500 миллилитров. Ценность хмельного напитка в борьбе с канцерогенами объясняется наличием в солоде бетаина, причем наибольшее его содержание наблюдается в темном и безалкогольном пиве, нежели в светлом. Но налегать, как было выше указано, не следует, в свекле ведь его еще больше. Подходить к рекомендациям нужно разумно, даже ежедневная головка чеснока может привести к гастриту с язвой желудка, а любители «лечения» пивком приведут себя к алкоголизму.
Некоторые рекомендации по противодействию канцерогенам в хрустящей корочке и курице гриль:
- Для готовки еды следует использовать посуду из нержавеющей стали, чтобы под крышкой было минимум жиров. В этом случае продукты будут получаться не жареными и вроде не вареными, как будто приготовленными на паре. Вкус немного пострадает, зато пользы будет по – больше.
- Если предварительно продукты замариновать, это снизит концентрацию канцерогенов, когда получается сильно подрумяненная корочка на мясных кусочках.
- Когда используете микроволновку, то завертываем продукты в фольгу, «выход» канцерогенов будет меньше. Высокочастотное излучение производит лишь нагрев воды содержащейся в пище.
- Когда идет жарка, следует почаще переворачивать кусочки, этим вы предотвратите образование на них «зон перегрева». К примеру если вы переворачивали еду каждую минуту в периоде 7 минут, то канцерогенистых веществ будет уже процентов на 90 меньше, чем если делать то же самое, только раз за 9 минут.
- Используемое для жарки масло нужно менять каждый раз после приготовления блюда. Прогорклое масло не содержит витамин Е, он заканчивается во время жарки.
- Ну и конечно не следует есть подгоревшие мясные кусочки или тосты, ведь в хрустящей корочке курицы гриль содержится максимум канцерогенов.
Арбузная диета с курицей или диета из дыни?
В предыдущей статье мы узнали, что «сидя» на арбузной диете усердие в употреблении этой ягоды проявлять не следует из – за наличествующих в ней сахаров. Проведя несколько разгрузок можно переходить на сбалансированное питание, где арбуз «принимает участие», а именно арбуз и курица, ежели кто – то не слишком большой любитель арбузной ягоды, то можно попробовать диету из дыни.
К примеру, на протяжении всего дня употребляется обычная еда, а вместо ужина будет порция сочной мякоти, примерно грамм 400. Есть и другой вариант сбросить вес – завтрак из овсяной каши на воде или же бутерброд из творожного сыра и цельнозернового хлеба, это где – то 200 ккал, а в течение дня нужно питаться специальным салатом.
Для его приготовления нужно взять килограмм арбуза, это примерно 380 ккал, отварную куриную грудинку, где – то 450 ккал. Главные ингредиенты нарезать произвольными кусками, залить заправкой, приготовленной с использованием нежирного и не сладкого йогурта, плюс любая нарубленная зелень, мускатный орех и корень сельдерея, его нужно предварительно нашинковать помельче, и поджарить на одной ложке масла, лучше оливкового, это где – то 110 ккал.
Блюдо должно получиться невероятно вкусным, эту смесь нужно разделить на 3 порции, примерно по 500 грамм и употреблять в течение дня, на завтрак салат не едим. Если будет такой способ питания с чередованием разгрузочной арбузной диетой, плюс к этому «продержаться» дней 10 в подобном режиме, то килограммов 6 можно свободно скинуть.
Диета из дыни
Это для не любителей арбуза. Правда, у этих бело – желтых плодов, бывает «неуживание» с другими продуктами в желудке, поэтому они употребляются отдельно. Можно устроить, к примеру, такой разгрузочный дынный день, съедают ее до 2-х кг, что будет прекрасным способом похудеть, да еще и «наведение» «генеральной уборки» кишечника.
Кроме этого разгрузочного дня есть еще и диета на неделю, когда она позволяет сбросить килограмма 3 веса:
- Завтрак состоит из 400-т грамм очищенной от кожуры дыни.
- 2-й завтрак – нежирный кефир один стакан.
- На обед потребуется опять же 400 грамм дыни и отварной рис, грамм 200, стакан зеленого чая на «запив».
- Полдник из ломтика черного хлеба + растительное масло по вкусу, чайной ложки будет достаточно, чай без сахара – одна чашка.
- Ужин должен быть из 200-т грамм риса с салатом из свежих овощей + отварное мясо или курица, грамм 200.
О некоторых опасностях уличных «курицах грилях» покажет это видео: