Воскресенье, 25 сентября 2022   Подписка на обновления
Воскресенье, 25 сентября 2022   Подписка на обновления
Популярно
И это все про соль. Как проверить свежесть яиц быстро готовить еду и ослабить вред соли
2:45, 30 июня 2018

И это все про соль. Как проверить свежесть яиц быстро готовить еду и ослабить вред соли


Как проверить свежесть яиц или необычное использование соли

Мы привыкли, что хлорид натрия нужен для в основном для готовки и засолки, ну может где – то почистить «пятнышки», сегодня узнаем про соль, ее не совсем обычное – привычное использование, а именно, как проверять свежесть яиц, сделать ослабление вреда соли, приготовить «быстренько» еду, сделать сочный салат и др.

  • Как проверить свежесть яиц необычным использованием соли. В свежести купленных яиц, несмотря на маркировку, может сомневаться любой. Для проверки будет нужна пара чайных ложек соли растворенной в 200 мл воды. Яйцо нужно не спеша опустить, свежее – тонет, старое – останется на плаву.
  • Чистка яиц без проблем. Наверно у каждого возникал вопрос чистки яиц так, чтобы скорлупа не разлеталась на тысячи осколков. В этом деле поможет соль для пищи не обычно. До того, как опустить яйца в воду для варки нужно просто добавляем одну чайную ложечку соли.
  • Готовка отличных яиц — пашот. Вам известно, что варка яиц-пашот (при варке белок не повреждается) вполне возможно, такое блюдо вы пробовали в ресторане. Однако пытаясь повторить приготовление блюда дома, как бы вы ни старались, белок всегда растекается в воде. У ресторанного повара есть секрет: до того как он разобьет яйца, этот хитрец добавляет в воду соль, всего пол ложки для чая, и белки тогда почему-то свертываются компактно. Можно добавить чуть уксуса, который еще и улучшит вкус яиц.

И это все про соль. Как проверить свежесть яиц быстро готовить еду и ослабить вред соли используя соль необычно

  • Удаляем скорлупу орехов пекан. Эти орехи трудновато раскалываются, да и извлечь орех тоже затруднительно. До того как приступить к раскалыванию и чистке орехов их замачиваем часа на 4 – 3 в соленой воде. После ядра ореха будет легко отделить от скорлупы.
  • Шпинат вымыть легко. У свежих листьев шпината очень привлекательный вид, но у них неровная бугорчатая поверхность и их трудновато отмыть от загрязнений, которые любят скапливаться в складочках. Можно попробовать помыть шпинат используя соленую воду, после споласкивания вода смывает загрязнения вместе с солью.
  • Сохранить салат сочным. Иногда приходится приготовлять листовой салат к какому-нибудь званому обеду заранее. Чтобы он оставался сочным, его, как только приготовите, нужно слегка посолить и он останется в сочном и свежем виде несколько часов.
  • Освежаем сморщившиеся яблоки. Яблоки требуют омоложения? Замочим их  в чуть подсоленной воде, и сморщенной кожицы уже не будет.
  • Не темнеющие нарезанные фрукты. Вам пришлось приготовить фруктовый салат заранее до прихода гостей и хочется чтобы разрезанные фрукты имели такой же аппетитный вид, как будто их только что нарезали? Грушевые яблоки сохранят свой вид и цвет если их опустить не на долго в емкость с чуть подсоленной водой.
  • Взбиваем сливки и яйца. До того как приступить к взбиванию яиц и сливок нужно добавить чуток соли. Сливки будут более воздушными, а яйца возобъются быстрее, пенная шапка поднимется повыше, а готовя это дело, они лучше схватываются.
  • Сохраняем молоко свежим. Пакетное молоко будет дольше сохраняться свежим, если добавить в него также чуток соли, такое применение поваренной соли применимо и к сливкам.

 И это все про соль. Как проверить свежесть яиц быстро готовить еду и ослабить вред солиКак быстро готовить еду используя соль необычно

  • Ускоряем готовку. У вас мало времени на готовку, но есть способ, как быстро готовить еду, когда используется соль несколько необычно. Не будем расстраиваться и бросим щепотку-другую соли в будущее варево. Используя соль, у воды для кипения будет большая температура, и приготовить пищу можно будет быстрее. Только надо помнить, что используя соль, закипание воды будет замедленным.

 

  • Удалить губную помаду с посуды. Остающаяся губная помада на посуде зачастую трудно смыть, даже используя посудомоечную машину. Это объясняется тем фактором, что помада содержит ингредиенты, помогающие ей удерживаться на месте нанесения. Для удаления используем соль на кухне не обычно. До того, как помыть рюмки и стаканы надо потереть их края солью, чтобы «следы преступления» было проще смыть.

 

  • Осветлить разделочные доски. После того как вы помыли разделочные доски, для придания им яркости, их надо потереть солью, используя влажную тряпку или губку.

 

  • Вымыть холодильник. Когда-то приходит время вымыть холодильник, после того, как вы достали содержимое из него, размешиваем горсть соли в трех литрах воды и, используя губку, вымоем изнутри. Раствор соли не абразивен и не поцарапает поверхности, да и после не будет испарений и запаха.

 

  • Удаляем кофейные или чайные пятна. Эти неприятные пятна на чашках после питья можно легко оттереть с помощью губки и соли. Упорствующие пятна удаляем смесью уксуса и соли в равных частях, используя ту же губку.

И это все про соль. Как проверить свежесть яиц быстро готовить еду и ослабить вред соли

  • Блестящий носик чайника. Когда-то носик заварочного чайника покрывается налетом, его отмываем солью. Носик чайника набивается солью и оставляется на ночь или несколько часов. Далее чайник проливается кипятком, который и смоет соль и чайник снов станет блестящим, еже ли налет не хочет поддаваться, то ободок нужно потереть ватным тампоном.

 

  • Чистка перколятора. Когда сваренный в перколяторе кофе начинает отдавать горечью, надо наполнить его водой и добавить несколько классических столовых ложек соли. Далее включаем его и проводим цикл кипения и ополаскиваем. Сваренный после процедур кофе будет иметь прежний вкус.

 

  • Улучшаем вкус переваренного кофе. После того, как вы сварили кофе и забыли про него, вспомнив через час, не надо его выливать, можно попробовать вернуть ему вкус с помощью щепотки соли.

 

  • Жир не разбрызгается. Предвкушая вкусный завтрак с беконом, вы много раз обжигались брызгами жира со сковороды. Следующим разом готовить дома эту ошибку не будем допускать, до того как жарить продукты, от которых получаются брызги, надо бросить в сковороду немного соли. Обжигания брызгами не будет, да и не надо будет очищать приставший жир на плите.

Ослабить вред соли и как сделать еду полезной

Чтобы ослабить негативное воздействие натрия на наш организм, необходим калий и магний. Есть какая-то ирония судьбы в том, что эти вещества человек в современном мире получает недостаточно, натрия же раза в полтора-два больше, чем это требуется. Как же ослабить вред соли и сделать еду полезной? Медиками, для ослабления дисбаланса, придумана соль, в которой хлорид натрия, частично, подлежит замене магнием и калием. Испытания такой соли дали хороший результат. Когда люди перешли на потребление соли, где находится 65% натрия, калия и магния 25% и 10% соответственно, у них снижалось «верхнее» давление.

Традиционная соль, присутствующая на столе, без одной десятой процента у всех россиян, является одной из самых вредных. В принципе это химикат, соль подверглась очищению  (рафинированию) до того состояния, когда в ней хлорида натрия в ней присутствует 97-98%. Если же бы она не очищалась до такого состояния снежной белизны, когда удаляется калий с магнием и другими природными примесями, она была бы несколько полезнее.

И это все про соль. Как проверить свежесть яиц быстро готовить еду и ослабить вред соли

На сегодняшний день соли, которые сохранили природный состав, продаются, только стоимость ее гораздо больше, чем обычная и она имеет вид грязной серости. Самые известные это соли, так называемые, Fleur de sel, как будто цветки соли, соответствуют совсем не очень-то презентационному виду.

В мире становится довольно очень популярной, неприлично дорогая, так называемая, черная соль, изготавливаемая, описанным Миклухо-Маклаем, папуасским методом. Это когда папуасами собирались на берегу моря различные древесные части кораблей или деревьев, которые и были пропитаны морской солью, и сжигались на костре. Ну а зола, становясь соленой, и являлась черной солью. Как и не выглядит это парадоксальным, но такие соли полезнее белых, ведь в них присутствует, так необходимый, калий.

Кстати говоря, такую черную соль вы можете «изготовить»  у себя дома. Берете крупную соль и смешиваете ее с геркулесом, который предварительно нужно размочить и размять в воде. Заменить геркулес можно черным хлебом, капустными листьями, зеленью, квасной гущей. Когда смесь приготовите, поместите «раствор» в духовку на противень. Смесь доводите до почернения, по сути она должна сгореть, далее это дело нужно измельчить – и ароматная, полезнейшая черная соль готова.

Видео, как проверить свежесть яиц в домашних условиях или в магазине —

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru