Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Популярно
И просто и вкусно и полезно. Как питались наши предки в начале лета и понемногу все о яблоках
2:01, 21 сентября 2018

И просто и вкусно и полезно. Как питались наши предки в начале лета и понемногу все о яблоках


И просто и вкусно и полезно. Как питались наши предки в начале лета и понемногу все о яблоках

Традиционная кухня наших предков обычно была привязана к разным сезонным временам года. Что же было в рационе  и как питались наши предки в конце весны и начале лета — и просто, и вкусно, и полезно. Да и что же можно позаимствовать из их опыта народной кухни?

Наши древние предки были знатнейшими огородниками и, конечно употребляли в пищу то, что и было «созрето» к началу лета. Как они были рады первым дарам природы – крутобокой редиске, веточкам укропа, стрелкам лука, да и другая зеленка тоже была в чести. И все это выращивалось на своих, может и небольших наделах.

Естественным было то, что у них самый первый свеженький салат был удивительно простым и полезным:

  •  редиска с зеленым луком
  • укроп со сметаной
  •  соль конечно

Конечно можно заметить и о том :

 Как питались наши предки

что все компоненты салата это традиционно – исконно наши русские,  национальные. Конечно, этими дарами природы могут похвастаться и другие страны, но вкупе с классическими «русскими сливками», такое название во всем мире дадено сметане, а это уже является истинно русским.

В связи с этим думается, что русскому салату нужно сделать придание официального статуса, так называемого традиционного национального специалитета. Этот термин придуман для обозначения блюд, которые были придуманы на определенных территориях или же странах, которые в свою очередь составляют их национальное кулинарное наследие.

И просто и вкусно и полезно. Как питались наши предки в начале лета и понемногу все о яблоках

У нас же в этой сфере проявляется только типа шизоидной активности, мы все время пытаемся защитить приоритет названия «водка», вроде это наш древний национальный напиток, или пытаются нам это привить? А на самом – то деле этот напиток является самым космополитичным, как и любой естественный химический продукт. Ведь водка не содержит каких – либо национальных признаков, являясь раствором чистого спирта  с водой, ну бывает присутствие каких – либо добавок. Наши же традиционные дистилляты изготавливать в России закон запрещает, тогда как нас приучают к виски, текиле, бренди – мренди и прочим заморским «прелестям».

Летом питаться как в старину по заветам предков можно и просто и  вкусно и полезно тем более они тоже знали красное и зеленое

Вообще – то вроде все зеленое «довольно – таки» очень полезно, даже если это будет малое его количество. К примеру укроп или петрушка, ее ведь много не съешь но их даже и небольшая добавка внесет свою лепту в антиоксиданты и хлорофилл, чтобы было и просто и вкусно и полезно. А хлорофилл и придает цвет всем салатам с прочей зеленью, также рядом ученых утверждается, что он защищает толстый кишечник от его классического рака.

Как было рассмотрено в одной из статей, в мясе присутствует специфическое вещество, называемое гемом, который придает красный кровавый цвет и самому мясу и крови. Вот из него – то и образуются токсины, которые и способствуют развитию рака в толстой кишке. Хлорофилл же этот негатив нейтрализует.

Поэтому блюда из мяса рекомендуется всегда и везде есть с зеленью, будет еще лучше если это будет салат, где она присутствует. Летом же соблюдение правила «красного» и «зеленого» проще простого, кстати говоря, нашими предками это правило соблюдалось неукоснительно.

Другим традиционным и не менее классическим блюдом у предков была окрошка, еже ли квас они употребляли круглый год, в отличие от нас, то окрошка была преимущественно летом, когда зелень с овощами была в огороде. Конечно «ихний» квас не шел в сравнение с нашим, сегодняшним, пастеризации – то не было, и квас был «живым», менее сладким, сахар при заквашивании кваса практически не использовался.

И просто и вкусно и полезно. Как питались наши предки в начале лета и понемногу все о яблоках

Для окрошек такой квас естественно будет лучше, а то, что продается сегодня, это квас – квас только наполовину. Традиционный  делается при помощи двойного брожения, спиртового и молочно – кислого. Современный же производится только спиртовым брожением. Молочная или другая кислота добавляется позже,  в настоящем  квасе, молочная и близкие к ней традиционные кислоты, образуют уже также традиционные молочно кислые бактерии, необходимые уже собственно для производства «живого» кваса.

Именно такая технология и придает настоящему квасу его неповторимую кислинку с ароматом. Ну и конечно же традиционный квас будет полезнее.

  Окрошка это и просто и вкусно и полезно

В принципе – то и простая и вкусная и полезная окрошка с квасом, как и русский салат с редиской, должен наверно быть официально зарегистрирован, как русские специалитеты. Россия, в их отношении, имеет абсолютный приоритет, где – то это даже считается символами нашей страны.

Что ж, при этом же окрошка у нас делается упрощенным вариантом, смешиваются все твердые ингредиенты, далее просто заливка квасом. Но в России делалась и специальная окрошечная закваска, которая добавлялась к смеси овощей с зеленью, мяса с некоторыми другими компонентами еще до кваса и только минут через пол – часа заливался сам квас.

Заправка делалась так, бралось небольшое количество кваса, далее размешивали:

  • Горчицу
  • Хрен
  • Перец
  • Уксус натуральный

Надо бы помнить, что окрошка летом может есться часто, когда надоедает квас, берем:

  • Кефир
  • Йогурт
  • Простоквашу

Все это и просто, и вкусно, и полезно. Сколько примерно нужно есть в день, посмотрите на миниатюре. Что ж,  приятного нам аппетита!

И просто и вкусно и полезно. Как питались наши предки в начале лета и понемногу все о яблокахПонемногу все о яблоках

Яблоневые сады на Руси впервые вроде появились еще во времена Мудрого Ярослава. С тех времен площадь и сортовое разнообразие только множилось. И есть из – за чего, ведь у яблок кроме их великолепного вкуса присутствуют и необыкновенные лечебные свойства. Если изучать их состав, то понемногу все о яблоках может и не получиться, но тем не менее, что же такое яблоки?

В яблоках содержатся различные витамины, начиная с C, E, Р, каротин. Таблица Менделеева представлена калием, железом, марганцем, кальцием, также присутствуют различные органические кислоты с сахарами, пектины.

В кожуре яблок наличествуют флавоноиды, вещества, которыми придается яркая окраска и антиоксидантные действия, то есть способность связывания свободных радикалов, от которых развиваются и поддерживаются различные воспалительные реакции, также и опухолевые процессы.

Но наибольшая ценность яблок в их высоком содержании пектина с нерастворимыми пищевыми волокнами, с чьей помощью как ершиком вычищается наш организм от продуктов обмена, которые образуются в кишечнике, снижается холестерин и даже от радиоактивных веществ.

Ведь не случайно яблоки «слишком» полезны страдающим гипертонией, еще учеными выявлено, что ежедневное употребление всего 2-х яблок, снизит на 16% уровень холестерина.

Содержащиеся в этом фрукте нерастворимые пищевые волокна являются незаменимыми для тех у кого наблюдаются запоры, различные расстройства и заболевания в желудочно – кишечном тракте, такие как классический гастрит, холецистит, диспензия желчных путей, где кислотность желудочного сока понижена. Да и аппетит яблоки хорошо улучшают, а их низкую калорийность используют в диетах при различных формах ожирения.

У яблок присутствует и мочегонный эффект, они полезны если есть отеки различного происхождения. А для тех, кто упорно и долго пытается избавиться от таких недугов, как отложение солей, мочекаменная болезнь, подагра, яблоки вообще становятся настоящим спасением. Содержащийся в плодах хлорогеновой кислотой и способствуется выведение из нашего организма, провоцирующей обострение подобных недугов, щавелевой кислоты.

Для того, чтобы целебный фрукт не терял своей пользы и приносил нам наибольшую пользу, кожура с него не счищается. При ее очистке практически вся полезность яблок теряется.

Яблоки чистятся лишь в тех случаях, когда у человека острые колиты или хронические энтероколиты, при этом выбор нужно отдать сладким сортам яблок, тем же у кого кислотность желудочного сока снижена – предпочтение кисло – сладким плодам.

Выше видео — вкусно и просто для мужского достоинства.

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru