Воскресенье, 2 октября 2022   Подписка на обновления
Воскресенье, 2 октября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Искусственная еда — сделать выбор. Как отличить товарный ярлык а жирный творог правильный творог
3:08, 24 сентября 2018

Искусственная еда — сделать выбор. Как отличить товарный ярлык а жирный творог правильный творог


Искусственная еда — сделать выбор. Как отличить товарный ярлык а жирный творог правильный творог

  Про пищевые добавки, имеющие индекс «Е», довольно много известно – лучше многих из них избегать. А как выбрать так называемую искусственную еду или жирный творог и как правильно сделать этот выбор, многие не знают и обращаются в Интернет. Но большинство списков грешат погрешностями – имеют разделы вроде «ракообразующие добавки», термин ,который не совсем верен.

Среди «ракообрзующих» можно найти и добавки Е330, которые являются всего лишь лимонной кислотой. Нашим организмом ее производится довольно много и вред она не приносит. К добавкам опасным для детей, отнесена и Е270, но это тоже всего лишь молочная кислота. Натуральный ее вид имеют: кисломолочные продукты, фрукты, хлеб, квас и многие другие.

К запрещенным причислен краситель Е152, который является обычным углем, Е211 – относится к консервантам, натриевым бензоатам, Е952 – это «простой» подсластитель цикламат. Конечно они не все относятся к безвредным, но у них у всех имеется разрешения и они имеют широкие применения.. Так что, с подобными списками следует обращаться аккуратно, там могут быть перемешены полезные добавки с вредными.

На картинке представлен список небезопасных добавок, составленный на основе результатов серьезных научных исследований, которыми были доказаны негативные действия этих добавок. Другим делом будет несогласие с этим списком производителей с мировым пищепромом. Что совсем не удивительно, ведь на кону стоят огромные и не только «бабки».

Искусственная еда - сделать выбор. Как отличить товарный ярлык а жирный творог правильный творог

Производителями поступается так всегда, ими до последнего доказывается возможность использования того или иного вещества, когда их вред от применения не становится абсолютно явным и доказанным. Такому же сценарию следуют и табачные концерны. Мы знаем, чем это закончилось – кампаниями по запрету курения по всему миру. Ведь людей считающих, что курение – это безвредно, сегодня наверно и не осталось.

Кстати, влиятельным журналом «Репродуктивная токсикология» были опубликованы выводы американских ученых, по проведенному ими большому исследованию пищевых добавок, с удручающими результатами:

  • Почти у 2-х третей добавок есть одобрение без соответствующих токсикологических исследований проведенных на животных.
  • У почти 93-х процентов пищевых добавок не имеется достаточных и достоверных данных в том, что эти добавки не оказывают вредного воздействия на репродуктивную (половую) систему и плода.

Искусственная еда - сделать выбор. Как отличить товарный ярлык а жирный творог правильный творогКак отличить товарный ярлык с истекшим сроком годности

Иногда невозможно понять, на продуктах этикетка настоящая ли, или же их срок годности подошел давно к концу? У продавцов главная задача продать, а наша – купить качественный товар и отличить товарный ярлык с истекшим сроком годности.

В этом вечном противостоянии покупателю выиграть довольно проблематично. А потому, что продавцы обладают большими инструментами в этой игре. И один из этих инструментов – манипуляции с этикетками. В не очень – то добросовестных магазинах, когда срок годности истекает, их просто переклеивают, тем самым продлевая продуктам время, когда продукт можно продать. И как же тут понять – не обманывают ли нас товарные ярлыки.

Если на товаре упаковка потертая или же порвана, еже ли у краев этикеток или упаковки стертые края, это может являться явным признаком неблагополучия товара. Потертости с жирными пятнами на этикетках также недопустимы, а всю информацию на них можно было бы легко прочитать. Если вам этикетка показалась слишком плотной, да еще магазинная упаковка, нужно попробовать потереть края этикетки ногтем, может под ней еще одна, а может и не одна, старая этикетка, имеющая другую дату и цену.

С товарами по акциям следует быть особенно внимательным. Цена на товар снижена, чтобы быстрее избавиться? В непрозрачных пакетах не следует чего – либо покупать, в особенности овощи с фруктами. Нужно «обсмотреть» их внешний вид, понюхать, так вернее можно определить их свежесть, чем поверить этикетке.

Нужно стараться покупать товары, где указан заводской срок годности, консервные банки имеют его выдавленным изнутри, где указана дата изготовления со сроком годности, к примеру упаковка мороженных овощей содержит, напечатанный на пакете срок реализации. На яйцах, сознательные производители, пишут срок их годности, что не подделаешь. Поэтому, лучше брать именно такой товар, потому, что он чаще всего подвергается подделке.

Искусственная еда - сделать выбор. Как отличить товарный ярлык а жирный творог правильный творог

Не следует покупать в магазинах фасованные сыр или колбасу, соленую красную рыбу тоже нужно брать в заводской упаковке. Потому, что этикетки с подобными товарами, сырная или колбасная нарезка и куски сыра, завернутые в пищевую пленку, печатаются прямо в торговой точке. Такие товары, по истечению их срока годности, с легкостью можно перефасовать и наклеить новую этикетку. Проводимые «Росконтролем» исследования продуктов, фасуемых в магазинах, подтвердили, что почти все сети не исполняют требования в полной мере к таким упаковкам.

Нужно искать заводскую этикетку. Все товары, не нарезаемые в магазинах, к примеру торты с пирожными, имеют заводскую этикетку, где есть срок годности. Когда ее нет, а наличествует магазинная, то магазин удалил ее совсем не просто так. Даже «правильные» этикетки, имеющие «правильный» срок годности, могут содержать ловушки. К примеру, то что покупателю является самым важным и необходимым, печатается очень мелким шрифтом. Поэтому не забываем очки, даже лупу можно прихватить, отправляясь за покупками.

Какой жирный творог лучше и как выбрать правильный творог?

Конечно,  жир в твороге должен присутствовать. Даже в так называемом  обезжиренном,  и какой жирный творог лучше и как выбрать правильный творог? В принципе как и во всех молочных продуктах в твороге должен присутствовать и холестерин. Но медиками все чаще утверждается, что холестерин содержащийся в продуктах не вреден, опасен только который вырабатывается в нашей печени. Именно его синтез и тормозят современные препараты. Правда, производимый из сухого молока, это допустимо нашими стандартами, в нем может находиться и так называемый, окисленный холестерин, образующийся при сушке молока. А это вещество является вредным.

Поэтому когда мы покупаем творог, нужно обязательно смотреть из чего он был произведен, из свежего или сухого молока. Это должно всегда указываться в составе на упаковке продукции. Кроме того творог содержит достаточно фосфолипидов. Эти вещества крайне важны нашему организму, да плюс к этому они еще обладают свойство препятствовать вредному воздействию холестерина.

Искусственная еда - сделать выбор. Как отличить товарный ярлык а жирный творог правильный творог

Отдельная темой являются  молочные жиры, долгое время они бедные подвергались гонениям и плохим отзывам. Но времена, как и все меняются, и оказалось, что жиры жвачных животных содержат особенно полезные жирные кислоты, обозначаемые КЛК, труднопроизносимые «конъюгированные линолевые кислоты». Оказывается, что эти кислоты помогают похудению и могут поддерживать достигнутые результаты диет, препятствуют отложению новых жировых накоплений в организме.

Наибольшее количество таких кислот наблюдается в от молока и мяса коров, которые питались зеленой травой, а не всяким прочим кормом-комбикормом. Поэтому – то лучше всего останавливать свой выбор на твороге, который произведен в регионах, где знаменито свое молочное животноводство, где коровы содержатся не в загонах, а значительное время находятся на выгуле.

Все это можно относить только к настоящим творогам и ни как не к подделкам или к так называемым творожным продуктам, в которых содержатся не полезные растительные жиры. А использование технических пальмовых масел при производстве творогов это уже не редкость.

Как же не сделать «нарыв» на недобросовестного производителя, как выбрать правильный жирный творог для похудения, ну и не только его, и не купить фальсификат, ведь на этикетках эти производители, на наличие растительного масла, ничего не указывают? Надо смотреть, еже ли одним производителем выпускается и творог и творожный продукт, то у таких фабрикантов не следует покупать ничего, ведь можно расфасовать в упаковку с творогом творожный продукт, и риск этого довольно велик. Следует избегать  также и, так называемого фермерского творога, большая доля вероятности, что это подделка и фермерский жирный творог лучше уже не будет.

Про жирный творог мы немного узнали, а как выбрать обезжиренный творог, смотрите это видео.

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru