Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Как делают глазированные сырки что скрывается в производстве. Мед и творог – продукт для президента
23:51, 17 сентября 2018

Как делают глазированные сырки что скрывается в производстве. Мед и творог – продукт для президента


Как делают глазированные сырки что скрывается в производстве. Мед и творог – продукт для президента

Ничего примечательного вроде и не существует, когда глазированные сырки многим нравятся и у них есть тысячи преданных и верных поклонников. Ведь они такие сладкие, вкусные, наполненные разными наполнителями и не глядя на их миниатюрность, они обладают способностью быстрого утоления голода. А что скрывается в производстве глазированных сырков, как делают, об этом в данной статье.

Этими сырками можно полакомиться с утра на завтрак, взять с собой куда – ни будь в дорогу для перекуса этим десертом серединой дня, сделать это позволяет герметичная упаковка. Но, однако, не у всех сырков одинаковые свойства, они могут быть и натуральными, изготовленными из творога или просто в качестве сладенького десерта, который не дает нам ничего «окромя» калорий. Как же разобраться в этом продукте молочно – шоколадного производства?

Более полезными принято считать «чистые» творожные десерты, в изготовлении которых не использовались различные пищевые добавки. Когда отдается предпочтение сыркам с начинками, следует выбирать лакомство, где присутствует мак, ваниль, вареная сгущенка, так как они выпускаются с основой из натуральных продуктов.

Как делают глазированные сырки что скрывается в производстве. Мед и творог – продукт для президента

Если отдается предпочтение шоколадным сыркам, то нужно смотреть, чтобы состав был из настоящего порошка, никак не с «заменителем какао». Необходимо особенно внимательно относиться при приобретении сырков с вареньями или ягодами, эти начинки имеют чаще всего искусственное происхождение.

У «нормального» сырка в среднем вес граммов 40 – 50, где 10 отдается глазури. Считается, что самая лучшая из всех ее видов – это шоколадная, производимая из какао – порошков и масла. У белой, клубничной, земляничной и прочих фруктовых поверхность чаще всего – основа из смеси пресловутых пальмовых масел с ароматизаторами – красителями.

Качественный сырок, его творожная масса, глазурью должен полностью покрываться, его поверхность гладкая, блестящая или же матовая, ни при каких – либо условиях прилипать к упаковке. Когда упаковка вскрыта, на ней могут быть капельки влаги – страшного ничего нет, это относится к нормальным реакциям на размораживание.

Сырок со «знаком качества» легко проверяется и на ощупь – у него должна быть твердая поверхность и правильная форма, ГОСТ «говорит», что форма сырков должна иметь прямоугольную, шарообразную, овальную или же цилиндрическую форму. На упаковке не должны быть разрывы или дырочки с подтеками творожной массы, все эти дефекты не просто внешние, а уже являются угрозой проникновения внутрь продукта различных болезнетворных бактерий.

Как покупать глазированные сырки правильно – далее.

Как делают глазированные сырки что скрывается в производстве. Мед и творог – продукт для президентаКак покупать правильно сырки с глазурью

Мы узнали, что «правильный» глазированный сырок должен быть прямоугольным, шарообразным, овальным или цилиндрическим, упаковка без повреждений. Но все – таки как покупать правильно сырки с глазурью, вот некоторые правила.

Не следует отдавать предпочтение первому попавшемуся лакомству в блестящей упаковке, сначала нужно прочитать название. Согласно ГОСТа, «творожный сырок», это только тот десерт, в котором при изготовлении «принимают участие» только натуральные молочные продукты – творог со сливочным маслом.

Если на упаковке написано, что это есть глазированный творожный сырок, с заветными гордыми буквами – ГОСТ, то его можно спокойно покупать здесь есть молочный белок и кальций.

Когда название не содержит слова «творожный», а продукт именуется «глазированным сырком», то производитель заменил натуральное молоко со сливочным жиром растительным маслом и придал сырку вкус творога, что по сути является бесполезным сладким десертом.

У всех настоящих молочных продуктов, глазированные сырки к ним также относятся, очень небольшой срок хранения и они «должны» быстро портиться. Поэтому обращаем свое внимание на условия их реализации, идеальное их нахождение в холодильнике с температурой 4˚С.

Некоторые, так называемые экономные супермаркеты и продуктовые ларьки, эти условия нарушают, сырки находятся на обычной витрине или на полу. К приобретению такой товар не подлежит, это довольно опасно.

Комнатная температура способствует росту дрожжей, появлению плесени и накоплению токсинов. Не следует подвергать опасности своих близких и не стоит покупать продукты в сомнительных местах.

Еще нужно обратить внимание на важный момент покупая глазированные сырки, это на срок годности, чем он короче, тем естественно лучше.

Если упаковка содержит надпись, что при определенных температурах он имеет сорок хранения 90 – 120 дней, то это будет означать, что пред нами уже не натуральный глазированный сырок, а нечто содержащее внушительное количество консервантов. Подобные десерты маленьким детям особенно не рекомендуются.

Как делают глазированные сырки что скрывается в производстве. Мед и творог – продукт для президента

У глазированных творожных сырков должна быть 5 – 26-и процентная жирность. Для сохранения фигуры нужно покупать легкие десерты. Вообще – то употребление глазированного лакомства диетологами рекомендуется «раза» два — три и это в неделю, ведь всего один маленький сырок может содержать примерно 200 калорий.

   Мед и творог — продукт для президента

Благодаря некоторым утечкам из Кремля, нам теперь известно, что за завтраком у Владимира Владимировича практически всегда присутствует мед и творог каждое утро. Рассмотрим немного, каков выбор продукта для президента, хорош или нет?

Творог, да и в принципе вся молочная продукция имеет хорошую репутацию, она реально имеет много полезных веществ. Естественно речь идет о натуральном продукте, а не о подделке. Но нам даже не известно насколько именно творог хорош, чем другие молочные продукты.

 Молочный ком

Нам всем известно, что жидкая пища имеет свойство лучше перевариваться, в отличие от твердой и это есть правильно. Только не в случае молока. Желудок имеет кислую среду и белок молока быстренько свертывается в комок, твердый и плотный, который естественно трудно переваривается. Он имеет достаточно большие размеры, целиком его не проглотить, не прожевав как следует. Бедный желудок и кишечник долго над ним трудятся, чтобы его измельчить до удобоваримых «осколков».

Поэтому – то молоко и является одним из самых трудно усвояемых продуктов, а творог-то другой. Это по сути белки, в которых находятся примеси молочных жиров. Съедая творожок, мы его подвергаем измельчению во рту, и он получается вполне «по зубам» пищеварительным ферментам нашего организма.

Как делают глазированные сырки что скрывается в производстве. Мед и творог – продукт для президента

Это не является единственным преимуществом творога перед молоком. Когда белая молочная жидкость превращается в творог, происходит разрушение вредностей и приумножение полезностей. Молочных сахар, пресловутая лактоза, которая многими не переносится и им приходится страдать серьезной диареей, не смотря на небольшое количество принимаемого молока. В процессе получения творога она практически полностью подвержена разрушению молочнокислыми бактериями.

Присутствие такого сахара сводится практически на нет, и творог приобретает супердиетические свойства. Из-за большого количества качественного белка творог очень сытный продукт, который может помочь прекрасно нарастить мускулатуру. В твороге белка в разы больше чем его имеют молоко и его производные, при этом уже творог сам становится молочнокислым продуктом, и он тоже имеет полезные лактобактерии.

Конечно, в твороге их находится несколько меньше, чем их имеет простокваша, йогурт или другие молочнокислые продукты, но скидывать их со счету не будем. А вот кальция же творог имеет в полтора раза больше, чем в любой кисомолочке или же молоке, наличие фосфора же увеличивается уже в 2,5 раза.

Что ж, думается, что употреблять творог рекомендуется, в принципе, каждому человеку, да и домашним «теплым комочкам» продукт для президента вроде завсегда по вкусу и вроде в любом количестве, особенно если он свежий.

Конечно можно сделать творог с медом и бананом, с корицей, орехами и тд, а как правильно выбрать творог и про экспертизу глазированных сырков, посмотрите в этом видео.

 

 

 


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. carolzam:

    очень хорошая идея Мне нравится делать творог дома, и эта статья мне очень помогла, как правило, я не знаю, что делать с избыточной сывороткой, я думаю, что запрос может быть вариантом

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru