Воскресенье, 2 октября 2022   Подписка на обновления
Воскресенье, 2 октября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Как использовать фольгу на кухне несколько необычно
11:53, 29 мая 2018

Как использовать фольгу на кухне несколько необычно


Как использовать фольгу на кухне несколько необычно

  Делаем отличную корочку на пироге. Обычно края пирога при запекании подгорают, чтобы этого не происходило края пирога можно закрыть алюминиевой фольгой. Применяемая алюминиевая фольга краям поджариться не даст, ранее, чем произойдет подрумянивание всего пирога. Как использовать фольгу на кухне, рассмотрим далее:

  • Изготавливаем оригинальную формочку для кекса. Приготовить кекс ко дню рождения имеющего вид игрушечного мишки или сердечка ко дню св. Валентина или в любой форме, соответствующей случаю, можно сложив вдвое лист толстой фольги. Фольге придается желаемая форма и ставится в подходящий противень.

 

  • Размягчаем коричневый сахар. В случае затвердевания коричневого сахара придать ему изначальный вид порошка, нужно только отколотый кусок сахара завернуть в фольгу и подержать пять минуть в нагретой до 150 С? духовке.

 

  • Украшение торта. Отсутствует под рукой кондитерский шприц? Без проблем. Сворачиваем в трубочку лист фольги по – толще и наполняем жидкой глазурью. Здесь есть «преимущество» — шприц не надо мыть, а фольгу просто выбрасываем.

 

  • «Производим» большую салатницу. Когда вами приглашено на обед примерно пол-округи и как раз в этот момент не оказывается большой салатницы. Не будем паниковать, выход должен быть найден. Следует застелить фольгой кухонную раковину, тогда и салат в ней можно вполне приготовить.

 

  • Сохраняем булочки и хлеб в теплом виде. У вас есть желание, чтобы домашний хлеб или выпечка для обеда или пикника были с пылу, с жару? Не забудьте, прежде чем сложить припасы в корзину, завернуть свежеиспеченную выпечку в салфетку, а на низ положить слой фольги. У фольги есть свойство отражения тепла, поэтому-то изделия долго сохраняют тепло.

 

  • Как не измазаться мороженым. Чтобы детишки не наследили дома и не испачкались, нижнюю часть стаканчика мороженого или куска арбуза можно обернуть куском фольги и дать детям.

 

  • Поджариваем сырные сэндвичи. Собираясь в поездку можно классически взять с собой пару классических сэндвичей с сыром, оборачиваемых фольгой, и вы не будете довольствоваться дорогими холодными закусками в номере гостиницы, когда кухня закрыта. В номере должен быть утюг, проглаживает сэндвич с обеих сторон и получается приличный горячий ужин.

 

  • Полируем серебро. «Иногда» столовое серебро, наверно, как и мы все, в принципе, с течением времени тускнеет. Тогда, с помощью так называемого ионного обмена, ему поможем, где у алюминия роль катализатора. Подходящая кастрюля застилается фольгой, заливается холодная вода и засыпается две чайные ложки соли (не йодированной). Потемневшие инструменты опускаем в раствор на 3 — 2 минуты, далее ополаскиваем и сушим.

 

  • Предохраняем серебро от потемнения. При длительном хранении столового серебра каждый предмет туго оборачиваем целлофаном, только следует максимально удалить воздух. Далее оборачиваем фольгой, концы полотно запечатываем. Ну а хранить вычищенное серебро желательно на фольге.

 

  • Сохраняем качество металлических мочалок. Мы раздражаемся, когда металлическая мочалка, оставленная после мытья, на следующий день превратилась в непонятный кусок ржавчины, пригодный только на «вынос». Чтобы не тратить зря деньги нужно завернуть мочалку в фольгу и положить в морозилку. Можно попробовать положить мочалку на скомканный лист фольги в поддоне, воду естественно из него слить.

 

  • Чистим кухонную посуду. Отсутствует жесткая губка? Скомкаем бедную фольгу и подвергаем кастрюли и сковородки не менее жесткой чистке.

 

  • Ухаживаем за духовкой. Любим готовить лазанью или запеканки? А они любят перетекать через край и испачкать дно духовки. Что ж, избегаем этого, и застилаем на нижнюю решетку лист, лучше два, фольги. На дно духовки класть фольгу нельзя – можно вызвать возгорание!

  Небольшой, но полезный совет (у кислых продуктов свойство разъедания фольги). Вам придется подумать, прежде чем заворачивать оставшееся жаркое, приправленного кетчупом или томатным соусом, в особенности еже ли использовалась фольга для выпечки. Продукты, содержащие большое количество соли или кислоты (лимон, грейпфрут, пикули, кетчуп) заставляют алюминий окисляться быстрее, контактируя же длительно, фольга буквально разъедается. Алюминий же проникая в пищу не только ухудшает вкус, но и еще может вызвать угрозу здоровью. Но если все же хочется приготовить жаркое, когда фольга для запекания в духовке именно и ухудшает вкус, следует его (жаркое) обернуть одним-двумя слоями вощеной бумаги или пластиковой пленки, чтобы соус не контактировал с фольгой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru