Суббота, 1 октября 2022   Подписка на обновления
Суббота, 1 октября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Канцерогены что это. Не полезные продукты или какие продукты вызывают рак
4:43, 17 августа 2018

Канцерогены что это. Не полезные продукты или какие продукты вызывают рак


Канцерогены — что это или какие продукты вызывают рак

ВОЗ планирует внесение в список канцерогенов некоторые продукты, любимые любителями некоторых продуктов, ведь они не совсем знают какие продукты вызывают рак и канцерогены что это, а именно котлеты, сосиски и бекон.

Эта информация наверняка любителям не полезной еды испортит настроение, в основном их жалобы были на возникновение неприятной тяжести в желудке от употребления этих продуктов, а оказывается, что такая еда имеет провоцирование развития злокачественных опухолей.

Вот какие продукты вызывают рак и что это канцерогены, и о чем следует, по мнению ВОЗ, задуматься в своих ежедневных рационах:

  • Афлатоксины. К ним относятся грибки производящие токсины. Этими токсинами могут быть заражены орехи, содержащие много масла, семена, зерно. Также токсины образуются при нарушении хранения. Продукты подвергаются заражению, если их нахождение было во влажном и жарком климате. Особые проверки на афлатоксины проводятся на арахисе, кукурузе, семенах тыквы, земляных орехов, выращиваемых в тропических странах.
  • Соленая рыба. Это имеет отношение, если рыба сухая соленая, наподобие воблы. Специалисты ВОЗ пришили к выводу, что такой рыбой вероятно образование рака в носоглотке, в пищеводе, в желудке. Проблема в том, что такая рыба может содержать нитродиметил – соединения, которые при попадании, в ничего не подозревающий человеческий организм, могут иметь трансформирование в нитрозодиметиламин, а он есть канцероген. Такие же вещества находятся в креветочном уксусе, копченой рыбе, соленом и копченом мясе. Нитрозодиметиламин может присутствовать и в алкогольных напитках.

Канцерогены что это. Не полезные продукты или какие продукты вызывают рак

  • Формальдегид. Его присутствие вероятно в рыбных и грибных консервах, соках, вареньях, как добавка в качестве консерванта. Его, смертельному воздействию, подвержены все бактерии, а полезные в первую очередь. Формальдегид имеет свое применение в дубильном производстве, как сказано выше, при консервировании. Этикетки продукции, его маркировка, должна обозначаться как Е 240.
  • Акриламид. Присутствие обнаруживается в разных фритюрах, жирных жареных продуктах – свинине, сосисках, картофеле – фри, чипсах и тд. В особенности становится опасным масло, которое долго кипело или подгоревшее.
  • Бытовая сажа. Провоцирует рак кожи, легкого, мошонки, мочевого пузыря. Для исключения риска отравления от этого канцерогена, следует ограничивать к употреблению продукты, приготавливаемые с использованием классического открытого огня, относится к барбекю, шашлыкам, жареному мясу. Печи с каминами также представляют опасность, они подлежат регулярной очистке.
  • Бензпирен. Относится к самым опасным канцерогенам, так как имеет свойство накопления в организме. Это вещество имеет свое образования при сжигании угля, древесины. Может быть обнаружен в растительных маслах, копченых продуктах, кофейных бобах, какао. Образуется при производстве сушки и обжарки. Находится даже в чае. Допустимое содержание 5 мг\кг, в копченой рыбе – 5 мг\кг. Надо быть осторожным при пережаривании мяса – его содержание доходит до 62 мг\кг.
  • Алкогольные напитки. Получается вся алкогольная продукция должна употребляться с осторожностью, а сочетание еще и с сигареткой, в особенности. Еще опасность спиртного определяется тем, что спиртными напитками активизируются превращения, имеющих название проканцерогены, уже в активную форму, при этом нарушается усвояемость витаминов, микроэлементов с другими питательными веществами, угнетается иммунная система.

Ученые подсчитали, что курение оказывает самое массовое «канцерогенистое» влияние и с ним связаны около 33-х процентов всех видов злокачественных опухолей. У неправильного питания подобный схожий эффект, у плохой экологии вклад значительно меньше «всего» около 7-и процентов.

Канцерогены что это. Не полезные продукты или какие продукты вызывают рак

Для организма человека какие не полезные продукты

Медики назвали для организма человека какие не полезные продукты и в список 10-и не слишком «здоровых продуктов» вошли, может это и несколько необычно, где — то очень популярные, плавленый сыр и кетчуп. Диетологами считается, что некоторые продукты, которые нам кажутся здоровой пищей, иногда оказываются не совсем таковыми.

 Для организма человека не полезные продукты:

  • Паста. Белая мука, смешиваемая с яйцами и водой – это и есть типичная паста. В ней нет ни минералов, ни витаминов, зачастую даже волокон, ничего «окромя» пустого карбоната, имеющего форму пасты. А в лапше быстрого приготовления содержится еще много и соли, которая находится в смеси с не слишком здоровым жиром.
  • Белый хлеб. Чтож, это тоже паста, имеющая форму хлеба. Хлеб не весь полезен, белый – уж точно нет.
  • Суп – микс. Когда мы замешиваем странноватый зеленый горошек в воде, надо бы подумать – а это не слишком вредно? Когда мы едим такие супы, то употребляем воду, молоко, какие – то вроде крупы, масло и еще что – то там намешали в этот порошок, плюс соль и консерванты.
  • Кетчуп. Не будем только думать, что в нем содержится антиоксидант – ликопин, кетчуп содержит и сахар, и соль в большом количестве, что совсем не способствует здоровью.
  • Диетическая содовая. Диетологи утверждают о не полезности любой содовой, хоть она будет 3-ы диетическая. По некоторым исследованиям выявлено, что сама по себе содовая не так уж и плоха, а экспериментальная группа показала, что многие в ней «добавили» в весе именно употребляя ее. По теории с помощью содовой стимулируется аппетит, также выявлено, что у некоторых людей искусственными подсластителями увеличение веса и вызывается.

Канцерогены что это. Не полезные продукты или какие продукты вызывают рак

  • Плавленый сыр. Проведенными некоторыми исследованиями, в плавленом сыре, в 2-х небольших кусочках, соли может содержатся уже больше суточной нормы.
  • Соевый соус. Вроде неожиданно. Отличие соевого соуса от других продуктов из сои, в не содержании в себе конкретных антиоксидантов, называемых изофлавоноидами. В соевом соусе как правило содержится слишком много соли, также и веществ, провоцирующих развитие рака. Сегодня есть соусы с небольшим количеством соли, не содержащими опасных химических веществ, но, к сожалению, по вкусу он не такой вкусный.
  • Арахис. У орехов в общем – то полезные свойства. В большинстве сортов много витаминов с минералами и волокнами. Арахис не является ужасным исключением, но и полезным его тоже не назовешь. Большинство случаев его назначения – закуска, сдобренная солью, да еще и обжаренного, опять – таки на не здоровом жире. Поэтому употребляем разумно, а лучше в естественном виде – сыром и без солей с жирами.
  • Фруктовые соки. «Несколько» противоречиво, ведь у стольких людей имеется уверенность – фруктовые соки полезны, они заменяют настоящие фрукты. Да, содержание во фруктовых соках витаминов приличное, только какая цена… В большинстве они напичканы сахаром, да еще и без мякоти. А мякоть фрукта представляется влажными волокнами, считающимися отличным противовесом сахару, содержащемуся во фруктах. Поэтому всегда будет лучше съесть свежий плод, чем выпить стаканчик сока.
  • Растительные жиры. Чем более жир жидкий, тем он считается лучше, поэтому – то нам и кажутся растительные жиры полезными, но мы зачастую забываем, что разогретое сливочное масло тоже становится жидким. Не полезные продукты дешевле, чем не преминут воспользоваться и пользуются компании по изготовлению фастфуда.

Далее видео – канцерогены при жарке, стоит ли «производить жарение» картофеля на классическом растительном масле, как при этом изменяется гликемический индекс и тд:

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru