Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Кошачья еда. Что едят люди хуже чем то что едят кошки или рекламные уловки маркетингистов
0:47, 24 июля 2018

Кошачья еда. Что едят люди хуже чем то что едят кошки или рекламные уловки маркетингистов


Американскими учеными в сосисках были обнаружении человеческие ДНК, российскими же замечено, и в не очередной раз, что многие «русские» сосиски мясо вообще не содержат. Такая ситуация вообще – то вроде и немыслима, когда речь будет «заходить», что корм для кошек лучше, чем «корм» для людей, там мясо практически не заменяется, тогда как обмануть кота и где здесь секрет?

То, что едят люди много хуже, чем то, что едят кошки, а в этой кошачьей еде мяса больше?

Паштет без печени. В мясных консервах, колбасе, сосисках давно уже находится «наше все» — у них имеется длительный срок хранения, они не требуют приготовления, а самое главное они почему – то дешевле чем само наше так любимое мясо.

Эта ситуация сложилась из – за того, что российская система ГОСТ-ов приобрела добровольный характер, производителями могут изготавливаться продукты согласно ТУ – технических условий, которые и утверждаются – то самим же производителем.

На сегодня эти технические условия могут быть любыми, самым главным здесь является – чтобы у них не было противоречий техническим регламентам, разработанным в Таможенном Союзе.

Суть такая, производитель сам придумывает рецептуру продукции, выходит, что наша колбаса содержит мяса до 20-и процентов, да и вообще, если оно (мясо) имеет свое присутствие в продукте, все остальное отдается заменителям, усилителям вкуса и прочим не полезным добавкам.

Кошачья еда. Что едят люди хуже чем то что едят кошки или рекламные уловки маркетингистов

Большинству людей на вкус совсем не замечается, что им подсовывается подделка. Это – то производители и используют, к примеру, если в паштете наличествует хотя бы один грамм печени, то завод может законно и гордо и прописать на этикетке, да еще и буквами покрупней – «Паштет из печени».

Нам же, покупателям, можно и не понять – какое в продукте количество именно мяса, по тому месту в описании состава, где  и прописан этот компонет. Первое место должно отдаваться тому ингредиенту, которого в изделии больше всего.

Если посмотреть на состав ветчины, изготовленной любым известным производителем, то она может состоять из: мяса индейки, картофельного крахмала, соли поваренной пищевой, соевого белка, свинины, полифосфатов натрия, ароматизаторов мяса, нитрита натрия и пр. То бишь в свиной ветчине, свининка имеет свое нахождение между соевого белка и полифосфата натрия?!

Далее продолжим, почему кошку «много» не обманешь.

Когда в еде для котов мяса больше нежели в еде для людей или ложные стереотипы

Что ж, рассмотрев, что чаще всего еда для людей много хуже, так как в ней находятся и загустители, и ароматизаторы, и различные «лимонные кислоты» с прочими прелестями современной пищевой индустрии, нежели еда для котов, мяса больше в ней (котовой еде), чем те 20%, которыми нас «балуют» производители. Почему же кошку не обмануть, и где мы видим уже ложные стереотипы?

Звери это совсем другое дело, их обмануть скорее не получится, когда им в еду заложен заменитель мяса, «зверский организм» тут же должен почувствовать фальш, а человек же это всеядный организм и его желудок способен вытерпеть многое, животные совсем другие и у них это совсем не так .

Кошачья еда. Что едят люди хуже чем то что едят кошки или рекламные уловки маркетингистов

 

Когда та же кошка будет употреблять мясные заменители, по утверждениям ветеринаров, то она скорее более, нежели менее «заработает» проблемы с кожей, где – то через недели 2 – 3 такое животное будет облезать. Производитель же всегда желает, чтобы его корма всегда продавались и ему придется изготавливать продукт с надлежащим содержанием мяса.

Естественно дешевые корма в своем составе, как и дешевая колбаса, содержат и химические консерванты с искусственными красителями и растительными белками. Только животные, отличаясь от человека, употреблять такую псевдопищу долго не могут.

Ведь само животное редко откажется от еды пахнущей как мясом, только хозяин питомца быстро откажется покупать корма с ароматизаторами и красителями, лишь только им будет замечено явное внешнее изменение своего любимца.

Вот и выходит, что коль скоро от колбасы с сосисками с мясозаменителями мы не начнем «сбрасывать шерсть», то бишь появится выпадение волос, начнет портиться кожа, нас так и продолжат кормить непонятно чем? Здесь точно можно позавидовать собакам и кошкам.

  Ложные стереотипы

  • «Если кошка ест эту колбасу – то это означает, что она хорошего качества». Совсем нет, животные также падки на всяческие ароматизированные заменители, только продукт совсем не имеющий мяса они есть не будут.
  • «Если цена высока – значит гарантированно, что этот мясной продукт произведен из мяса». Также вовсе может и не быть правдивым утверждением, это всего может свидетельствовать, что продукт расфасован в дорогую упаковку, да и желание производителя получить свехприбыль никто не ограничивал.
  • «Если «советское», то значит натуральное». Также совсем может и не быть натуральным. На сегодня все и вся стилизуется под советские этикетки и имеет советские названия продукции различного качества, которое не всегда высокое.

Кошачья еда. Что едят люди хуже чем то что едят кошки или рекламные уловки маркетингистовРекламная уловка и маркетинговый ход производителей

«Обогащено» за наш счет. На этикетках сегодня можно увидеть много чего – «обогащено кальцием», «одобрено НИИ питания», «натуральный продукт», «витаминизировано» и еще добавлены с десяток элементов из таблицы Менделеева. Рассмотрим же, где натуральное вранье и рекламная уловка производителей, а где они запускают классический маркетинговый ход.

«Натуральный продукт». Такая надпись пишется наверно везде, где это более – менее уместно, будет это горчица, подсолнечное масло или колбаса. Но когда их состав содержит «якобы» натуральные красители и ароматизаторы, то эти словеса ничего не стоят.

Сейчас в моде, так называемые, «натуральные красители». К примеру краситель антоцианин, вроде  «натурально» производится там, где в основе природные источники, но уже способ-то промышленный. Так что его натуральность это вопрос спорный и лукавый, и указываемые в составе красители могут никак не свидетельствовать о том, что продукт натуральный.

Обращаем внимание: надпись «натуральный» как правило пишется большими буквами на лицевой, то бишь рекламной стороне упаковочной этикетки. Следует читать то, что пишется мелкими-мелкими буковками, да еще и место не самое удобное. На практике состав натуральных продуктов указывает не на самые безобидные гуаровую камедь или каррагин. Упаковка содержащая действительно натуральные продукты, должна обычно содержать маркировки типа «Эко», «Био», «Органический», ну и состав не должен быть с ароматизаторами.

Кому добавка? Зачастую нас уверяют, что в составе мармелада или же леденцов находится сок, натуральный да еще и фруктовый. А крекеры или чипсы содержат уже лук с сыром или даже сметану.

Обращаем внимание на упаковку: в составе «сочнейшего» мармелада указывается мизерное количество лимонного сока, придающего сочняку кислинку, но полезным – то его и не делает. Крекер с «сыром» — находится сырный ароматизатор, который имеет разве что сырный запах.

Впрочем если даже и найдутся  в составе продукта действительно  натуральные добавки, к примеру мед с сыром или орехи, их количество зачастую ничтожно мало. Но вся соль в том, что согласно закону, если в продукте и находится 0,5% что-нибудь дорогого из ингредиентов, то уже можно с гордостью заявлять о нем на упаковке.

Ну а в конце статьи посмотрите видео – что едят на ужин из «правильной еды», когда весь день была, с медицинской «стороны», вредная еда, то бишь жирная, сладкая или же что – то из соленого:

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru