Суббота, 1 октября 2022   Подписка на обновления
Суббота, 1 октября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Лучшие продукты очищающие кровь от токсинов и полезные свойства клюквенного морса
2:53, 20 сентября 2018

Лучшие продукты очищающие кровь от токсинов и полезные свойства клюквенного морса


Врачами названы лучшие продукты очищающие кровь от токсинов куда вошли среди прочих лимон и морковь

Питание, наш образ жизни с окружающей средой приводит к тому, что в крови накапливаются токсины, микробы, тяжелые металлы, вредные свободные радикалы и пр. Всем этим инородным, чуждым нашему организму веществами затрудняется нормальная его работа. Медицинскими процедурами конечно можно «почистить» кровь, но натуральные травы и продукты также могут справиться с этой задачей. Врачи определили лучшие продукты и пряности, очищающие кровь от токсинов.

  •    Лимон. С помощью содержащегося в лимоне витамина С в печени вырабатывается белок – глутатион (относится к одному из мощных антиоксидантов), а с его действием ускоряется выведение токсинов, находящихся в кровеносной системе. Лимоном происходит ощелачивание (модный сегодня метод здорового питания) организма, стимулируется образование необходимых ферментов, которые превращают токсины в растворимые соединения, далее выводимые из тела с мочой.
  • Морковь. В ней также много белка – глутатиона, необходимого для очистки печени, витаминов A, B, C, K и калия, которые и помогают избавится от токсинов. Результатом становится нормальная работа почек, очищается кровоток.

Лучшие продукты очищающие кровь от токсинов и полезные свойства клюквенного морса

  •   Брокколи. В нем большое содержание полезных микроэлементов, самым полезным являются ростки брокколи. Этот овощ содержит очень много сульфорафана – мощнейшего очистителя организма, поэтому – то он и является крайне эффективным средством выведения токсинов и из крови, и из всего организма.
  •   Горькая тыква. Овощ относится к действенным очищающим средствам, издавна славится способностью к выводу токсинов из кровотока. Содержащиеся в этом горьком овоще антиоксиданты имеют множество целебных свойств, способствуют снижению давления, улучшению пищеварения и опорожнению, очищению крови от вредных токсинов и шлаков, снижению веса, лечению диабета, освобождению от вредных свободных радикалов.
  •   Свекла. Содержащиеся в свекле мощные антиоксиданты защищают организм от негативных воздействий свободных радикалов, ускоряется процесс очищения, стимулируется печень, выводятся токсины из кровеносной системы.
  •   Петрушка. Является мощным мочегонным средством, с ее помощью укрепляется и улучшается работа почек. Петрушкой улучшается выведение токсинов через мочу, в результате кровь проходит очистку, да и организм очищается в целом.

Далее рассмотрим пряности для очищения крови.

Лучшие продукты очищающие кровь от токсинов и полезные свойства клюквенного морсаПряности и продукты для очищения крови

Продолжаем ранее начатое о лучших продуктах для очищения крови, рассмотрим какие пряности медики назвали лучшими «чистильщиками»:

  •    Куркума. Эта специя содержит мощный антиоксидант – куркумин, который приносит пользу здоровью. С его помощью улучшается работа печени и пищеварительной системы, из организма выводятся токсины, ускоряется процесс очищения тела.
  •    Кориандр. С его действием выводятся из крови тяжелые металлы, к примеру, это может быть ртуть, которые могут в нее проникать, когда употребляются некоторые продукты или человек вдыхает загрязненный воздух.
  •    Базилик. Также обладает действенным мочегонным свойством, базилик помогает очищению организма, улучшает функционирование печени и почек. С его помощью нормализуется мочеиспускание и пищеварение, также способствует избавлению организма от заразных микробов, накапливаемых токсинов, чем укрепляется здоровье в целом.
  •    Авокадо. Также как морковь и лимон, содержит глутатион, являющийся мощным антиканцерогенным и очистительным средством, помогая эффективно выводить из печени свободные радикалы, из крови токсины и микробы.
  •    Одуванчик. Он содержит много фитоэлементов, способствующих удалению токсинов из кровотока через печень с поджелудочной железой, фитоэлементы укрепляют почки, помогают исцелению заболеваний печени, очищать пищеварительный тракт, выводить  свободные радикалы, нормализовать процесс вывода шлаков.
  •    Голубика. Является одним из самых полезных продуктов, это настоящий кладезь необходимых организму микроэлементов с активными антиоксидантами, которые обладают отличными целебными свойствами. Эта ягода способствует очищению крови, очистке организма в целом, с ее помощью из него выводятся вредные токсины, микробы, свободные радикалы.
  •    Яблоки. В них много необходимых микроэлементов, волокон и фитоэлементов, помогающих выводу токсинов и естественной очистке крови. С их воздействием стимулируется выработка желчи в печени, чем ускоряется выведение токсинов с шлаками из кровеносной системы. Яблоки содержат много растворяемых пектиновых волокон. Содержащийся в яблоках пектин способствует очищению крови с кишечником, при этом связывается находящийся в крови холестерин с тяжелыми металлами.
  •    Чеснок. В сыром чесноке содержится важный минерал – сера, и поэтому чеснок относится к самым эффективным средствам очищения организма, при этом он способствует естественному процессу выведения токсинов из организма. С чесноком стимулируется в печени выработка необходимых ферментов, нормализуется процесс выведения из крови токсинов. Его же мощные противомикробные свойства помогут для профилактики кишечных инфекций, в уничтожении вредных бактерий, грибков и вирусов.

Лучшие продукты очищающие кровь от токсинов и полезные свойства клюквенного морсаПолезные свойства клюквенного морса

На заболоченной местности произрастают небольшие кустарники, на которых растет такая замечательная ягода как клюква. Созревшие ягоды содержит в себе большое количество витаминов с минеральными веществами. Употребление этой ягоды в свежем виде позволяет оздоровить организм и наполнить его полезными веществами. Также из этой ягоды можно приготовить «чудодейственный» клюквенный морс, которого все знают, как полезный напиток для восстановления иммунной системы и лечения различных заболеваний. В чем же заключаются полезные свойства клюквенного морса — об этом эта статья.

Есть немало заболеваний, которые можно лечить, используя клюквенный морс. Чаще всего его применяют в качестве средства для лечения инфекций мочеполовой сферы. Этот напиток эффективно борется с такими заболеваниями. В нем в большом содержании минералы олигомерные проантоцианиды, которые выступают в качестве мощных антиоксидантов. Попав в мочеполовую систему человека, они уничтожают бактерии, которые привели к возникновению заболевания.

Однако только ими полезные свойства этого, где – то вполне обычного напитка, не ограничивается. У клюквенного морса присутствуют противовоспалительные действия, а также имеет антиканцерогенный эффект. Кислота, которая присутствует в ягоде, обеспечивают ей кислый вкус. При употреблении клюквы происходит окисление мочи. А такая среда делает невозможным прилипание к стенкам мочевого пузыря болезнетворных бактерий.

Напиток, приготовленный из клюквы можно использовать в лечении и язвенной болезни желудка. Применяется, как морс, так и сок из этой ягоды. При использовании любого из этих средств происходит уничтожение бактерий, которые вызывали язву желудка. Также морс их клюквы может помогать при лечении респираторных инфекций. Исследования, которые были проведены специалистами в последнее время, показали, что приготовленный из кислой красной ягоды морс позволяет нейтрализовать отдельные виды бактерий, обладающих свойствами провоцирования ангины и заболеваний дыхательных путей.

Лучшие продукты очищающие кровь от токсинов и полезные свойства клюквенного морса

Многие удивятся, но и при проблемах с сердцем или сосудами также может помочь клюквенный морс. Клюква относится к ягодам богатым на полифенолы. А они оказывают положительное воздействие на сердечную мышцу. Благодаря этим химическим веществам происходит увеличение в организме человека хорошего холестерина, а уровень плохого холестерина снижается, если регулярно пить морс из клюквы. Благодаря этому у человека снижается риск «зарабатывания» инсультов и инфарктов.

Еще этот эликсир можно использовать не только для лечения заболеваний, но и как средство в гигиене полости рта. Выше уже было сказано о том, что этот чудодейственный напиток может эффективно бороться с разными видами бактерий. Если вы будете пить его каждый день, то можете устранить бактерии, которые своей деятельностью приводят к проблемам в ротовой полости, что позволит избежать развития или возникновения кариеса, заболевания десен также могут подавляться при употреблении клюквенного морса.

Отметим, что в морсе из кислой ягоды присутствует большое количество различных кислот с другими полезными веществами, которые позволяют разрушить камни в почках, а также предотвращают их возникновение.

Клюквенный морс содержит фотохимические вещества, благодаря которым у раковых клеток в молочной железе может наблюдаться обратный развитию процесс. Помимо этого, они приводят к замедлению процессов старения в организме.

Видео из темы «детокс продукты» посмотрите выше, здесь можно узнать о продуктах защитниках нашей печени.

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru