Воскресенье, 25 сентября 2022   Подписка на обновления
Воскресенье, 25 сентября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Необычная косметика — это лучшая косметика для лица или для чего в косметике гиалуроновая кислота плацента и стволовые клетки растений
4:59, 22 июня 2018

Необычная косметика — это лучшая косметика для лица или для чего в косметике гиалуроновая кислота плацента и стволовые клетки растений


На что обращать внимание при выборе «лучшей косметики для лица»

Откуда в кремах слизь и яд? Что добавляется в современные средства ухода за кожей и, выбирая лучшую косметику для лица, на что следует обращать внимание, ведь иной раз там можно найти вовсе необычные ингредиенты – экстракт пиявки к примеру, мочевину и даже плаценту. Что из них работает, а что нет?

Сегодня в магазинах огромнейший выбор косметики, что производителей заставляет к своей продукции привлекать внимание любыми способами, куда относятся и необычные компоненты, включаемые в состав. Но от подобной экзотики чудодейственного эффекта не всегда стоит ожидать.

Производители необычные ингредиенты зачастую делают «фишкой» производимой продукции, а зачастую составляющие в кремах звучат как – то странно. Но ведь нам твердится, что ласточкиными гнездами морскими гадами косметика становится необыкновенно полезной. Так ли это?

  Следует понимать, что действия новых ингредиентов в большинстве своем изучены недостаточно хорошо, из чего выходит, что от модных кремов ожидать обещаемого волшебного преображения не очень –то и стоит.

При выборе экзотического крема, нужно прочитать состав (ГОСТ предписывает, при оформление упаковки косметики, состав должен содержаться на русском языке) ингредиенты должны иметь упоминание в порядке убывания.

Необычная косметика - это лучшая косметика для лица или для чего в косметике гиалуроновая кислота плацента и стволовые клетки растений

Когда интересующий вас ингредиент расположен на последнем месте, то его содержание в составе крема столь незначительно, что об его радикальных воздействиях на кожу говорить уже и не приходится.

Также надо помнить, что у рекламных заверениях («новый препарат помогает в целых 90 процентам женщин»), как правило формулировка очень аккуратна. Утверждения – «после применения крема 9 из 10 женщин смогли почувствовать упругость кожи» совсем не означают, что 90% дам действительно повысилась упругость кожи.

Необычная косметика обладает действительно существенным преимуществом. Эсте Лаудеру приписывают слова о том, что нами продается не косметика, но стиль жизни. Косметика дорогая и необычная становится как – бы важной частью психологического комфорта женщины. Следовательно, обладание уникальным кремом имеет шансы действительно оказывать влияние на слабый пол.

Но и также не следует забывать – косметическими препаратами лишь оказывается помощь в уходе за кожей, что и означает, что остальные проверенные методы поддерживания красоты, как – то: достаточный сон с прогулками, регулярное очищение и увлажнение не должны забываться.

Необычная косметика - это лучшая косметика для лица или для чего в косметике гиалуроновая кислота плацента и стволовые клетки растений

Необычные ингредиенты в косметических средствах:

— Минеральное масло. Оно относиться к смесям жидких углеводородов, отделяемых при производстве бензина из нефти. С его помощью на поверхности кожи образуется водоотталкивающая пленка, как – бы в коже влага «запирается». Поэтому эти масла в косметике находят применение в качестве увлажнителя.

Но этой же пленкой задерживаются и токсины, в нормальном состоянии выводимые через кожу, что не способствует проникновению кислорода. Поэтому стремление к покупке кремов, имеющих высокое содержание минеральных масел, должны быть минимальны. Накапливаемые в коже токсины есть одна из причин преждевременного старения кожи, образования прыщей и других проблем кожи.

Наличие вазелина (производное от минеральных масел) в кремах тоже нежелательно, не смотря на то, что у этого дешевого компонента широкое применение, он используется в качестве смягчающего средства, как ни странно с его «помощью» нарушается увлажнение и вызывается сухость и трещины.

— Мочевина. Относится к соединениям аммиака с диоксидами углерода, отношение к «мочам» не имеет. Применяется в косметике в качестве эффективного увлажнителя. Также может улучшить проницаемость кожи, чем обеспечивается доставка необходимых компонентов на нужную глубину.

Далее — для чего в косметике гиалуроновая кислота, змеиный яд и другие компоненты косметики.

 

Необычная косметика или для чего в косметике гиалуроновая кислота

Ранее мы узнали, что в косметике минеральные масла нужны для создания на коже водонепроницаемой пленки, а мочевина служит для улучшения проницаемости кожи и ее увлажнения. Что же еще добавляется в необычную косметику и для чего добавляют в косметику гиалуроновую кислоту.

— Экстракт желез пиявки. В нем содержится до 80-и активных компонентов. С его помощью улучшается микроциркуляция кожи и освежается цвет лица. Также стимулируются липиды (относятся к природным органическим соединениям) в эпидермисе (наружный слой кожи), чем уменьшается раздражение кожи. Крема содержащие «пиявочный экстракт» находят применение в основном в лечении дерматитов и экзем.

Необычная косметика - это лучшая косметика для лица или для чего в косметике гиалуроновая кислота плацента и стволовые клетки растений

— Икра. Как известно, это до 1/3 легкоусвояемый белок, с структурой сходной человеческой, из – за чего кожа его воспринимает исключительно благосклонно, что незамедлительно включается в обмен веществ, чем и стимулируется рост коллагеновых волокон.

Также в икре содержатся полиненасыщенные 3-Омега кислоты с витаминами А, D, Е, натрием, калием, фосфором, магнием. Применяется в качестве увлажняющего и питающего средства.

— Гиалуроновая кислота. Сырье для ее добычи – ткани животных и растений. Также, как и икра, имеет сходную с человеческой структуру. Эта кислота на поверхности кожи формирует тончайшую пленку, чем сохраняется естественная влажность кожи и заполняются морщины, чему благодаря они становятся уже менее заметны.

Гиалуроновая кислота относится к одному из самых эффективных увлажняющих средств (одной молекулой этой кислоты, вокруг нее, связываются и удерживаются около 500-т молекул воды). Находит применение в коррекции возрастного изменения кожи, кислота восстанавливает эластичность кожи, противостоит образованию морщин и складок, препятствует сухости.

— Ботокс. Его крем содержат не может. Является токсичным препаратом, поэтому он используется только в виде отдельных локальных инъекций. Ботокс, кроме того, контактируя с воздухом теряет свою активность.

При покупке крема нужно обратить внимание на, напечатанную обычно мелким шрифтом, информацию, наверняка там будет указываться – крема с эффектом ботокса это расслабляющие крема, уменьшающие количество мелких морщинок, они не могут проникать глубоко в лицевые мышцы и разглаживать мимические морщины.

— Змеиный яд. Крема с содержанием змеиного яда считаются альтернативными инъекционному ботоксу. Яд гадюк подвергается выделению 2-х молекул, которые отвечают за паралитический эффект, поэтому – то у средств с содержанием змеиного яда и наличествует свойство разглаживания мелких морщинок около глаза, морщины меж глаз и на лбу становятся менее заметны.

Необычная косметика - это лучшая косметика для лица или для чего в косметике гиалуроновая кислота плацента и стволовые клетки растений

Для чего плацента и стволовые клетки растений в косметике

Заканчивая рассмотрение необычной косметики,  где мы узнали для чего идет использование слизи улиток, змеиного яда, ботокса и др, осталось узнать для чего же применяются стволовые клетки растений в косметике, для чего в ней плацента и некоторые другие компоненты.

— Плацента. Является главным ингредиентом возрастных кремов, с помощью которой кожа быстрее регенерируется и увлажняется. Для косметики используется плацента животных, так как белки, витамины, минералы сходны с человеческими, чем, как и в случае с икрой, обеспечивается их хорошее усвоение.

— Растительные стволовые клетки. Для зрелых дам их часто вводят в состав косметики. Экстракты стволовых клеток выделяются разными способами из различных растений.

Производители заверяют, что они обладают способностью к проникновению в клетки организма человека, чем стимулируется образование фибропластов (предшественников коллагена с эластином, вернее их белков), особых клеток, находящихся в глубинных слоях кожи, что вынуждает эпидермис быстрее регенерироваться и обновляться.

Благодаря этому эффекту цвет лица улучшается, кожа приобретает подтянутость и становится гладкой, а морщины и пигментные пятна уже становятся не так заметны.

— Маточное молочко. Относится к веществам, основное место «производства» которого — пищеварительный тракт рабочих пчел, рекламируется в качестве ингредиента, который и возвращает коже молодость.

Но надо бы знать, что при хранении, через пару недель, маточное молочко полностью теряет своею питательность даже для пчелиной матки. Да и в свежем виде оно никаких положительных эффектов для человека не имеет, что было выявлено по результатам исследований.

— Антиоксиданты. Как известно, их назначение в борьбе со свободными радикалами, также они противостоят ядовитым активным формам кислорода.

У традиционных антиоксидантов – аскорбиновой кислоты с витамином Е, которые, с незапамятных времен, традиционно добавляются в косметику, слишком малая эффективность из – за их ненаправленного действия.

У них нет возможности попадания в места основного продуцирования в клетках форм кислорода – митохондриях, их, так называемых энергетических станций. А вот адресной доставкой антиоксидантов в митохондрии, эту проблему защиты от ядовитых пресловутых форм кислорода, можно было бы решить.  Ну а какая лучшая косметика для лица после 40, то бишь, какой косметикой пользоваться нельзя, в этом видео:

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru