Воскресенье, 2 октября 2022   Подписка на обновления
Воскресенье, 2 октября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Необычное применение соли. Как проверить свежесть яиц удалить пятна от вина и не только
4:41, 03 августа 2018

Необычное применение соли. Как проверить свежесть яиц удалить пятна от вина и не только


Как проверить свежесть яиц необычным применением соли

Как проверить свежесть яиц необычно применяя сол? В свежести купленных яиц, несмотря на маркировку, может сомневаться любой. Для проверки будет нужна пара чайных ложек соли растворенной в 200 мл воды. Яйцо нужно не спеша опустить, свежее – тонет, старое – останется на плаву.

Чистка яиц без проблем. Наверно у каждого возникал вопрос чистки яиц так, чтобы скорлупа не разлеталась на тысячи осколков. В этом деле поможет соль для пищи не обычно. До того, как опустить яйца в воду для варки нужно просто добавляем одну чайную ложечку соли.

  Готовка отличных яиц — пашот. Вам известно, что варка яиц-пашот (при варке белок не повреждается) вполне возможно, такое блюдо вы пробовали в ресторане. Однако пытаясь повторить приготовление блюда дома, как бы вы ни старались, белок всегда растекается в воде. У ресторанного повара есть секрет: до того как он разобьет яйца, этот хитрец добавляет в воду соль, всего пол ложки для чая, и белки тогда почему-то свертываются компактно. Можно добавить чуть уксуса, который еще и улучшит вкус яиц.

Удаляем скорлупу орехов пекан. Эти орехи трудновато раскалываются, да и извлечь орех тоже затруднительно. До того как приступить к раскалыванию и чистке орехов их замачиваем часа на 4 – 3 в соленой воде. После ядра ореха будет легко отделить от скорлупы.

Необычное применение соли. Как проверить свежесть яиц удалить пятна от вина и не только

  Шпинат вымыть легко. У свежих листьев шпината очень привлекательный вид, но у них неровная бугорчатая поверхность и их трудновато отмыть от загрязнений, которые любят скапливаться в складочках. Можно попробовать помыть шпинат используя соленую воду, после споласкивания вода смывает загрязнения вместе с солью.

Сохранить салат сочным. Иногда приходится приготовлять листовой салат к какому-нибудь званому обеду заранее. Чтобы он оставался сочным, его, как только приготовите, нужно слегка посолить и он останется в сочном и свежем виде несколько часов.

Освежаем сморщившиеся яблоки. Яблоки требуют омоложения? Замочим их  в чуть подсоленной воде, и сморщенной кожицы уже не будет.

Не темнеющие нарезанные фрукты. Вам пришлось приготовить фруктовый салат заранее до прихода гостей и хочется чтобы разрезанные фрукты имели такой же аппетитный вид, как будто их только что нарезали? Грушевые яблоки сохранят свой вид и цвет если их опустить не на долго в емкость с чуть подсоленной водой.

Взбиваем сливки и яйца. До того как приступить к взбиванию яиц и сливок нужно добавить чуток соли. Сливки будут более воздушными, а яйца возобъются быстрее, пенная шапка поднимется повыше, а готовя это дело, они лучше схватываются.

  Сохраняем молоко свежим. Пакетное молоко будет дольше сохраняться свежим, если добавить в него также чуток соли, такое применение поваренной соли применимо и к сливкам.

Необычное применение соли. Как проверить свежесть яиц удалить пятна от вина и не толькоС использованием соли как удалить пятна от вина и не только

   Как удалить винные пятна с ковра. Когда проливается красное вино на ковер, это конечно неприятно, но положение поправимо с использованием соли. Нужно полить на пятно уже белое вино, для разбавления красного. Далее, используя губку и холодную воду, пятно нужно отмыть, сколько получится, и посыпать солью, минут на десять. После это дело хорошенько пропылесосить.

Чистка камина. Время, как говорится на боковую, но камин еще не совсем погас и остаются угли. Это дело можно безопасно погасить, если использовать соль. Пламя загасится быстрее, да и сажи образуется меньше, еже ли огонь останется тлеть. Далее очистить камин будет намного легче, пепел и зола с солью выметаются полегче.

Чистка латуни или меди. Когда из-за непогоды латунная или медная поверхность предметов покрылась налетом, покупать  и очищать дорогостоящими средствами для чистки не обязательно. Придание блеска подсвечнику или удаление налета с медных поверхностей посуды возможно используя самодельную пасту, которая получается, размешав соль, муку и уксус в равных долях. Паста наносится на изделие, трется мягкой тряпочкой и смывается с помощью теплой мыльной воды. Ну а далее поверхности надо отполировать.

 Удаляем с ковра жирные пятна. Вашим супругом очень любится разглядывание футбольных матчей, не покидая любимый диван, но после этого остаются, зачастую жирные пятна уже на вашем любимом ковре. Прежде чем приступить к гильотинированию виновника, надо смешать в 4 частях спирта для растирания одну часть соли и посильнее в направлении ворсинок втереть в ковер. Лучше если процедуру сделает виновник победившей команды. Ну а после уже сам гильотинный процесс.

Удлиняем службу веника. До применения нового веника для уборки, его хорошо бы замочить, минут на 20-30, в горячей соленой воде. Любимый веник прослужит намного дольше.

Обновляем плетеную мебельСолнце и непогода плетеную мебель со временем заставляет пожелтеть. Восстановление возможно при помощи протирания вещей, используя жесткую щетку, смочив ее в теплой соленой воде. Далее мебель должна просохнуть на солнце, процедуру повторяйте два раза в год.

Фиксируем искусственные цветы в определенном положении. Когда задумана какая-то композиции, где  искусственные цветы главные участники, соль может послужить отличным материалом для закрепления идеи. Чтобы это воплотить в жизнь, нужно наполнить вазу или же что – то другое солью, при этом добавляется немного воды, и аранжируем цветы. Когда соль пищевая затвердеет, они застынут в требуемой форме.

Необычное применение соли. Как проверить свежесть яиц удалить пятна от вина и не толькоКак почистить чугунную сковороду и не только с использованием соли

Удаляем пригоревшую пищу. Как почистить чугунную сковороду или тарелку от пригоревших или высохших остатков еды с использованием соли? Затвердевшие остатки пищи надо размягчить – посыпаем солью и заливаем водой, некоторое время спустя, после отлипания от посуды, смываем мыльной водой.

  Освежаем измельчитель отходов. Со временем от измельчителя отходов может исходить неприятный запах. Устраним его с помощью соли, надо всыпать в него соль, примерно пол чашки, и включив холодную воду запустить.  Соль заберет запашок и сотрет излишки отходов.

Удаляем пятна на эмалированной посуде. Оттереть следы пригоревшей пищи на посуде можно и без особых усилий. Погружаем посуду в соленую воду на ночь. На следующий день просто прокипятите  в ней воду и пятна легко сойдут, без применения сильнодействующих средств.

Не допускаем прилипания излишков варева при готовке. Если содержимое емкостей в духовке перекипело через края, жидкость не затвердеет, если посыпать солью еще горячее варево, когда духовка остынет поверхности можно легко вытереть тряпкой. Так же нужно поступить, если борщ убежал на плите, а если есть желание освежить кухню, в соль добавляем чуть-чуть корицы.

Необычное применение соли. Как проверить свежесть яиц удалить пятна от вина и не только

Удаляем пригоревшее молоко. Подгоревшее молоко, остающееся на посуде, легко удалить опять же с помощью соли. Пострадавшая кастрюля посыпается солью и заливается немного воды. Через четверть часа налет можно счистить, да соль впитает оставшийся запах.

Чистим жирные железные сковородки. Жир со сковородок трудно смывается, он ведь не растворяется в воде. Работа будет облегчена, если перед мытьем сковородку посыпать солью, немного подождать и вытереть. Ну а далее как обычно – мыльный раствор.

  Моем потускневшую стеклянную посудуИногда посудомоечная машина не справляется с обязанностями и на стекле остаются пятна, вручную тоже может не получаться. В этом случае горсть соли с литром уксуса, с оставленной на ночь в этом растворе  посудой вам должна помочь.

Чистим чугунную вок — сковородуКак бы мы не хотели тщательно промыть и просушить чугунную вок – сковороду (это типа круглая, глубокая, да еще и вроде китайская, с выпуклым дном  сковорода) она будет ржаветь после мытья водой. После готовки, пока сковородка еще не остыла, в нее засыпается соль пищевая и чистится, используя жесткую проволочную щетку. После поверхности покрываем тонким слоем «любимого» растительного масла. Способ не применим к сковородкам с антипригарным покрытием, в этом случае покрытие будет безнадежно поцарапано и посуда для готовки становится не пригодной.

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru