Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Оказывается белковые продукты это защита сердца и сосудов. Полезные продукты с вероятностью повредить здоровью
11:22, 09 сентября 2018

Оказывается белковые продукты это защита сердца и сосудов. Полезные продукты с вероятностью повредить здоровью


Белковые продукты оказывается защищают сердце и  сосуды как занятия физкультурой и спортом

Английскими учеными, в результате проведенного исследования, выяснено, что «вредные» продукты – это полезные продукты и правильно подобранными белковыми продуктами можно вполне защитить сердце и сосуды, как физкультурой и спортом.

Эта научная новость где – то может и шокировала, ведь нам уже давно все уши прожужжали – продукты с содержанием большого количества белка скорее вредны, чем будут полезны, что любое мясо, молочные продукты, яйца содержат слишком много не полезного холестерина и плохих жиров, что для сосудов есть самое вредное. Только у рыбы, на фоне остальных высокобелковых продуктов «отличный вид», ведь в ней находится так много омега – 3 полезных жиров.

Поддавшись влиянию такой информации многими был сделан выбор в пользу отказа вообще от животных продуктов, и переход в стан вегетарианцев. А еще большим количеством людей было просто сделано резкое сокращение еды из птицы, мяса или яиц. Как вдруг оказывается, что белки – это полезно. Но как всегда истина где – то посередине и не далеко, и будет лучше избегать крайностей.

Учеными делается акцент на особую полезность ряда аминокислот, которыми образуются так называемые бесконечные цепочки, которые и образуют большие белковые молекулы. Группой английских исследователей Университета Восточной Англии было обнаружено, как они говорят, реально удивительное явление.

Выявилось, что потреблением аминокислот оказывается на давление крови в виде мощного эффекта, который можно сопоставить с изменениями образа жизни, такими как высокая физическая активность с отказом от алкоголя и соленой пищи. А воздействие аминокислот на общее состояние стенок артерий вполне сопоставимо с отказом уже и от курения.

Оказывается белковые продукты это защита сердца и сосудов. Полезные продукты с вероятностью повредить здоровью

Аминокислоты, которые стоят в основе белков, традиционно рассматривались как некие «кирпичики», являющиеся строительным материалом нашим клеткам. Но у них оказывается есть еще много и других ролей. К примеру, недавно было выявлено, что целым рядом свойств аминокислот на стенки сосудов оказывается расслабляющее действие.

Здесь не обошлось без пикантной подробности – механизм их действия схож с действием виагры, у нее также расслабляющее действие на определенные сосуды. Кроме того, многими «осколками» белков, состоящих из нескольких аминокислот, образующихся после их переваривания, воздействуется на очень многие процессы в организме, как тонкий регулятор. И ими также снижается давление.

На самым загадочным в исследовании было то, что животные белки стенки артерий делали мягче, а это более важно, чем снижение давления, ведь с течением времени у стенок сосудов теряется эластичность, они приобретают значительную жесткость, чем резко повышается вероятность и инсультов, и инфарктов, и прочих сосудистых катастрофических последствий.

Еще оказалось, что животные белки такому «не хорошему» явлению «хорошо» препятствуют, вот только как? На этот вопрос ответ пока учеными не дается.

Далее рассмотрим немного, как защитить сердце с сосудами с помощью белковых продуктов.

Как защитить сердце и сосуды с помощью белковых продуктов или есть или не есть

Что ж, мы узнали, что английские ученые выяснили необъяснимое пока явление, что с помощью белковых продуктов, вопрос, как защитить сердце и сосуды может слишком не беспокоить, эти продукты защитят сердце с сосудами не хуже активных занятий физкультурой или же отказом от курения с соленой пищей. Только нужно определиться — или есть белковые продукты или не есть.

Оказывается белковые продукты это защита сердца и сосудов. Полезные продукты с вероятностью повредить здоровью

Оптимальное соотношение аминокислот, чтобы защитить сосудистые стенки, можно обеспечить с помощью 3-х обычных белковых блюд в день. Авторы исследования утверждают, что это может быть 75 грамм постной свинины или говядины, 100 грамм лосося, 0, 5 л обезжиренного молока.

Если наличествуют проблемы с усвояемостью молока, оно лучше подлежит замене таким же количеством кефира или 300 грамм йогурта, 100 грамм творога, с одинаковым содержанием в них белка, это около 15 гр.

Мясо может быть любым, конечно лучше будет, чтобы оно было постное, но никогда не должна присутствовать колбаса или другие готовые мясные продукты – утверждают гастроэнтерологи.

В такие продукты при помощи особых технологий вводится вода, различные небелковые наполнители с дешевыми растительными и животными белками. Животные белки обычно получают из отходов перерабатываемого мяса и птицы – какие – то шкурки, коллаген и тп.

И что же получается в итоге? Во – первых – у таких белковых продуктов усвояемость значительно хуже, нежели у обычных, нормальных, во – вторых, у них (шкурки, коллаген) бедный набор аминокислот. Медицина их называет неполноценными.

Часто можно услышать, что белка много содержат орехи и грибы. Но содержащийся в них белок подлежит плохому усвоению, и их съесть мы много никогда не сможем. А вот хлеба или каш и другие зерновые продукты будут обеспечивать нас белковыми элементами в достаточном количестве, хоть об этом многими и не догадывается.

100 гр. таких продуктов содержат обычно 5 – 12 грамм белка. Конечно это раз 1,5 – 3,6 менее, чем его находится в мясе, но нами съедается такая пища в виде больших порций и белок получается в достаточном количестве.

Фасоль и другие бобовые также содержат белка меньше нежели мясо, но и его в них тоже достаточно – 22 – 23 грамма на 100 гр. продукта, так что эти продукты играют существенную роль в нашем рационе.

Оказывается белковые продукты это защита сердца и сосудов. Полезные продукты с вероятностью повредить здоровьюПолезные продукты с вероятностью повредить здоровью

Диетологи и гастроэнтерологи определили полезные продукты с вероятностью повредить здоровью и употребление некоторых из них может привести уже и к нежелательным последствиям:

  • Белый рис. Относиться к хорошим сорбентам, будет полезен при отравлениях, но его частое употребление (раза 3 – 4 за неделю) повышает риск развития классического сахарного диабета, относящегося ко 2-у типу. А этот вид диабета характеризуется с затрудненной переработкой углеводов поджелудочной железой, что ведет к всплескам инсулина, соответственно повышению в крови уровня сахара.
  • Мед. Ценный продукт, часто используется с горячим молоком или чаем. А между тем, температурой, превышающей 45ºС, полезные ферменты, содержащиеся в нем подлежат разрушению, при повышении же температуры до 60 — 80ºС, может образовываться для печени канцерогенный ингредиент, так называемый – оксиметилфурфурол. Мед еще относится к мощным аллергенам и разрушителям зубной эмали, благодаря своей вязкости в полости рта он задерживается несколько дольше чем другие сахара.
  • Красное вино. У него отличие в высоком содержании антиоксидантов – полифенолов, считающихся полезными для сосудов, а врачами определено, что именно с их «помощью» и происходит «давление на мозг», что относит красное вино к одному из сильнейших провокаторов возникновения головной боли.
  • Овсянка. В ней содержится фитиновая кислота, у которой наличествует свойство препятствования всасыванию кальция в кишечнике, также не без известный глютен, в последнее время столько критикуемый диетологами.
  • Молоко. Если присутствует склонность к образованию в почках или же желчном пузыре камней, то употребление молока, по мнению диетологов, рекомендуется ограничить. Кроме того, молоко так же как и мед относится мощным пищевым аллергенам. Содержащаяся в молоке молочная кислота приводит к усилению воспаления в суставах, проявлению артритных явлений.

 

 


Обсуждение: 2 комментария
  1. Ирина:

    Мы с дочерью всегда положительно относимся к полезным продуктам и народным средствам,таблетки не люблю принимать. А в ваших рубриках так можно много узнать полезного .Теперь чаще буду заходить к вам .А как можно подписаться на ваши рубрики?

    Ответить
    1. voldn:

      Здравствуйте Ирина. Иногда продукты «прикидываются» полезными, об этом статья «Оказывается это вредные продукты питания которые прикидываются полезными», я тоже последним временем стал не доверять таблеткам, особенно рекламируемым, хотя, когда суставы напомнили о себе, лекарства вроде помогли. Ну а подписаться можно вверху сайта в «Подписке на обновления».

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru