Воскресенье, 25 сентября 2022   Подписка на обновления
Воскресенье, 25 сентября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Опасная косметика. Возбудитель менингита – это простроченная косметика
1:34, 20 марта 2018

Опасная косметика. Возбудитель менингита – это простроченная косметика


Источник бактерий ставшая опасной косметика

Декоративная косметика зачастую становиться источником бактерий. Какие же условия требуются, чтобы опасная косметика начала свое разрушительное действие и что может помочь избавлению от микробов. Этому делу помогает холодильник и спирт.

Когда начинается «запудривание» лица, то живущие на коже микробы сразу попадают на пудру, конечно же при этом и остаются в ней. Следующим разом уже вместе с пудрой на лицо переносятся и микробы, что особенно становиться опасным людям, имеющим проблемную кожу лица.

Губки предназначаемые для нанесения пудры должны быть одноразовыми. Многоразовый спонж прекрасное место для «жития» и размножения микробов, вирусов с грибками.

Губная помада, с большей долей вероятности может быть местом для долгого проживания вируса герпеса. Поэтому еже ли вами был перенесен герпес с выходом его на губы, то из действия этой же помады, через определенный временной промежуток, может иметь свое начало реинфекция.

  •   У губной помады должен быть особый уход. К примеру, для этого может использоваться медицинский спирт. В чашку нужно налить спирт, помада раскручивается на всю длину и закладывается в чашку со спиртом. Далее, используя одноразовый платок, верхний слой помады следует снять.
  •   Чтобы наносить тени также следует использовать одноразовые аппликаторы, чем вполне можно помочь предотвратить инфекцию.
  •   За своей косметичкой нужно следить, в ней не должно быть косметических средств, у которых их срок годности уже истек, или же близок к этому
  •   Чтобы хоть как – то избавиться от микробов, когда придете домой, то косметичку можно заложить в морозильную камеру, на ночь. Только надо не забывать, что некоторые косметические средства, при температуре ниже 10ºС, изменяют свою структуру. Опасная косметика. Возбудитель менингита – это простроченная косметика

 Возбудитель менингита это просроченная косметика

Специалистами определено, что в застарелых средствах косметики имеют место проживания опасные бактерии и что один из возбудителей менингита может вполне находится в просроченной косметике, а женщины, пользуясь средствами где истек срок годности, ставят под угрозу свое здоровье.

Болезнетворными бактериями, в избытке содержащимися в застарелых средствах, имеется вероятность заражения крови, инфицирования половых органов с мочевыводящими путями, гастроэнтерит и даже упомянутый менингит. По опросам исследователей Лондонского университета Метрополитен, было выявлено, что каждой 5-й британской имеете пользование одна и также косметика в течение более 5-и лет.Опасная косметика. Возбудитель менингита – это простроченная косметика

Ими (исследователями), по заказу британской компании LiB Group, которая связана с индустрией красоты, были протестированы несколько самых распространенных средств косметики, у которых давно истек срок годности, это помада, тушь для ресниц и бровей, блеск для губ, крем – основа под макияж и помада. Для тестирования вся эта продукция была прислана популярными бьюти – блогерами.

По анализу было показано, что просроченная косметика содержит опасно высокий уровень бактерий относящихся к Enterococcus faecalis, являющимися основными возбудителями менингита, Eubacterium, который вызывает бактериальный вагиноз, Aeromonas, имеющий возможность «вызывания» гастроэнтертита с раневыми инфекциями.

Также кроме того, старый мейкап характеризовался избытком бактерий из рода Enterobacter, являющимися возбудителями инфекционных заболеваний дыхательных и мочевыводящих путей, также и устойчивые к антибиотикам Propionibacterium и Staphluoccocis, которые вызывают кожные инфекции.

Далее проведенный опрос, где участвовали около пяти тысяч британок, показал пользование пятой частью респонденок, своей косметикой более 5-и лет. У четверти опрошенных, по их признаниям, тушь не менялась в течение года, которую следует менять, по советам специалистов, через три месяца.

У 20-и процентов британок, пользование одного и того же средства снятия макияжа, в течение одного года, что рекомендуемые нормы превышает почти в два раза. 10-ю процентами опрошенных было сообщено о пользовании одним и тем же тюбиком с помадой в течение 3-х лет, что есть превышение двухлетнего срока годности этого продукта, получается, что вопрос – можно ли пользоваться просроченной помадой для них вообще не актуален.

Ну, а заразной косметике посмотрите это видео:

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru