Суббота, 1 октября 2022   Подписка на обновления
Суббота, 1 октября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Плата за ремонт. Что в составе воздуха чем мы дышим после ремонта в квартире
3:55, 21 октября 2018

Плата за ремонт. Что в составе воздуха чем мы дышим после ремонта в квартире


Плата за ремонт. Что в составе воздуха чем мы дышим после ремонта в квартире

Мы можем «хорошо» потратится на ремонт в квартире, заказать мебель поэлитнее, но при этом жилище не будет отвечать, так сказать установленным нормам безопасности. Многим ведь не известно, что те смолы, которыми пропитывается меблировка из ДСП очень вредит здоровью, некоторые же краски еще и довольно токсичны, вот чем мы дышим на самом – то деле, а теплыми полами создается электромагнитное излучение.

Когда последним временем все время чувствуется разбитость, по вечерам болит голова, а утром, проснувшись, ощущается усталость, мы склонны думать, что это воздействие автомобильных выхлопов, шума в метро и других «радостей» мегаполисов. Конечно же окружающая обстановка «заставляет» желать лучшего, но вероятно не это есть причина угнетенного состояния. Американские врачи – аллергологи утверждают, что половина человеческих болезней вызываются или усугубляются вовсе не окружающей или внешней средой, а загрязненностью жилых помещений. Но мы может «очистить» свой дом, только многое придется переделать – поменять мебель, попрощаться с теплым полом, переклеить обои.

Чем мы дышим

По исследования воздух внутри любого жилья более «грязнее», чем за его пределами, где – то раза в 3 – 4. Причем отравление его происходит продуктами собственного же обмена веществ, дезодорантами и освежителями воздуха, газовыми плитами. Также мы сжигаем кислород, вместо него же выделяем углекислый газ. Но это далеко не есть самое страшное, загрязнителями воздуха являются невидимые «соседи», к ним относятся вредные химические соединения с микроорганизмами, которые наличествуют практически в каждом жилище.

Плата за ремонт. Что в составе воздуха чем мы дышим после ремонта в квартире

Нюхаем шпаклевку

Громкие скандалы развернувшиеся в прошлом веке помнят в России многие, это по поводу пресловутых «фенольных» домов. В то время в ходе исследований было выявлено, что большинство жителей такого жилища страдают онкологическими заболеваниями, которые и были спровоцированы фенолом добавляемым в бетон дабы он быстрее затвердевал. Также фенолом пропитывалась стекловата, применяемая при утеплении в стыках панельных домов. Небезопасные конструкции были снесены, люди переехали в другое жилье, пичканье при строительстве жилья вредным веществом было запрещено.

Но по – прежнему фенол, даже и в меньшем количестве, содержат многие «лаки – краски», клеи и штукатурка, которыми мы и отделываем двери, стены и полы в наших домах. Онкологию конечно мы не заработаем, го надышавшись воздухом, «приправленным» этим веществом, вполне возможно подорвать иммунитет, заболевание дыхательных путей, аллергию или головные боли. Следует запомнить, что при испарении фенол продолжает свое выделение в течение полугода, не меньше, после того, как в доме провели ремонт.

Для сведения к минимуму рисков заражения атмосферы в квартире, следует все отделочные материалы – штукатурка, шпаклевка, клеи и пр. приобретать не на строительных рынках, а в специализированных магазинах «покрупнее». Они вроде должны дорожить своей репутацией и вряд ли выставят в продажу небезопасную продукцию.

По любому, где бы ни было решено «закупиться», нужно избегать товаров с какими – то суперсвойствами. Нас должно «пугать» все супер – пупер пластичные, сохнущие за 3 минуты, крепящиеся за 15 секунд, что – то не восприимчивое «огнем – водой – медными трубами». Натуральный материал не обладает в принципе подобными чудо способностями, которые появляются исключительно применением химических добавок.

Не будет забывать о надписях на упаковках. Ни при каких условиях нельзя покупать смеси, которые используются при внешней отделке. Они стоят «дешевше», можно сэкономить, но требования санитарии к ним значительно ниже, нежели к используемым при ремонте в внутри жилых помещений. «Внешние» смеси вредные вещества содержат в разы больше и какова будет их концентрация после их испарения?

Понравившийся товар, как говориться следует обязательно понюхать, первым признаком в небезопасности понравившегося товара является наличие слишком сильного химического запаха отделочного материала. «Вонючку» откладываем в сторону и выбираем что – либо, имеющее менее резкий аромат.

Еже ли в крупных магазинах нет возможности покупать строительные материалы, не нужно въезжать в «отделанную» квартиру недели 2 – 3, после окончания работ. Этим временем и происходит выброс химических веществ в атмосферу в наибольших количествах. И еже ли взрослому человеку, который может скоротать это время в другом месте, то ребенок точно следует отправке к бабушкам – дедушкам. Вредными испарениями можно серьезным образом подорвать здоровье, которое у малышей не совсем окрепло.

К выбору бумажные обои

Борьба за чистоту воздуха собственного жилища требует не только внимательного выбора отделочных материалов, но и обоев. В них, самих по себе нет вроде никакой угрозы, от их типа зависит тип клея, который – то и применяется при обмазке стен. Безопасный крахмал держит только бумажные обои.

У разных виниловых тканевых другие требования и им требуется более серьезные химические субстанции, в которых как правило, и «сидят» вредные и нашему организму вещества. Другой выход – покраска стен не акриловыми или масляными красками, а водоэмульсионкой, в которой нет химии. Еже ли не по нраву бумажные обои, есть стеклообои, экологи к ним претензий не имеют, к тому же у них «посадка» на безопасных минеральный клей.

Ищем «герметичную» мебель

Вредные вещества попадают в квартирный воздух и после проведения ремонта, также может быть «виноватая» и некачественная мебель. Абсолютно безопасный стол, стул, шкаф или трюмо изготавливаются только из цельных деревянных массивов. Подобная «роскошь» доступна далеко не всем, вот и приходится покупать меблировку из ДСП, покрываемую шпоном.

Вид у нее ну хуже «натуральной», да и стоит значительно дешевле, но ее начинка – то и есть опасность здоровью. ДСП – это плиты из смеси стружек и опилок, склеиваемых формальдегидными смолами, называемых медиками «хроническими убийцами». Эти летучим ядом есть вероятность вызова генных мутаций, негативного воздействия на глаза, кожу, дыхательные пути, репродуктивную функцию. Вроде ужасно звучит, но это не вдаваться в панику. Для своей безопасности не нужно срочным образом выкидывать мебель из ДСП и покупать из дерева. Нужно тщательно исследовать все поверхности своих меблировок.

У формальдегида нет угрозы здоровью, если тщательно заизолирован. Нужно посмотреть, чтобы шпон равномерным и герметичным образом по всем периметрам покрывал мебель. У некоторых производителей есть «свойство» оставлять ДСП с открытыми участками, которые невидимы глазу, это все внутренние перегородки шкафов, столешниц, тумбочек и пр. Эти манипуляции запрещены ГОСТ-ом, но столкнуться с этим несложно, в особенности, когда приобретается какой – ни будь азиатский гарнитур или «откуда – то от туда».

Самые европейские столы, шкафы из ДСП с течением времени также могут проявляться трещинами и сколами на поверхностях. При обнаружение таких дефектов следует устранить «пробоину» с помощью лака, полироли или краски, ведь стружечными плитами яд выделяется долго, не менее лет 10 – 15. Формальдегид имеет свое содержание не только в деревянных столах и шкафах, также его можно найти и пластиковой мебели. Им «богато» в полистирольных шариках, наполнителях грушевидных пуфиков, принимающих форму человеческого тела. Такая мебель используется в открытых дачных верандах, квартира ей не место.

Плата за ремонт. Что в составе воздуха чем мы дышим после ремонта в квартире

Выжигаем грибы огнем

Кроме вредной химии в доме воздух может быть атакован и микроорганизмами, к которым относятся споры грибков. Такая ситуация случается как правило в старых зданиях, где засорена система вентиляции, здесь циркуляция воздуха нарушена в помещениях, где тепло и влажно, на кухнях к примеру или в ванных комнатах. Потолок и стены подвержены появлению плесневых пятен, которые следуют как можно скорейшему уничтожению. Ведь эти крохотные невидимые бактерии, их многотысячные колонии разносятся по комнатам, что и есть нередко причина приступов аллергии, кашля, респираторных заболеваний у жителей таких «нехороших» жилищ.

Смыв грибка с помощью тряпок и мыла недостаточен, ведь плесень «заселяет» не только поверхности, а имеет проникновение в само «тело» штукатурки, поэтому приходится зачищать пораженные участки скребками или даже напильником, далее следует обработка огнем, к примеру с помощью паяльной лампы. После проведения требуемых манипуляций, оголенные части потолков и стен нужно вновь покрыть штукатуркой, куда для лучшего эффекта добавляется какой – ни будь антигрибковый препарат, который рекомендуется заливать во все смеси при проведении ремонта.

Но у вредных микроорганизмов есть свойство «крепиться» не только к стенам и потолкам. Иногда они прячутся в тех местах, где их трудно найти. Они преспокойно обитают в не вентиляционных шахтах и мы можем не догадываться об их присутствии. Когда в доме становится душно и жарко и развивается постоянный «чих и кашель», не следует ждать, что все «само отвалится», нужно срочно вызывать экологов, которые должны сделать специфический анализ воздуха на микробиологическое присутствие. При положительном результате специалистами устанавливаются специальные фильтры в вентиляционную систему, которой и будут убиваться споры грибков без их допуска в квартиру.

Жители новых квартир также не застрахованы от плесени не имеющих системы дополнительной вентиляции, когда в таких квартирах устанавливают пластиковые окна, которые не пропускают воздух, внутри помещений имеется возможность воцарения благоприятного микроклимата для бактерий. Также дом может наполняться таким количеством пыли, когда становится тяжело не только аллергикам, здоровым людям тоже. Для недопущения такой ситуации нужно заплатить несколько дороже  и заказать окна с воздушными клапанами, которые делают пластику «дышащей».

В этой статье мы не будем разбирать – из чего состоит воздух, которым мы дышим, очистив его в своем жилище.

Подвергнув очистке атмосферы квартиры от различных вредных химических испарений с грибковыми спорами, будет сделано всего полдела в деле нормализации экологической обстановке, на наше здоровье оказывает влияние не только то, чем мы дышим, не будем забывать об электромагнитных излучениях и радиации, но об этом в следующей статье. В видео ниже посмотрите шокирующие данные — какой может быть воздух которым мы дышим после квартирного ремонта с применением красок.

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru