Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Полезные свойства зеленого чая. Как правильно заваривать зеленый чай и чай от простуды
2:04, 27 августа 2018

Полезные свойства зеленого чая. Как правильно заваривать зеленый чай и чай от простуды


От полезных свойств зеленого чая замедляется старение?

В нашей стране предпочтение отдается черному чаю, но по мнению специалистов все – таки китайский зеленый чай полезнее , ведь в полезных свойствах зеленого чая, при его производстве, практически нет никаких изменений, в отличие от черных чаев.

Витамин С, содержащийся в чаях, раз в 10 больше, чем в черном. Количество же витамина Р, повышающего прочность и упругость ослабленных стенок кровеносных сосудов, который находится в «зеленке», позволяет ему причисляться  к чемпионам по его содержанию. В сочетании витамины С и Р взаимно усиливают свое действие, комплекс же из классических витаминов  группы В, будет способствовать нормализации работы уставшей нервной системы, улучшает состояние кожи и обмена веществ.

Старение замедляется. Кахетины в зеленом чае со свободными радикалами не «дружат», происходит приостановление старения организма и защита его от рака. В Японии, где свойства традиционного зеленого чая изучаются доскональным образом,  специалистами из Центра исследования рака было доказано,  риск возникновения опухолей, при регулярном употреблении этого напитка,  можно снизить.

Вес уходит. Присутствующий в зеленом чае танин, облегчает пищеварение, с его присутствием желудочно – кишечный тракт активизирует свою работу, а это уже неплохое подспорье для борьбы с лишними килограммами.

В Средней Азии, зеленым чаем, с незапамятных времен, запивают жирную пищу, для того чтобы не ощущать тяжесть в желудке, ведь пектины зеленого чая обладают способностью расщепления жиров, которые уже без труда перерабатываются организмом, не закладываясь про запас. С нейтрализации жиров в крови снижается уровень холестерина, тем самым наступление атеросклероза отодвигается.

Полезные свойства зеленого чая. Как правильно заваривать зеленый чай и чай от простуды

Бактерии уничтожаются. Классический зеленый чай может успешно справиться с пищевыми отравлениями, кишечная инфекция также подлежит победе. Туркменскими учеными в 50-х годах было установлено, что в среде всех разновидностей чаев, у зеленого чая самые сильные бактерицидные свойства.

Организм очищается. Зеленый чай обладает адсорбирующими свойствами, избавляющими желудок с кишечником от вредных веществ, а мочегонным действием способствует очистке от солей и токсинов наши почки. Одновременно прочищаются поры, состояние кожи улучшается, ведь коже становится легче дышать.

Облучение вредит меньше. Наша повседневная жизнь изобилует различными негативными излучениями, начиная от солнечной радиации, которая не заканчивается телевизором с компьютерами и бытовой техникой, которые испускают отнюдь не безвредные электромагнитные волны.  Зеленый же напиток может послужить отличным противоядием от возникающих «электронных нечистот» и способствует легкому выведению их из организма.

Мозг активируется. При употреблении зеленого чая расширяются сосуды головного мозга, его кровоснабжение улучшается и он насыщается кислородом. А благодаря своему комплексному воздействию на нервную, дыхательную с сердечно – сосудистой системами, зеленый чай повышает общую работоспособность и жизненный тонус.

Есть некоторые чайные мелочи полезных свойств зеленого чая.

Полезные свойства зеленого чая. Как правильно заваривать зеленый чай и чай от простуды

Как правильно заваривать зеленый чай или чайные не мелочи

Рассмотрев полезные свойства с качествами зеленого чая и, как было упомянуто в статье, и немного активизировав мозг, логичным будет и посмотреть на чайные не мелочи, ведь как правильно заваривать зеленый чай будет зависеть наше отношение к зеленому напитку. А правильно сделать заварку просто, только соблюдаем некоторые особенности.

  Правильно заваривать зеленый чай просто

  • Плохой водой можно даже самый лучший чай «заварить». Для заварки используется в идеале мягкая вода, которая продается в бутылях. Но в этом вопросе помогают и бытовые фильтры, очищающие и смягчающие воду. Чайная вода дважды не кипятится ни в коем случае, вкус чая будет безнадежно испорчен.
  • Подолгу в заварочном чайнике чай не настаивается, при этом листья как бы «запариваются» и чайные витамины уходят. Китайцы зеленый чай заваривают непосредственно в чашке со специальной крышечкой. Одна – полторы чайной ложки заварки заливается горячей водой, предварительно она должна после кипения «успокоиться», и настаивается минуты две – три. После пития первой порции напитка, заварка не меняется, а используется еще пару раз за день, для полного «отдания» чайным листом своих «богатств». У них считается, что первой чашкой отдается аромат, но настой еще слабый и лишь только вторая и третья заливка проявляет вкус зеленого чая. Но думается это относится только к классическим китайским чаям.
  • Крупнолистовой чай, как правило, ароматнее, мелколистовой же более крепкий. Для изготовления высшего сорта зеленого чае берутся только верхние свежие листочки.
  • Сладости с зеленым напитком не возбраняются, только это должно быть «вприкуску». Зеленый чай является деликатным продуктом, так что любые добавления имеющие вид сахара с вареньями или медом, вкус чая изменят до неузнаваемости.

Полезные свойства зеленого чая. Как правильно заваривать зеленый чай и чай от простуды

Ну а далее, несколько «гурманных» советов по выбору «правильного» заварочного «прибора», чтобы вопрос — как правильно заваривать зеленый чай листовой более не занимал:

  • Заварочный чайник должен быть пузатой формы, это нужно для равномерного распределения тепла.
  • Крышка заварочника должна быть плотно подогнанной, на ободке должен быть ободок, предотвращающий выпадение крышки при наклоне. Крышка должна иметь обязательно отверстие для выхода пара и доступа воздуха.
  • Если поставить перевернутый чайник на ровную поверхность, ручка, горлышко и носик должны быть на одном уровне, это нужно чтобы чай не проливался при наливе.
  • Чайник должен быть симметричным, если посмотреть на него сверху.
  • Взяв в руку заварник, изгиб с толщиной ручки не должны причинять что-то неудобное.
  • Носик надо продуть, его основание должно иметь небольшие отверстия, задерживающие чаинки, они не должны быть маленькими.

Для профилактики простуды поможет чай от простуды 

Мы все не хотим заболеть, и бывает так, что силы после болезни упали, желательно укрепить иммунитет, тогда завариваем чай общеукрепляющий  и для профилактики простуды из такого сбора:

  • Плоды шиповника (2 щепотки). У органических кислот шиповника есть свойство способствовать пищеварению, снижать уровень холестерина.
  • Цвет бузины (2 щепотки). Цвет бузины помогает приспосабливаться к стрессу, предупредить истощение нервной системы, снять усталость.
  • Календула (2 щепотки). Обладает успокаивающим, противомикробным действием при болезнях мочевого и желчного пузыря, почек, ЖКТ, снимает спазмы. Защищает печень.
  • Девятисил (1 щепотка). В, бывающим не простым, период выздоровления поможет устранить слабость, гипотонию, тахикардию.
  • Аир (1 щепотка). Укрепит нервную систему, будет способствовать ее созреванию у детей, поможет с проблемами с яичниками, предупреждает старение мозга
  • Зверобой (1 щепотка). Помогает в лечении пищеварительной системы, есть регенерирующее и противовоспалительное свойство. Также поддерживает нервную систему в тонусе.

Полезные свойства зеленого чая. Как правильно заваривать зеленый чай и чай от простуды

Чай успокаивающий

  • Донник (2 щепотки). Обладает свойством нормализации свертываемости крови, у тех людей с сидячим образом жизни, пожилых. У женщин рассасывает уплотнения, спайки.
  • Душица (1 щепотка). Поможет улучшить пищеварение. При хроническом цистите благотворно действует на мочевой пузырь.
  • Мята (3 щепотки). После стресса поможет снять ффспазм сосудов мозга, спазмы сердца.
  • Пустырник (2 щепотки). Обладает успокаивающим действием при вегетососудистой дистонии, тахикардии, когда наблюдается повышение функций щитовидной железы.
  • Липа (3 щепотки). Поможет восстановить функции мозга, при кашле, гастритах, запорах.
  • Чабрец (2 щепотки). Присутствует успокаивающее действие, можно применять, если есть табачная и алкогольная зависимость

Немного о свойствах чаев. У всех видов чая, включая и так называемый оолонг, присутствует свойство защиты от кариеса. Чай оолонг снижает показатели «уровеня» сахара в крови, если сахарный диабет отнесен к 2-у типу. За зеленым чаем замечено повышение расхода энергии, что помогает снизить вес. И черный и зеленый чай обладают свойством препятствовать развитию атеросклероза, инсульта, когда жизнь осложняется ишемической болезнью сердца и инфарктом миокарда

Замечено, что японские женщины, выпивающие по 10 чашек японского же зеленого чая в день, рецидивом рака груди страдают меньше, чем обычно.

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru