Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Популярно
После сердца главная. Самые полезные продукты для печени и чем опасен алкоголь
22:09, 16 июня 2018

После сердца главная. Самые полезные продукты для печени и чем опасен алкоголь


Какие продукты самые полезные для печени

Врачи определили, что относится к самым полезным продуктам для печени, в список попали 14 лучших, по их мнению, продуктов, активизирующих выработку ферментов печени, помогающих ее естественной очистке и выполнению этой работы, выводя из организма вредоносные шлаки и токсины.

 

    Продукты самые полезные для печени

  • Чеснок. В нем содержится буквально всё необходимое, чтобы активизировать ферменты печени, которые помогут избавлению нашего тела от токсинов. В чесноке также содержатся два компонента – аллицин и селен, с помощью которых происходит быстрая очистка печени. Кстати не забудьте перед употреблением чеснока его мелко нарезать, можно и размять, дать ему немного «устояться», тогда аллицина в нем возрастает в несколько раз.
  • Грейпфрут. Содержащиеся в этом плоде в большом количестве витамин С и антиоксиданты, ускоряют процессы естественной очистки нашей печени. Небольшой стаканчик свежевыжатого сока грейпфрута помогает увеличению производства так называемых детокс – ферментов печени, стимулирующих избавлению от канцерогенов.
  • Свекла и морковь. У этих корнеплодов высокая концентрация растительных флавоноидов с бета – каротином, поэтому употребление моркови и свеклы в свежем виде и также соков из них, поможет стимулированию функции печени и ее очистке. У свекольного фреша мощный очищающий эффект, поэтому в небольших количествах его можно начинать употреблять.

После сердца главная. Самые полезные продукты для печени и чем опасен алкоголь

  • Зеленый чай. Эта наша труженица – печень «сильно любит» продукты в которых много антиоксидантов, к которым относится и зеленый чай, содержащий много катехинов.  Этими соединениями налаживается работа печени с предоставлением ей мягкого очищающего эффекта. А если в зеленый чай добавить молока, то у него будут хороший успокаивающий эффект, благодаря содержанию в нем особого фермента – L – теанина.
  • Листовые зеленые овощи. Зелень относится к одному из самых главных помощников в очищении печени, причем она употребляется как в свежем виде или сока, так и в приготовленном. В зелени чрезвычайно высокое содержание концентрации хлорофилла, которым выводятся токсины из крови, тяжелые металлы, активизируется защитный механизм печени. Зелень добавляем не жалея в омлеты, в овощные супы рукколу, шпинат, цикорий, да и листья одуванчика не помешают.
  • Капуста. Она, имея любую свою форму помогает стимулированию активации 2-х важнейших ферментов печени, помогающих выведению токсинов. Нужно стараться ее есть побольше в салатах, в супах, в квашеном виде.После сердца главная. Самые полезные продукты для печени и чем опасен алкоголь
  • Авокадо. Как ранее мы рассматривали, он не только помощник сердечно – сосудистой системе и коже, но и печени. В авокадо содержатся особые вещества, помогающие нашему организму в выработке глутатиона, соединения способного выводить токсины из печени.
  • Яблоки. Находящемуся в яблоках высокому содержанию пектина, легко «связать и обезвредить» вредные токсины с очисткой нашего желудочно – кишечного тракта. Что в свою очередь позволит облегчит жизнь нашей печени, уменьшить ее суммарную нагрузку в детоксикации нашего тела, что и будет одной из множеств причин по съедению одного яблока в день.
  • Оливковое масло. Такими маслами холодного отжима, к которым относятся льняное, конопляное и оливковое, когда их умеренно использовать, можно отлично поспособствовать работе печени. У них есть свойство обеспечения некоторого запаса липидов, с помощью которых происходит выведение из организма вредоносных токсинов и таким образом снимается часть нагрузки на печень, поэтому – то любимый овощной салат этими маслами стоит заправлять почаще.
  • Альтернативные крупы. Просо, киноа, иногда и гречка – эти крупы незаслуженно подзабыты на наших столах, а ведь в их составе нет особого белка – глютена, содержащегося в большом количестве и доставляющего «неприятности» нашей печени, пшенице. Сладкая каша на завтрак, крупяной суп, салат, гарнир к мясу, все это может быть приготовлено из киноа и пшена.
  • Брокколи и цветная капуста. У овощей семейства крестоцветных наличествует свойство увеличения выработки печеночных ферментов, которые помогут избавлению от канцерогенов и токсинов из организма, чем существенно снижается риск развития в дальнейшем рака. Еще эти продукты могут быть легким гарниром и основой каких – ни будь горячих блюд.
  • Лимон и лайм. В этих цитрусовых большое содержание витамина С, который связывает в соединение токсические вещества, чем облегчается их последующее удаление из организма. Небольшим количеством свежевыжатого сока этих плодов можно работу печени простимулировать утром.
  • Грецкие орехи. Этот орех «поставщик» большого количества аминокислоты — аргинина, «орехи из Греции» помогут печени в нейтрализации аммиака. В них также много глутатиона и классики -жирных кислот омега3, поддерживающих и нормализующих функции очистки печени. Орехи следует хорошенько прожевать, таким образом этим веществам будет легче усваиваться.
  • Куркума. Это уже для печени «любимая» специя, помогает налаживанию ее очистки, повышая выработку ферментов, активным образом вымывает канцерогены из организма. Добавив по щепотке куркумы в тушеное мясо, в чечевицу, любое вегетарианское блюдо, можно сказать, что ваша печень будет вам особо «благодарна».

После сердца главная. Самые полезные продукты для печени и чем опасен алкоголь

Пить или не пить решает каждый но чем опасен алкоголь для печени надо бы знать

Безопасной дозой алкоголя считается вроде невеликая величина, у мужчин это где – то около 40 миллилитров чистого классического этилового спирта, у женщин – около 20 миллилитров, в день. В пересчете на крепкие напитки этот объем надо умножить на 2,5, не крепленое вино умножаем уже на 8 – 10, на 20 умножаем пиво. Вот и пить или не пить решать каждому, но чем опасен алкоголь для наших внутренних органов надо бы знать.

Даже если будет умеренное, но классическое регулярное превышение указных доз, может увеличить вероятность получения алкогольной жировой болезни печени. Очень вредны, как уверяют медики, эпизодические и обильные возлияния, обычно это бывает по выходным. С ними повышается риск развития тяжелого течения болезни, с желтухой, печёночной недостаточностью и естественно с высокой смертностью.

Хоть главенствующая роль негативного влияния на печень имеет количество выпиваемого алкоголя, при равной дозе, лучше отдать предпочтение натуральному сухому вину. Крепкие напитки с пивом, креплёное вино считается хуже. Есть наблюдения, хоть это и не подтверждено «большой ложью», что любители слабоалкогольных коктейлей  цирроз печени получают быстрее, чем традиционные любители традиционных напитков.

Это может связываться с тем, что они содержат большое количество сахара с искусственными пищевыми добавками, выходит красителями консервантами и прочими добавками в продуктах нашей печени польза не приносится.

После сердца главная. Самые полезные продукты для печени и чем опасен алкоголь

К небезопасным относятся и целая группа небезопасных напитков из травяных чаев со сборами, которые приобретают все большую популярность. В клиники периодически попадают больные с тяжелейшими гепатитами, которые и возникли после того, как ими было решено «полечиться травками». Вроде даже есть случаи когда они в сбор добавляли чистотел и пижму, «остается только еще добавить что — нибудь из борщевика».

Но есть и люди с индивидуальной непереносимостью некоторых трав, но которые подавляющему большинству людей безопасны. Это связывается с недостатком конкретного фермента, который необходим для нейтрализации активных веществ, содержащихся в разных лекарственных растениях.

В Индии и Китае, где народная медицина традиционно сильна, подобные случае не в редкость. Там основная причина тяжелейших поражений печени является именно их традиционная фитотерапия. Это происходит в бедных слоях населения, которые не в состоянии лечиться лекарствами. Ну а те,  которые могут себе позволить лекарства, предпочитают не фитотерапию.

 Еще немного что может быть полезным для печени:

  • Продукты с фосфолипидами, это не рафинированное растительное масло, желток яйца, бобовые, продукты из цельного зерна.
  • Натуральный кофе, он подходит когда не будет вызывать сердцебиения или повышение давления, изжоги.
  • Белковые продукты, к ним относятся постное мясо, птица, любые рыбы.
  • Продукты с антиоксидантами, это классические свежие овощи и фрукты.

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru