Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Праздник живота или в Новый год без гастрита и забот. Чем закусывать надо скорее всего и не только на Новый год
2:23, 24 февраля 2018

Праздник живота или в Новый год без гастрита и забот. Чем закусывать надо скорее всего и не только на Новый год


Чем закусывать надо скорее всего и не только на Новый год

Когда — скоро – скоро  снова Новый год следует немного озаботиться, ведь проведение праздничного застолья, а это предприятие не очень – то и легкое, для нашего организма, может ему бедному стать нелегким  испытанием. Ведь на дворе ночь, алкоголь – рекой, а жирная пища тут – как тут. Всем этим сильно повышается нагрузка на ЖКТ, печень, почки. В особенности тяжело будут переноситься, многим это не понаслышке известно, крепкие алкогольные напитки с утра 1-го января, всем эти «нюансы» прекрасно понятны. Вред от алкоголя возможно уменьшить, когда идет «оперирование» правильными закусками. Итак, чем закусывать надо скорее всего и не только на Новый год? Вот несколько продуктов.

Запеченная индейка или телятина. Для водки с другими крепкими напитками лучшей закуской считаются нежирные белковые блюда. Пища долго переваривается, расщепление замедляется, его (алкоголь) печень будет перерабатывать постепенно, не перегружаясь.

Квашенная капуста и соленые огурцы. Солеными огурцами происходит поддержание водного с солевым баланса в организме (количество должно быть конечно разумным), в квашеной капусте много витамина С, плюс к этому полезные пищеварению бактерии.

Праздник живота или в Новый год без гастрита и забот. Чем закусывать надо скорее всего и не только на Новый год

Салаты из свеклы. Свеклой отлично разгружается организм, чем облегчается работа ЖКТ. Она в обязательном порядке должна стоять на праздничном столе, подается и в виде гарнира, в ней содержится много полезных растительных флавоноидов, улучшающих работу печени.

Холодец. У желеобразных продуктов свойство обволакивания стенок желудка, чем они и защищаются от алкоголя, замедляют его всасывание, благодаря чему вам не будет грозить внезапное опьянение, и оно не «ударит» по голове и ноги вам не откажут. Еще одно полезное свойство холодца – молодца – он способствует усвоению кальция, в нем есть вещество глицин, благотворно влияющий на мозг, при этом уменьшается эмоционально напряжение.

Запеченные овощи. В овощах содержится много клетчатки, которая на организм действует как веник, все что не нужно и не полезно ему вычищается, при этом ускоряется метаболизм.

Оливки. Оливковым маслом улучшается пищеварение, на закуску их нужно и можно подавать. Еще они нейтрализуют токсичные организму вещества, поэтому их и добавляют в различные коктейли или же ими крепкие напитки и закусываются.

Капустный гарнир. Белокочанная, цветная, брокколи – всеми видами этого овоща можно помочь печени, ведь она нейтрализует токсины, также и канцерогены от нее вроде «убегают».

В праздник живота — встать из – за стола в Новый год без забот и гастрита

В Новый год многие устраивают себе праздник живота своего, как же его провести  без последствий оному, ведь встать из – за стола многим наверняка будет трудновато. У гастроэнтерологов, впрочем как и всех врачей, отношение к Новому году настороженное, зачастую пользы от отдыха нет, перечеркивается, что называется напрочь. Специалисты определили некоторые правила «вхождения» в Новый год без забот и гастрита.

Праздник живота или в Новый год без гастрита и забот. Чем закусывать надо скорее всего и не только на Новый год

Что перед празднеством нельзя делать:

  • Закупка продуктов и заготовка их впрок. Многими хозяйками за 1 – 2-е недели до праздника, с учетом очередей и суматохи накануне Нового года, закупаются продукты и нарезаются салаты, еде и иногда и заправляют их, за день до начала дня «икс». Скоропортящиеся продукты, чтобы избежать отравлений следуют к покупке за день – два, до боя курантов, резка и заправка салатов должна быть часа за 4 – 3, 5 – 6, при возможности их хранения в холодильнике.
  • Беречь места в своих желудках, до полуночи и следом набрасываться на снедь. Это будет вроде жесткого удара по нашим пищеварительным системам, она ведь в обычае настроена на 3-х разовое дневное питание. В ночное время ферментативная система «находится на отдыхе» и ночное переваривание пищи в большом количестве является для нее стрессом. Начало новогодней трапезы с чувством голода категорически противопоказано. Существует хорошая традиция «провожания» уходящего года вечером, часов эдак в 7 – 8, что и позволяет не набрасываться на новогодний стол.

Некоторые правила новогоднего стола:

  • В тарелку кладем только треть от того, чего нам хочется съесть
  • Следует праздничной трапезой насладиться, рекомендовано 30 – 40 жевательных движений, до проглатывания еды. У пищевого комка в таком случае будет хорошая обработка, и желудок его получит готовым полностью к перевариванию. Тщательным пережевыванием чувство голода должно несколько «загаситься», что избавит от перееданий.
  • При недостатке в организме ферментов, необходим прием лекарств, без которых у пищеварительной системы не будет возможности нивелировать ударную нагрузку. Ну а насчет несовместимости продуктов, вопреки распространенным мнениям, их практически не существует. При тщательно пережевывании еды, должно смело съедаться любое сложносоставленное блюдо.
  • Наутро 1-го января, пьем не «шампунь», а что – либо кефирное или биойогуртовое, с наличием бифидо и лактобактерий, которые должны переваривание пищи облегчить. Не помешают, на «всякий пожарный» запас рассола, ведь как празднуют Новый год в России мы все знаем, капустный считается лучшим, в нем рекордное содержание ферментов, помогает и от похмелья, и от переедания.

Некоторые «опасности» новогоднего стола далее.

Праздник живота или в Новый год без гастрита и забот. Чем закусывать надо скорее всего и не только на Новый год

Еда на новогоднем столе – чего не забываем

Что ж, мы определись, что перед едой новогоднем столе, вернее перед трапезой, в своих желудках место заранее не припасаем, а еже ли в организме не хватает ферментов, нужны некоторые лекарства. Итак, о еде чего не забываем за праздничным столом.

  • Заливная утка или гусь. Относятся к тяжелой пище, чтобы ее переработать организму потребуется выделение большого количества ферментов. Нужно помнить тем, у кого желудок «слабоват», что следует выбирать кусочки белого мяса. В самой вкусной хрустящей корочке находятся вредные жиры, они трудно перевариваются, тогда без большого количества ферментов не обойтись. Это относиться и ферментам поджелудочной железы.
  • Запеченный поросенок. Здоровое и вполне полезное блюдо, где главная опасность таится в его (поросенке) косточках. Не забываем об осторожном извлечении косточек молодого поросенка, еже ли обгладывать, то осторожно.
  • Заливная рыба. Относится к блюдам с тщательной подготовкой. Если в стенках пищевода произойдет застревание кости, то использование самых современных технологий от медицины никуда. Не забываем о вероятности нахождения косточек даже и в филе.
  • Оливье. Распространенное гастроэнтерологическое мнение о его опасности «несколько» устарело, салат вполне «съедобен». Только нужно помнить, что ингредиенты классики жанра должны нарезаться поменьше, а заправка майонезом должна быть из «майонеза вне подозрений».
  • Шампанское. Ледяное не лучший вариант, горлышко наше ведь не железное. Сухое предпочтительнее из – за благотворного влияния на пищеварение с обменом веществ. Не забываем о бережном к шампанскому отношении, статистика гласит – около 15-и процентов госпитализированных новогодней ночью, были пациенты с травмами, получившими их при открывании пенного и игристого напитка.
  • Соки. Напитки считаются полезными, в действительности же с содержанием больших количеств углеводов и сахаров. Помним о своевременном разбавлении соков водой, лучший вариант – замена домашними ягодными морсами.
  • Газировка. Свойства углекислого газа – скорейшее усвоение алкоголя с накоплением кишечником этих газов, с вытекающими неприятными, которые недопустимы в обществе, последствиями. Не забываем, что алкоголь и газированные напитки не сочетаются.

Конечно, нежелательно переесть новогодней, и не только, ночью, ведь новогодний стол закуски «содержит разные», психология и это объясняет. Ну а непрестанными застольями в течение всех новогодних каникул приводится к пищевому эксцессу. Еже ли это произошло, то после праздников нужно запланировать визит к врачу. В общем, у всех расстройств, каких – либо пищевых эксцессов – успешная терапии, еже ли это начальная стадия.

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru