Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Сахар вреднее жира и вреднее холестерина вместе взятых. По вкусу соль сахар как их подделывают
3:36, 30 августа 2018

Сахар вреднее жира и вреднее холестерина вместе взятых. По вкусу соль сахар как их подделывают


Сахар вреднее жира и вреднее холестерина вместе взятых

Всемирной организацией здравоохранения были разработаны новые рекомендации по «истреблению» сахара. По мнению экспертов этой организации на сегодня именно сахар является смертельно опасным для здоровья и что сахар вреднее жира и вреднее холестерина вместе взятых.

Обычному человеку будет мало, что понятно на «птичьем» языке международного чиновничества: «Уровень потребления взрослыми и детьми, свободных сахаров, следует снижению до менее, чем 10% от общих калорий потребляемых продуктов. Еже ли это снижение достигнет менее 5% от потребляемой общей калорийности продуктов, то это обеспечивает дальнейшие преимущества здоровью».

Чтобы это стало понятно каждому – средней нормой потребления энергии женщинам и девушкам в день является 2000 килокалорий. 200 килокалорий это 10%. Сколько же это будет сахара в граммах, еще лучше – чайных ложечек, которыми – то мы обычно и отмеряем эту пресловутую «белую смерть».

В 1 грамме сахара содержится 4 килокалории. Разделив 200:4=50 «целых грамм». Вот это и будет дневной нормой сахара для женского пола. Это соответствует 10 кусочкам сахара, это те же десять чайных ложечек сахара, только ложки без «горки». Сколько «кому положено» сахара можно посмотреть на картинке.

Еже ли вами ведется здоровый образ жизни, и вы чай с кофе стольким количеством сахара не разбавляете? ВОЗ не «рекомендует» радоваться, чтобы здоровью было больше пользы, следует учитывать, что все эти дозы имеют отношение лишь к тому сахару, которыми вы сами непосредственно и добавляете в чай с кофе, каши и другие блюда.

Сахар вреднее жира и вреднее холестерина вместе взятых. По вкусу соль сахар как их подделывают

Сюда относятся и «сахара», которые «добавляются в пищевые продукты в процессе их производства, поварами и вами самими, это – глюкоза, фруктоза, мальтоза с прочими формами этой белой смерти, сюда относятся и естественные сахара, содержащиеся в меде, фруктовых соках, сиропах, концентратах фруктовых соков». К этому списку не добавляются, имеющие название естественных сахаров, которые имеют содержание в целостных овощах и фруктах.

Получилось, что общее количество сахара, рекомендуемое к съедению в течение дня, должно быть эквивалентным 10, будет еще лучше – 5-и чайным ложкам. Это довольно маленькая доза, и в России, отличаясь от других многих «цивилизованных» стран, она трудно рассчитывается даже приблизительно. Почему?

На западных этикетках принято указание не только сколько сахара с другими не полезными компонентами содержится в порции различных продуктов, но то, какая это доля от дневной нормы, что и помогает потребителю определять – что сколько он ест.

У нас такое вынесение информации на этикетки отечественных продуктов, к сожалению, не поддержаны, несмотря на опыт мирового опыта и там это неплохо работает. Конечно если бы мы все знали, какое количество сахара с другими вредными веществами находится в продуктах, то отношение у многих к своему питанию было бы уже намного внимательнее, ведь зачастую порция продукта содержит чуть – ли не дневную норму сахара.

О наличии в продуктах питания смертельно опасного сахара далее.

Наличие сахара в продуктах питания смертельно опасно для здоровья

Можно относиться скептически к, рассмотренным вше рекомендациям ВОЗ, нормативам потребления сахара, но если это применительно к сахару, то все становится очень серьезным. Последние исследования показывают, что излишнее наличие сахара в продуктах питания смертельно опасно для здоровья.

Сколько сахара находится в продуктах питания можно посмотреть в таблице, это те продукты, которые нами употребляются наиболее часто, а мы даже иногда и не подозреваем, что он там присутствует. Благодаря этой информации можно «прикинуть», сколько вкупе с этими продуктами мы потребляем «белую смерть».

Сахар вреднее жира и вреднее холестерина вместе взятых. По вкусу соль сахар как их подделывают

Согласно проводимыми учеными исследованиями, они (ученые) все больше приходят к выводу, что сахар похоже значительно вреднее животных жиров с холестерином. Последний все больше учеными реабилитируется, а компромат же на сахар вырастает как снежный ком.

Такие заболевания как диабет с ожирением и атеросклерозом, и непосредственно с ними связываемые инфаркты с инсультами, в огромной степени «заслуга» сахара. Эти выводы подтверждаются массой исследований с сотнями тысяч людей, принимавших в них участие.

  Сахар и иммунитет

При диабете избыточная глюкоза в крови – это реальное ослабление иммунитета. По исследованиям глюкоза вступает в реакцию с белками, их структура при этом взаимодействии меняется. Белки это и «наши любимые» иммуноглобулины.

Иммуноглобулины относятся к антителам, которым суждено играть важнейшую роль в наших иммунных реакциях. В результате их изменения они перестают нормально работать, вследствие чего больные диабетом тяжело переносят любые инфекции, у них плохое заживление ран, часто возникают гнойнички на коже, развивается пародонтоз и другие недуги.

Некоторые исследователи уверены, что сахар оказывает влияние и на здоровых людей. Можно вспомнить частую проблему сладкоежек – угри, различные гнойнички, повышенная жирность или же наоборот сухость кожи. Какое может быть объяснение этому?

Избыточным сахаром приноситься вред не только самому человеку, но и большинству, обитающих в нашем кишечнике, полезным бактериям. Вредные же бактерии от сахара получают обычно только прок и им одержать верх над дружественным нам микроорганизмам становится довольно легко.

 

Интересное о сахаре

Сухие хлопья с молоком сдержат 11 – 20 грамм сахара, это все равно как будто бы на завтрак есть конфеты!

Детский молочный шоколад, в своем большинстве, вреднее чем обычный в несколько раз, так как он слаще. А какие же шоколадки покупать ребенку, чтобы не было вреда?

Шоколад содержит так называемый «гормон радости», пирожные – «успокоительное» для нервов, поэтому – то нам так и хочется закусить сладеньким.

Первое подлежит замене бананами и сливами, второе обыкновенной картошкой.

Сахар вреднее жира и вреднее холестерина вместе взятых. По вкусу соль сахар как их подделывают

По вкусу соль сахар как подделывают эти продукты

Когда год назад соль и сахар дорожали не по дням, возникает вопрос – стоит ли делать закупки впрок этих продуктов, как делать это правильно, ведь по вкусу соль, сахар, как подделывают эти продукты, об этом немного в статье.

Сахар не имеет тенденции к снижению цены, может тогда стоит закупить его впрок? Диетологи не советуют делать 10-и летние запасы, максимум, при обычном потреблении, на несколько месяцев. Причем должны наличествовать условия хранения. Нужно не забывать о гигроскопичности сахара – им отлично впитываются влага с запахами, следовательно, есть вероятность легкой порчи.

Как же правильно выбрать сахар, говорят, что тростниковый лучше нашей классики – родного, из свеклы? Переплачивать за экзотику – различные коричневые, тростниковые и прочие сахара не стоит.

Качество обычного песка или рафинада ни сколько им не уступает. А все эти изыски являются не более чем баловством для гурманов. Причем у которого (баловства), достаточно высокая цена, которая выше в разы «нормальной «сахарной» цены».

Простой сахар нужно выбирать, и в 1-ю очередь в зависимости от цвета, чем белее он, тем качество его и выше. Также нужно обращать внимание на упаковку, ее целостность, важное обстоятельство – прочность упаковки, чтобы она сахар не сыпался. Следует отказываться от покупки сахара в 1-х попавшихся магазинах, а делать сравнение стоимости в нескольких универсамах, следить за акциями, так как у разброса цен может быть весьма широкий диапазон.

  На солененькое

Продающаяся на российских прилавках соль примерно процентов на 80% — это российская соль и внутренними предприятиями спрос на соль может покрыться полностью. Кстати некоторое время назад была запрещена соль одного конкретного украинского предприятия, «Артемсоли», это к вопросу о слухах, о возможном дефиците соли.

Есть ли подделки на этом рынке? Специалисты утверждают, что этому подвержены «элитные» сорта. К примеру, модная розовая соль из Гималаев или же черная соль, зачастую имитируются добавками красителей в обычную же морскую соль. А есть ли смысл в покупке этих редких и дорогих сортов соли? Это скорее имиджевая вещь – выставить пред гостями подобную дорогую соль – «и все упадут».

У обычной соли стоимость в пределах 15-20-и рублей. «Экзотика» же потянет от 300-т и до 500-т руб/100 гр,  ну и далее до бесконечности. И только нам решать, стоит ли «поражение» гостей от такой громадной переплаты.

Китай один из крупнейших «солевых» производителей, качество товаров этой страны уже притча во языцех, может и соль относится к «китайской подделке»?

Подделка соли экономически невыгодна. Всеми мировыми лидерами производства соли – США, Китаем, Германией они производятся классическим способом. Поэтому – то, кстати, именно эта причина в сильном росте ее стоимости, является чистой спекуляцией.

Соль природный товар, у которого практически неисчерпаемые запасы, так что разговоры о дефиците соли и ее ажиотажном спросе «несколько странны».

Ну а видео, так ли вреден сахар, ниже:

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru