Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Популярно
В чем вред бадов и вред витамина С
9:16, 30 мая 2018

В чем вред бадов и вред витамина С


В чем вред бадов и вред витамина С

  В преддверии сезонных заболеваний, стремясь запастись, многие из нас заранее закупаются различными пищевыми добавками и витаминами. Но зачастую в этих полезных казалось бы препаратах находится скрытая опасность, о которой производителями не спешиться сообщить. Итак, в чем вред бадов и в частности вред витамина С, которые известны и часто рекламируются, как опознать первые «ласточки» передозировки, чтобы коварный пузырек был отложен вовремя.

  Вред витамина С (аскорбиновая кислота)

  Что это? Выпускается в таблетированной форме для рассасывания, а также растворимых «шипучек». Рекомендовано работникам умственного труда, курильщикам, беременным, детям в качестве профилактики простуд и пр. Также тем людям, которые подвержены сильному и длительному стрессу.

  Где подвох. Нашими врачами очень любятся рекомендации «аскорбинки» налево и направо всем, да и родители сердобольные не забывают с удовольствием пичкать этим витамином своих детишек, ведь как – то боязно, «дитятко» может заболеть. Конечно отчасти и это верно, с помощью витамина С действительно борются с инфекциями, да и повышенные дозы требуются и курильщикам, и умственным работникам, да тому кото просто много устает.

  Однако нормальное, регулярное питание современному человеку витамин С вполне обеспечивается из еды. Его много практически во всех фруктах и овощах, даже вроде обычная порция картошки обеспечивает суточную дозу, составляющую где – то 100 мг. А если есть и активное таблетированное добавление, то легко и «зарабатывается» передозировка, с такими симптомами – тошнотой, диареей, рвотой, головной болью и повышенной возбудимостью. Иногда даже могут нарушаться функции поджелудочной железы или почек.

  Вышеперечисленное будет грозить тем, кто ежедневно получает витамин С около 1 г, на протяжении длительного времени. Но и менее интенсивный примем «лекарства» ведет к неприятным последствиям, к примеру, с «помощью» аскорбиновой кислоты разрушается эмаль зубов, слизистая желудка подвергается раздражению, а следовательно она принимается лучше всего имеющую вид напитка, да еще лучше через трубочку, прием после еды тоже будет совсем неплохо.

  Глюкозамин

  Что это? Относится к пищевым добавкам, «добывается» из панцирей краба или лобстера. Применяется в профилактике и облегчении симптомов артрита, при лечении остеохондрозов и остеопороза.

  В чем подвох. Первое — препарат не применяется если есть аллергия на рыбу, большинство морепродуктов, о чем доверчивым потребителям даже не подозревается. Второе – международное движение по исследованию артрита предупреждает, что у глюкозамина присутствуют ярко выраженные побочные эффекты, он вызывает расстройство ЖКТ, диареи, запоры, головную боль, зуд и кожные высыпания. Кроме этого этим бадом вызывается повышение в крови уровня сахара, то бишь диабетикам он противопоказан.

  Кроме этого Британской комиссией по медицине было недавно сделано заявление о плохом сочетании глюкозамина с препаратом варфарин, об этом производителями тоже умалчивается. Еще глюкозамин способствует удержанию в тканях жидкости, ведущее к отекам, что вредно сердцу и почкам.

  В следующей статье рассмотрим влияние калия и мелатонина.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru