Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Популярно
В перекусах в офисе. Организация питания для офисных работников что нельзя категорически а что употреблять
13:14, 25 августа 2018

В перекусах в офисе. Организация питания для офисных работников что нельзя категорически а что употреблять


Принципы организации питания в офисе для офисных работников

Чтобы быть здоровым и не получить набор веса с букетом офисных болезней (что подстерегает в офисе через несколько лет, рассмотрено здесь), которые есть следствие стрессов и сидячего образа жизни, офисным работникам следует принимать какие – то меры. Главная или первая из них – правильно питаться, то есть чтобы у принципов организации питания в офисе офисного работника было некое продолжение и в перекусе в офисе соблюдать определенные правила.

Тут подход требуется с умом, ведь необходимо получение всех нужных и полезных веществ с витаминами, при этом привести фигуру в порядок, то есть большинством случаев сбросить вес, ведь офисная жизнь так и располагает к перееданию, добавить к этому укрепление здоровья, для эффективной борьбы с ежедневными стрессами.

К примеру, можно взять любого менеджера, трудящегося ежедневно по 8, другим разом и по более часов. Он постоянно недосыпает и находится в стрессе от общения с клиентами и коллегами, а фитнесом заниматься у него нет времени.

Принципы питания «офисного планктона»

Малоподвижным образом просто обязывается следить за калорийностью еды и общей сбалансированности рациона. Калорийность не должна иметь превышения в формуле – 1ккал x 1час x 1кг. веса. То бишь при весе в 70 кг, нормой становиться 24 × 70 = 1680 килокалорий, это чтобы сохранить вес, для похудения калорийность немного конечно должна быть снижена.

Рекомендуется уменьшение калорийности рационов не за счет размеров порций, этот случай будет заставлять вас думать, что идет недоедание и что вы остаетесь голодным, а за счет уже выбора продуктов с меньшей калорийностью.

В перекусах в офисе. Организация питания для офисных работников что нельзя категорически а что употреблять

К примеру бутерброды с сэндвичами заменить на «перекус» овощами или фруктами. Ну а тортики и пирожные вообще должны быть исключены, получать же сладкое нужно из фруктов или очень «легоньких» молочных десертов. Также должно быть соблюдение соотношения жиров, белков и естественно углеводов. Белковая доля должна быть на 1кг средней массы тела – 0,8 грамм работнику офиса весом в 70 кг, то есть 56 грамм белков.

Причем половина животного происхождения, половина – растительного. Углеводов 350 – 400 грамм, сладости должны быть в количестве не больше 10% от этого числа, рафинированному сахару должен быть объявлен полный запрет в рационе. Жиров должно быть граммов 30 – 40 в день, также половина растительного происхождения.

Основy рациона следует составлять из овощей, так как именно в них находится наибольшее количество необходимых полезных веществ. Употреблять в еду лишь хорошие и полезные продукты, от которых и зависит наше здоровье. Несколько слов об организации питания в офисе и что категорически «нельзя» для работников офиса, далее.

В перекусах в офисе. Организация питания для офисных работников что нельзя категорически а что употреблятьОрганизация питания в офисе и что «нельзя» категорически офисным работникам

Нередки случаи, когда офисным работником выпивается чашка кофе, далее на протяжении всего рабочего дня у него лишь перекусы, где фигурируют печенье, чипсы с другими снеками, а вечером он «отрывается от души». И таким работникам следует организацию питания в офисе изменить. Сделать это довольно сложно, никто спорить не будет, но и очень нужно, да еще и что категорически «нельзя» нужно будет соблюдать.

Им необходимо сделать упор на завтрак, днем конечно постараться поесть полноценно, еже ли это затруднительно, то устраивать здоровые перекусы – к примеру яблоком с кусочком зернового хлеба, вечером что – либо полегче из рыбы, кефира, отварных овощей.

  Что категорически «нельзя» в офисе

Здесь нельзя равняться на других, не следует есть за компанию, ведь каждый обладает своим обменом веществ, одним людям можно есть сладкое и они не потолстеют, другие же будут продолжать набирать вес, когда находятся и на диете.

Перекусы с «применением» печеньиц, сухариков, кусочков шоколада и конечно же чашечки кофе с классическими сливками и сахаром являются очень калорийными и в них нет никакой пользы.

Когда из рациона исключается традиционный капучино + булочки, то уже экономится примерно калорий 400, а вместо этого употребить что – ни будь фруктовое ли овощное.

Никакого фастфуда. Бывает так, что на обед идти совсем не хочется, а «слопать» просто сэндвич. Этого лучше не делать, и первое почему – быстрая еда содержит довольно много различных консервантов с ароматизаторами, которые вполне могут привести к зависимости, будет хотеться еще и еще, результатом становиться то, что офисный работник и не заметит, как практически полностью перейдет на быстрое питание.

Вторым моментом будет то, что булки и котлеты с майонезами никаких полезных веществ не содержат, получается, что пищу мозг не получает, нервы не укрепляются, ну а жизнь становиться «не то чтобы очень».

Из рациона следует убрать рафинированные сахара с изделиями из него, сдобные выпечки, копчености с соленьями, кофе – только чашка в день, различные «сладенькие» газированные напитки, всяческие энергетики.

В перекусах в офисе. Организация питания для офисных работников что нельзя категорически а что употреблять

 Что употреблять в перекусах в офисе

Что ж, узнав, как следует питаться офисному работнику для укрепления здоровья и не прибавления в весе, также об организации питания в офисе, посмотрим, что употреблять в перекусах в офисе.

Есть некоторые продукты, которые довольно полезны в борьбе со стрессом, это бананы, любые цитрусовые, миндаль, молочные продукты, жирная рыба, цельнозерновые каши с говядиной, помидоры, шоколад. Низкокалорийные продукты, это группа еще имеет название «продуктов с отрицательной калорийностью».

Но это не совсем так, на самом – то деле их можно употреблять не опасаясь растолстеть, еще они обладают полезными свойствами, у каждого из них много витаминов с минералами.

К таким продуктам относятся: огурцы, редис, спаржа, тыква, щавель, ревень, корень сельдерея, цветная капуста, краснокочанная капуста, белокочанная капуста, помидоры, баклажаны, кабачки, шпинат, болгарский перец, клубника.

К продуктам, положительно влияющим на пищеварение, относятся – кисломолочные продукты, имбирь, мед, капуста, свекла, морковь – отварная или же на пару.

  Что рекомендовано для перекуса в офисе

  • Фрукты -бананы, яблоки, слива, виноград, абрикос, персик, сезонные ягоды.
  • Овощи – огурцы, помидоры, свежая морковь, стебель сельдерея.
  • Орехи, что – либо из сухофруктов, йогурты.

Как следует изменить образ жизни, именно, что может стать серьезным шагом на трудном пути к здоровью? Без движения и хорошая диета не поможет, к этому можно отнести что угодно:

  • Отказаться от лифтов, делать по лестнице подъем – спуск.
  • Отказаться от автобусов и маршруток до метро, ходить пешком.
  • Раза два в неделю – тренажерный зал.
  • Заняться плаванием, после работы или же по утрам.
  • По вечера заниматься танцами и тд…

Здесь главное — сделать «начинание». К тому же для многих это будет удивительным, физическими нагрузками снижается аппетит и после спортзала «вечерком» не должно сильно хотеться есть.

В перекусах в офисе. Организация питания для офисных работников что нельзя категорически а что употреблять

 

Примерное меню на рабочие дни

Завтрак:

  • Простой омлет + кусочком зернового хлеба, салатик из зелени с огурцом.
  • Творог — ложки 2- 3, пюре из фруктов, чай из трав.
  • Каша «из геркулеса», яблоко, сок из фруктов.
  • Нежирная ветчинка, редиска – 2 – 3 штуки, зерновой хлеб со сливочным маслом.
  • Овощные оладьи, овсяные хлопья, нежирный творог, фруктовые пюре.

Первый перекус – яблоко и горсть орехов.

Обед:

  • Зеленый салат с добавлением брынзы, отварная фасоль + томатный соус.
  • Салат из капусты с морковью.
  • Гречневая каша с добавлением тушеных овощей, чуть сыра.
  • Запечёный картофель, салат из огурца и редиса.
  • Паста + овощи и морепродукты.

Второй перекус – сухофрукты, мюсли, йогурт.

Ужин:

  • Тушеная морская рыба с морковью, луком и помидорами.
  • Морепродукты + баклажаны, морковь, дайкон.
  • Белковый омлет с добавлением сыра, шпината и зелени.
  • Тушеная нежирная говядина с овощами.

Думается, что офисным работникам полезно будет знать.

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru