Воскресенье, 2 октября 2022   Подписка на обновления
Воскресенье, 2 октября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Вечерний жор или почему наш желудок хочет есть вредное? Какие вредные продукты и вредны ли ГМО-продукты
0:57, 15 мая 2018

Вечерний жор или почему наш желудок хочет есть вредное? Какие вредные продукты и вредны ли ГМО-продукты


Вечерний жор или почему наши желудки хотят есть вредное?

Такое желание может приходить и к самым последователям «здоровых питаний», а отсутствие «воли силы» здесь ни при чем. Подобная порочная слабость вечернего жора может вполне свидетельствовать о дефиците в организме необходимых элементов, но все же, почему «живот» хочет есть вредное?

  Неконтролируемое желание поесть

Одним из экспертов в сфере пищевого поведения, а именно Стивеном Витерли, 20 лет было отдано понятию – из – за чего у людей гамбургерами, чипсами, булками и другой мусорной из фаст – фуда (мусорная еда – junk food) едой вызывается такой восторг.

Первое – это несравненный комплекс ощущений, ведь если блюдо сбалансировано, то ему не быть одновременно и соленым, и сладким, и жирным.

Второе – это сам состав «мусорной еды», который имеет быстрое насыщение организма, при посылке соответствующих сигналов в мозг, а спустя полчаса – час, взбудораженным органом уже требуется новая порция.

Производители расходуют миллионы долларов на поиск и нахождение идеальных вкусов, разработку хрустящих корочек, образованию воздушных консистенций продуктов, ведь когда еда «тает во рту» быстрее, то тем она кажется менее калорийной.

Вечерний жор или почему наш желудок хочет есть вредное? Какие вредные продукты и вредны ли ГМО-продукты

  Почему изменяются вкусовые предпочтения

Еже ли ранее соленые огурцы были «смыслом жизни» и без них ни дня, сейчас же употребляются лишь постные продукты, тогда такой факт не должен упускаться из вида. Когда происходит резкая смена пристрастий, то это может говорить, к беременным сие не относится, о серьезных нарушениях в организме:

  • «Залюбили» кислые продукты, желательно бы проверить кислотность желудка. Люди с гастритом не редко испытывают страсть к квашенным капустам.
  • Хочется острого – наличествует нехватка пищеварительных ферментов, острыми специями как раз стимулируется пищеварение.
  • Захотелось пресного, вполне может быть и язва с гастритом или же даже заболевание печени с желчным пузырем.

«Тайны» вечернего жора

Зачастую замечается, что нами просыпается потребность сладкого и жирного где – то ближе к вечеру? Учеными Гарвадского и Орегонского университетов была объяснена эта нездоровая закономерность. Их исследованиями была продемонстрирована связь наших биологических часов с аппетитом.

Перед сном наши тела, согласуясь с биоритмами, запасаются энергией, поэтому – то пики голода и приходятся в большинстве случаев на вечерние часы. А часов в 8 утра, наоборот, голод имеет нахождение в «полусонном состоянии».

Таким образом, в незапамятные времена вечерней трапезой нашим предкам помогалось в накоплении необходимой энергии для утренних охот, а утренним перееданием, если победить вечерний жор, можно было лишиться и жизни. Времена конечно изменились, а стрелки же наших внутренних часов природой не были переведены.

Какие вредные продукты о которых не догадываемся подлежат замене

Что ж, мы узнали, что в нас ближе к вечеру просыпается потребность съесть что – либо жирное или сладкое, а неконтролируемое желание «пожрать», из – за комплекса ощущений вызываемых едой, которая одновременно и соленая, и сладкая, и жирная, а какие вредные продукты на наших столах, о которых мы не догадываемся, подлежат замене.

Вечерний жор или почему наш желудок хочет есть вредное? Какие вредные продукты и вредны ли ГМО-продукты Иногда хочется отменить все рекомендации и съесть чего – ни будь «этакого». Маленькие слабости это конечно не страшно, но тем не менее маска безобидных десертов зачастую скрывает такие калорийные блюда… Посмотрим на некоторые пищевые лицемеры с другой стороны:

  • Жирность молочных продуктов всегда подлежит внимательному рассмотрению, также и их состав и заслуживает отдельного внимания глазированные сырки. По их составу впору изучение химии. Натуральные и глазированные сырки уступили творожным продуктам, а классика сливочного масла, различным растительным жирам. Это еще пока полбеды, «выпускателями» не жалеются химические «улучшители», добавляется сюда еще и высокая калорийность, в 40-а граммовом сырке целых 160 килокалорий.
  • Колбасный бутерброд также не лучший вариант, это даже не перекус по своей калорийности, а полноценный полдник, да еще и имеющий скрытую угрозу. В вареной колбасе практически нет мяса, а жира с солью «немерено», нитритами и нитратами ей придается аппетитный розовый цвет. Эти компоненты «колбасного искусства» не являются опасными, но воздействие ферментов, вырабатываемых в организме, они имеют превращение в канцероген – опаснейший нитрозамин. Доверять плюшкам без наполнителей также нельзя, они также вредны, как и пирожные с начинкой.
  • Некоторые люди могут заявлять, что они употребляют круассаны «без ничего» и без мыслей, что это – то слоененькое тесто и является классическим сочетанием насыщенных жиров с простыми углеводами, то бишь масла и муки.

Диетологами в общем – то и советуется правильное питание, с помощью рациональных «питаний» решается масса вопросов, что естественным образом может настроить наши внутренние процессы, но и усердие с ними («питаниями») нежелательно, зацикленность на правильном питании приводит и к нервным расстройствам.

  Какие вредные продукты подлежат замене

Наши желания полакомиться чем – ни будь вредоносным диктуется отчасти агрессивным маркетингом вкупе с нарушенным пищеварением. Подобным образом может проявляться и недостаток полезных веществ, значит нездоровая потребность подлежит «купированию» полезными аналогами:

  • Тянет на шоколад, скорее не хватает магния. Нужно попробовать замену шоколадной плитке орехами или семечками, авокадо или бананами, надо прислушиваться к своим ощущениям.
  • Хочется жареного – организм требует жиров. Жареное мясо заменить орехами, в особенности кешью или миндалем.
  • Требуются булки или же «хлебобулки» 1-го сорта, вероятен дефицит в аминокислотах, заменитель может быть из рыбы, орехов, яиц.
  • Захотелось спиртного? – Дефицит кальция с калием можно попробовать заменить медом, цитрусовыми, морской капустой.
  • Сладкая газировка подлежит альтернативе минеральной водой или же минеральными напитками с добавлением соков, может организм «захотел» просто восполнить водный баланс.
  • Фаст – флуд подлежит замене только сбалансированным приемом пищи, ведь это есть вредные продукты для детей, а ведь нам просто хочется есть, так не будем же нагружать наши организмы «мусором».

Вечерний жор или почему наш желудок хочет есть вредное? Какие вредные продукты и вредны ли ГМО-продукты

Вредны ли ГМО – продукты и где искать их

Везде говорят, что прилавки завалены ГМО – продуктами и это не смотря на все запреты. Некоторые вовсе не покупают слишком красивых огурцов и помидор, как узнать, есть ли ГМО и в других овощах и фруктах и вредно ли ГМО?

Нет объяснений того, что на прилавках не найти продукты имеющие надпись – «Содержит ГМО», все «исписано» — «Без ГМО». И при все том, что на трансгенную сою в мире приходится около 90% всех насаждений этой культуры, а оставшиеся 10% имеют поступление только в Россию, для того, чтобы производители производили продукты без ГМО?

Это конечно не так и нам лишь остается оставаться в подозрениях на присутствие ГМО во всех продуктах, где содержится соя, кукуруза  или же их компоненты и добавки получаемые из них. А они присутствуют в любой торговой точке любого отдела, кроме фруктов с овощами (см. инфографику).

Эти – то продукты и следуют к приобретению, а еже ли ищется продукция без ГМО, нужно ориентироваться на отсутствие кукурузы и конечно сои с их компонентами в составе продукта.

  Вредны ли ГМО

Учеными из 26-и стран было проведено исследование, доказывающее отсутствие угроз ГМО – продуктов. Но как же так, нас ведь постоянно пугают, что это угроза человечеству?

Этот доклад вышел в свет «под крылышком» национальных американских академий, инженерии и медицины, естественно без участия организаций лоббирующих ГМО – продукты не обошлось. Получается, что вера такому докладу под вопросом, так как в эту сферу вовлечены большие финансовые интересы, в особенности в США, где наличествуют мощное лобби в их сенатах и у производителей продуктов питания.

Наши ученые уверены в серьезных исследованиях безопасности ГМО, которые независимы и от производителей и от лоббистов. И такое исследование проводилось, которое и показало высокий риск в возникновении рака у животных, которые и «ели» ГМО – кукурузу. Эта работа конечно была подвергнута критике с дальнейшим ее удалением из журналов и из сайтов, несмотря на корректность исследования.

Лет 5 назад и нашими учеными было проведено свое исследование, где было выявлено серьезное изменение в поведении и жизнедеятельности «наших» хомячков, вроде которым постоянно хочется есть и спать, бесплодие в том числе. Поэтому с ГМО все не так просто, требуются дополнительные исследования. Нашими исследователями считается, что выращивание ГМО – культур и их использование в питании, без однозначных доказательств безопасности, безнравственно, тем паче, что на Земле еды в принципе – то хватает.

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru