Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Все про соль. Как различить пищевую соль от технической ослабить вред и «зимние» продукты для очистки организма
0:10, 10 августа 2018

Все про соль. Как различить пищевую соль от технической ослабить вред и «зимние» продукты для очистки организма


Все про соль и как различить соль пищевую и техническую

Есть данные, что российскими производителями может обеспечиваться, в пределах 15-и процентов, от производства соли из класса «экстра» от потребностей рынка. Отсюда «вывелся» новый вид мошенничества – техническая соль перефасовывается и продается уже в виде пищевой. Так как различить соль? Все про соль в одной статье рассмотреть конечно невозможно, поэтому рассмотрим только несколько моментов.

При перефасовке соли опасно скорее не сама техническая соль, а опасен может быть процесс ее перефасовки в пищевую, так как могут появляться посторонние примеси или бактерии. Следует всегда смотреть упаковку, должен быть указан № ГОСТа – Р 51574 – 2000. Если что – то другое, то это фальсификат. Кроме этого российская соль имеет производство лишь в 3-х «соляных» областях – Астраханской, Оренбургской, Иркутской. Если на упаковке обозначается другой район, то риск получения подделки очень велик.

У соли должен быть белый цвет, сравнимый с бумажным, также если взятая в руки соль дает ощущение жжения, то это означает что в соли скорее всего находятся калийные примеси, которые подобным образом будут «работать» и во внутренних органах.

Все про соль. Как различить пищевую соль от технической ослабить вред и «зимние» продукты для очистки организма

Для чего потребляемая соль должна ограничиваться

Это ограничение необходимо из – за того, что у нее есть свойства задерживать жидкость в организме, при этом нарушается работа внутренних органов. Рацион современного человека содержит слишком много соли, ведь производителями она добавляется во все блюда. Мы же еще и досаливаем пищу  в тарелках, результатом становится сильное превышение безвредного количества употребляемой соли.

От соли полностью отказываться не рекомендуется, просто ее нужно ограничить. Для этого соль нужно добавлять в готовые блюда, при этом лучше ее предварительно растворить в типа в столовой ложке. Такой уловкой соль используется гораздо меньше. Причина – нами соленость блюд определяется рецепторами во рту, вкус же определяется не количеством соли, а площадью ее распределения по языковой поверхности. Растворенная в воде соль будет покрывать значительно больше рецепторов, нежели крупинки. Такой способ может сократить потребление «белой смерти» раз в 5!

Как употреблять йодированную соль чтобы ей приносилась польза

Советуемая диетологами одна чайная ложка соли – 6 гр. в день не должна превышаться. Поклонниками здорового образа жизни обычная соль зачастую заменяется йодированной. Йод организму необходим для нормализации обмена веществ, слаженной работы нашей нервной системы и в стимулировании умственной деятельности. Но чтобы такой солью действительно приносить пользу, нужно знать свойственные ей свойства:

  • У йодированной соли, приобретаемой в пачках, теряются все свои полезные свойства через четыре месяца, поэтому при покупке надо посмотреть на дату изготовления.
  • Для приготовления горячих блюд пользоваться солью с йодом бессмысленно, в процессе варки он улетучивается.
  • Йодированную соль нельзя добавлять в домашние консервы, соленья – варенья, у них будет горьковатый вкус или же они забродят.

Далее, как ослабить вред соли.

Все про соль. Как различить пищевую соль от технической ослабить вред и «зимние» продукты для очистки организмаОслабить вред соли и как сделать еду полезной

Чтобы ослабить негативное воздействие натрия на наш организм, необходим калий и магний. Есть какая-то ирония судьбы в том, что эти вещества человек в современном мире получает недостаточно, натрия же раза в полтора-два больше, чем это требуется. Как же ослабить вред соли и сделать еду полезной? Медиками, для ослабления дисбаланса, придумана соль, в которой хлорид натрия, частично, подлежит замене магнием и калием. Испытания такой соли дали хороший результат. Когда люди перешли на потребление соли, где находится 65% натрия, калия и магния 25% и 10% соответственно, у них снижалось «верхнее» давление.

Традиционная соль, присутствующая на столе, без одной десятой процента у всех россиян, является одной из самых вредных. В принципе это химикат, соль подверглась очищению  (рафинированию) до того состояния, когда в ней хлорида натрия в ней присутствует 97-98%. Если же бы она не очищалась до такого состояния снежной белизны, когда удаляется калий с магнием и другими природными примесями, она была бы несколько полезнее.

На сегодняшний день соли, которые сохранили природный состав, продаются, только стоимость ее гораздо больше, чем обычная и она имеет вид грязной серости. Самые известные это соли, так называемые, Fleur de sel, как будто цветки соли, соответствуют совсем не очень-то презентационному виду.

В мире становится довольно очень популярной, неприлично дорогая, так называемая, черная соль, изготавливаемая, описанным Миклухо-Маклаем, папуасским методом. Это когда папуасами собирались на берегу моря различные древесные части кораблей или деревьев, которые и были пропитаны морской солью, и сжигались на костре. Ну а зола, становясь соленой, и являлась черной солью. Как и не выглядит это парадоксальным, но такие соли полезнее белых, ведь в них присутствует, так необходимый, калий.

Кстати говоря, такую черную соль вы можете «изготовить»  у себя дома. Берете крупную соль и смешиваете ее с геркулесом, который предварительно нужно размочить и размять в воде. Заменить геркулес можно черным хлебом, капустными листьями, зеленью, квасной гущей. Когда смесь приготовите, поместите «раствор» в духовку на противень. Смесь доводите до почернения, по сути она должна сгореть, далее это дело нужно измельчить – и ароматная, полезнейшая черная соль готова.

Все про соль. Как различить пищевую соль от технической ослабить вред и «зимние» продукты для очистки организма«Зимние» продукты для очистки организма

Медики определили «зимние продукты для очистки организма и среди прочих продуктов в список попали чечевица и брокколи. Работниками медицинской сферы советуется свой организм держать в равновесии и балансе, а для этого рацион натуральных природных продуктов, которые являются очистителями нашему организму и которые рекомендованы к употреблению зимой должен быть под контролем.

  • Чечевица. Этот продукт богат клетчаткой, он в себе содержит «приличное» количество растительного белка. С помощью чечевицы снижается уровень в кровотоке холестерина и сахара. Чечевичной кашей улучшается обмен веществ, нормализуется работа мочеполовых органов, да и иммунитет тоже повышается.
  • Брокколи. Овощ обеспечивает наш организм «хорошей» порцией витаминов, у брокколи также присутствует свойство выведения токсинов. Готовить лучше всего на пару, в супах и в овощных рагу также будет полезным.
  • Грейпфрут. С его помощью снижается уровень холестерина, предотвращается образование почечных камней, с ним пищеварительная система «будет спокойна».
  • Кресс – салат. Он способствует омоложению, регенерации клеток всего организма, относится к естественным мочегонным средствам.
  • Маш – дал (это из бобовых, вроде турецкого горошка). Используется как – будто уже в течение нескольких тысячелетий, он легко усвояем, также отнесен к источникам растительного белка.
  • Лимон. Это классика всех жанров, эти цитрусовые находят применение во всех так называемых детокс – диетах. Если пройти такую диету вами не получается, то можно просто почаще употреблять теплую воду с добавлением лимона, лучше до еды (почему следует пить воду до еды в другой статье). Организму это будет помогать очиститься естественным образом.
  • Авокадо. Является природным антиоксидантом. «Не любит» несвязанные радикалы и ведет с ними свою борьбу. А находящиеся в нем витамин С – отличный восстановитель сил людям, страдающим от различных простудных и вирусных заболеваний. Специалисты считают его очень полезным всей пищеварительной системе.
  • Кинза. Помогает нашему телу избавлению не только от солей тяжелых металлов, из – за которых могут возникать депрессии, рак, различные гормональные проблемы, проблемы с щитовидной железой. Ее следует добавлять в салаты с овощными гарнирами и тд.

Видео о том – можно ли давать соль, когда очень хочется, почему солить еду не стоит, чем грозит неумеренная «еда» соли, выше.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru