Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Суббота, 24 сентября 2022   Подписка на обновления
Популярно
Жировая болезнь печени. Чем поддержать печень от ее вероятности и продукты для восстановления печени
0:09, 23 августа 2018

Жировая болезнь печени. Чем поддержать печень от ее вероятности и продукты для восстановления печени


Если полуфабрикаты и фастфуд – дорога на жировую болезнь печени тогда чем поддержать печень — продуктами для восстановления печени?

Золушкой для нашего организма является печень, ведь ей с утра и до вечера приходится чистить кровь от всяческих вредностей, в том числе и от вредных фастфудов с полуфабрикатами. От каких продуктов для восстановления печени зависит наше здоровье, чем поддержать печень, ей тоже требуется помощь и защита и не только от вероятности   жировой болезни печени.

Многие люди пребывают в уверенности, что если не злоупотреблять спиртным, не курить, не принимать запрещенных веществ, регулярно мыть руки и не пить без нужды антибиотики, то свою печень они надежно защищают от любых проблем. Ситуация  на самом – то деле  не совсем такая.

  Скрытая угроза  неалкогольного варианта жировой болезни печени

Конечно, этиловый спирт и другие токсины печени безусловно вред. Но ничуть не меньше вреда приносят вроде вполне безобидные продукты, которые могут привести  к неалкогольному варианту жировой болезни печени – легкоусвояемые сахара и источники животного жира.

К первым относятся – кондитерские изделия с выпечкой, мороженое, сладкие напитки – газировка с фруктовыми соками и даже некоторые разновидности круп с макаронными изделиями. Причем мучные и сладкие продукты для печени могут быть врагами куда более опасными, чем даже классические животные жиры. Именно на них лежит главная ответственность в развитии такого заболевания как «простая» жировая болезнь печени не связанная с алкоголем.

Кстати, фруктоза считается самой опасной из  всех сахаров, с ее «помощью» часто можно получить еще и воспаление печени. Алкогольное и жировое поражение печени может получаться по — разному, но последствия будут одинаковые. Оба недуга с течением времени приводят к циррозу, да и даже к раковому заболеванию печени. Также могут развиться такие заболевания, как сахарный диабет, инсульты и инфаркты.

Жировая болезнь печени. Чем поддержать печень от ее вероятности и продукты для восстановления печени

Неалкогольной жировой болезнь печени могут «заразиться» не только поклонники жирного и сладкого, часто питающиеся полуфабрикатами и фастфудом, также в зоне риска. Ведь большинство готовой еды содержит в больших количествах скрытые жиры и углеводы. Практически во всех переработанных мясных продуктах, которые могут выглядеть вполне диетическими – колбаса и сосиски, буквально «накачаны» не видимыми глазу жирами.

Сахар же в избыточных количествах, добавляется  также практически во все продукты, изготовленные на производстве, в особенности в соусы с  йогуртами, в готовые каши. Кстати эти каши производителями позиционируются, как полезные продукты здорового питания. Так что тем, кто желает быть здоровым, рекомендуется готовка еды самим и использование при этом «правильных» продуктов.

Далее некоторые пути выхода, для поклонников жирного и сладкого, чтобы не «заработать» классическую жировую болезнь печени.

Для поддержки печени чтобы не развилась жировая болезнь печени один выход – худеть

Помимо возможности «заработать» жировую болезнь печени, избыточное питание с невысоким двигательным режимом, проводят и к нарушению углеводного и липидного обмена. Ежели подобные нарушения уже имели место, то впоследствии даже строгими диетами себе можно и не помочь, они будут  бессильны. Поэтому нужна постоянная поддержка печени и у жировой болезни печени будет мало шансов. Кстати, чтобы помочь печени читаем здесь — как несколько по — новому приготовить кашу на завтрак.

Есть данные НИИ питания РАМН, которые гласят, что на сегодня у 50% мужчин и 60% женщин, с возрастом более 30 лет, имеется избыточный вес. Все они являются потенциальными жертвами жировой болезни печени.

Жировая болезнь печени. Чем поддержать печень от ее вероятности и продукты для восстановления печени

Почему — то чаще этим недугом заболевают женщины после 50 лет, да еще и с характерным бессимптомным течением болезни. Поэтому коррекция излишков массы тела, с которой связываются метаболические изменения, будет одним из самых основных и действенных методов в профилактике болезни печени.

Но лучше, конечно, не допускать перееданий и, как следствие, не набирать лишний вес. Для этого же нужно не только ограничение вредных для печени продуктов, но и побольше налегать на полезные. Это будут:

  • Нерафинированное растительное масло, яйца, бобовые, каши из цельного зерна их хлеб. Такая пища обогащена фосфолипидами, которые для работы печени очень полезны.
  • Постные мясо с птицей, любая рыба с нежирным творогом. Все это относится к белковым продуктам, которые для печени считаются самыми полезными.
  • Свежие фрукты и овощи. Как мы знаем в них много витаминов А, С, Е, которые и есть антиоксиданты, защищающие печень от негативных воздействий многих веществ.

На заметку. У печени есть способность к самовосстановлению, для этого ей нужна наша помощь в виде специальных веществ, так называемых гепатопротекторов, которые ее работоспособность могут повысить. В нашем организм есть собственные гепатопротекторы – магний, селен, цинк. К ним можно отнести и фосфолипиды и витамины – антиоксиданты.

Но иногда, из – за различных причин, собственный защитный потенциал оказывается недостаточным. Тогда помочь могут лекарственные растения, самый популярный – бессмертник песчаный.

Настой готовится как обычный чай. Берутся 2 – 3 классические чайные ложечки сухого сырья, заливаются стаканом кипятка. Пьете по 50 мл за пол – часа до еды, в день три раза. Так как бессмертник повышает кровяное давление, гипертоникам его применять не нужно.  Активность печени повышается с помощью рыльца кукурузы. Они применяются в виде отвара – столовой ложки рыльца кукурузы на 250 мл кипятка, принимается четыре раза в течение дня, по столовой ложке.

Также печени будут полезны чаи из мяты, мелиссы, ромашки, листьев брусники, ягод калины, шиповника, земляники, можжевельника. С медом некоторые растения обладают большей эффективностью. Заметно улучшает функционирование нашей печени отвар крапивы – пол – литра воды с четырьмя ст. ложками крапивы кипятятся минут 5, процеживаются  и выпивается в горячем виде  с медом четыре раза в день по пол стакана.

Жировая болезнь печени. Чем поддержать печень от ее вероятности и продукты для восстановления печени

 Продукты для восстановления печени

Посмотрим какие существуют продукты чтобы восстановить печень.

— Курага. Наша печень любительница сладкого, а любые сухо – «мухо» — фрукты будут конечно полезнее этих конфет с жирными пирожными. Еще недавно учеными была выявлена способность кураги к снижению риска в возникновении рака печени.

Где еще польза кураги. Американскими учеными было установлено, что фенольными компонентами, содержащимися в этом плоде, можно с успехом противостоять, и курага может быть оружием в борьбе, с так называемым «метаболическим синдромом», сопровождаемым воспалительными процессами и ожирением в организме.

С помощью фенольных составляющих не только нейтрализуются эти проявления, еще и уменьшается уровень вредного холестерина, с его негативным влиянием не только на работу наших сердечно – сосудистых систем, но и перегрузкой печени.

— Оливковое масло. В нем содержится классический витамин молодости Е, который вроде бы является главным антиоксидантом, который защищает наш организм от воздействий свободных радикалов — особых веществ, имеющих свое образование от действия солнечного света, радиации, загрязненного воздуха, сигаретного дыма и тд, а с этими – то вредными веществами и воздействиями и вынуждена наша печень бороться.

Где еще польза. С помощью оливок нейтрализуются любые токсичные организму вредоносные вещества. Вот поэтому если вы планируете вечеринку, следует обязательно ставить на стол салаты, заправляемые оливковым маслом, простые соленые оливки также подойдут. Такое едой можно защититься от утренних недомоганий, после дружеских посиделок.

Главные витамины для печени:

Для хорошей работы печени, чтобы она не перегружалась, нужны различные витамины:

  • Витамин А. Его содержат все красные и оранжевые фрукты и овощи. В особенности каротином богаты тыква, болгарский перец, морковь, свекла, абрикосы.
  • Витамин Е. Его содержит – рыба, растительное масло, разные злаки.
  • Витамин В. Еще его название – рибофлавин, много в свекле, шпинате, грушах, персиках.
  • Липоевая кислота. Ее можно «обнаружить» в говядине, шпинате, молочных продуктах и др.

Ну а какие неожиданные продукты вредные для печени, можно посмотреть это видео:

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 oglavnomtut.ru